logotip

Торт «Три шоколада» рецепт с фото пошагово


DSC00477

Торт «Три шоколада» — очень вкусный рецепт.  Я предлагаю свой вариант этого популярного торта. Я готовила его на заказ очень много раз и нашла свою, самую вкусную «формулу». Пусть вас не пугает длинное описание.

Вам надо будет заранее приготовить шоколадный бисквит, либо, купить готовый. А приготовление шоколадного суфле занимает всего минут 40. Просто в рецепте все описано пошагово, но каждый шаг делается быстро. А результат того стоит!

Торт «Три шоколада» мастер-класс

DSC00436 1. В начале нужно выпечь небольшой шоколадный бисквит, например, по этому рецепту.

2. Остудите бисквит, отрежьте по краям  0,5-1 см, бисквит должен быть немного меньше формы, в которой будем делать торт. Тогда он полностью покроется муссом, а это красиво.

DSC00438

 

 

 

3. Пропитайте бисквит сливочным ликером. Некоторым кажется, что, если пропитывать чистым ликером, то это слишком крепко. Тогда можно сварить сироп и ароматизировать его несколькими ложками ликера, а затем этой смесью пропитать. 

4. Уберите бисквит в морозилку, чтобы он охладился, и мусс быстрее на нем застывал.

Продукты для торта «Три шоколада»

DSC00437

— шоколад черный, а лучше горький 200 гр (чем больше процент какао, тем лучше — больше будет разница в цвете между шоколадными слоями)

— шоколад молочный 300 гр

— белый шоколад 100-200 гр (можно уменьшать и увеличивать количество по вашему желанию)

— масло сливочное 100 гр

— сливки (натуральные,  33-38%) 800 гр

— ликер сливочный 200 гр (можно меньше, по желанию, если нет сливочного ликера, можно и без него)

— желатин 40 гр.

Рецепт торта «Три шоколада»

DSC00435 1. Замочить весь желатин в небольшом количестве холодной воды. Можно сразу замочить отдельно 10 грамм для слоя из черного шоколада и 30 грамм для двух других слоев (чтоб потом было проще делить).

 

 

 

 

DSC00441

 

2.  Охлажденные сливки (800 грамм) взбить до «крепких пиков», то есть, чтоб они не текли, а держали форму. Но осторожней, не перебейте сливки, а то превратятся в масло. Как только стали держать форму, сразу останавливайтесь. Разделите эту массу: примерно одну четвертую часть отложите в отдельную чашку, они нам вскоре понадобятся для мусса из черного шоколада. Остальные сливки пока уберите в  холодильник.

 

 


DSC00444Делаем мусс из темного шоколада

 1. 200 гр темного шоколада и 30 гр сливочного масла  растопить в микроволновке или на водяной бане. Я пользуюсь микроволновкой.

 

 

 

DSC00445

2. 10 грамм желатина, который мы заранее замочили, нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок, но, ни в коем случае, не до кипения, а то начнет горчить!  Вылить желатин в растопленный шоколад и перемешать.

 

 

 

DSC00446

 

 

 3. Влить 50 гр сливочного ликера, перемешать.

4. Добавить 200 гр взбитых сливок (мы их заранее отложили в отдельную чашку). Перемешать, можно миксером или просто ложкой. Суфле из темного шоколада готово.

 

DSC00449

 

 

DSC00450

 

 

5. Достать бисквит из морозилки и вылить на него нашу смесь, чтобы мусс заполнил промежуток между стенками формы и бисквитом.

6. Опять убрать в морозилку. Пока мы готовим следующий слой мусса, этот уже немного застынет.

 

 

 Делаем мусс из молочного шоколада

DSC00452

 

 

  1.  Растопить 300 гр молочного шоколада  и 40 гр масла в микроволновке или на водяной бане. 

 

 

2. Затем берем чашку, где мы замачивали 30 гр желатина, и отделяем половину желатина, то есть примерно 15 гр.  Растапливаем желатин и добавляем в шоколад.DSC00454

3. Добавляем 75 гр сливочного ликера (можно меньше).

 

 

 

 

4. Затем добавляем туда половину оставшихся взбитых сливок (300 грамм). Перемешиваем.

5. Достаем торт из морозилки. Первый слой мусса уже немного застыл. Аккуратно выливаем новый слой мусса. 

DSC00458

Делаем мусс из белого шоколада

 Если хотите сделать тортик менее калорийным и сладким, рекомендую взять меньше белого шоколада, чем молочного. Количество черного и молочного шоколада нельзя уменьшать, так как шоколад дает цвет тортику. А вот количество белого можно вполне уменьшить, и вкус от этого даже выиграет, ведь торт не должен быть приторным. Поэтому возьмите 100-200 гр белого шоколада, можно делать вообще без него.

1DSC00461. Возьмите 100-200 гр белого шоколада и 20-30 грамм масла соответственно. Растопите в микроволновке.

2. Растопите оставшийся желатин (15 гр) и добавьте в шоколад.

3. Добавьте 75 гр сливочного ликера.

4. Возьмите оставшиеся взбитые сливки (300 гр) и добавьте в них шоколадную смесь.
DSC00464

Перемешайте миксером. Мусс из белого шоколада готов.

5. Достаньте форму с тортом из морозилки и аккуратно вылейте слой мусса.

6. Готовый торт поставить в холодильник на ночь или хотя бы на три часа. Если нет времени, то можно примерно на 40 минут в морозилку.

7.  Затем проведите ножом между тортом и стенками формы, и откройте ее. Если у вас нет разъемной форму, и вы делаете, например, в сковороде, то опустите ее ненадолго в тазик с горячей водой, а затем переверните на блюдо и торт выйдет из формы.

8. Для украшения  торт можно посыпать сверху какао через ситечко. Я этого не делала, так как дальше украшала торт кремом и клубникой.

Вот такой рецепт торта «Три шоколада» я вам предлагаю попробовать. DSC00477



Комментариев к статье: 2
    • в 18:50
      ссылка

      Можно заменить ромом, коньяком, другим алкоголем на ваш вкус или ромовой/ванильной эффенцией. Без него тоже очень вкусно, меня часто просят приготовить для детей без ликера

      Ответить

Добавить комментарий для allegria Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *