Пирог или торт зебра. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
Интересно, что при всем моем торто-опыте я никогда не готовила знаменитый торт зебра. Но наконец, у меня дошли до него руки и представляю вам сегодня рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
Это один из классических тортиков, которые я помню с детства. Зачастую она была в виде пирога, и вполне можно готовить так — без крема. Но я всегда считаю, что с кремом лучше.
Я очень рада, что добралась до этого торта. Он получился очень интересной, необычной влажной текстуры, даже напоминал чем-то манник. Я его пекла, чтобы с ним сходить в гости, и те, кого угостила, были в восторге. (Кстати, только сейчас поняла, что гостить и угостить — очень похожие слова, так что пеките тортики и ходите с ними в гости).
Пирог зерба всегда казался каким-то интересным. Это доказывает, что внешний вид имеет значение, но, конечно, необычно и сочетание вкусов белого и шоколадного сметанного бисквита в каждом кусочке. Наверное, поэтому торт Зебра — один из любимых у многих. Итак, рецепт с фото — ниже. Готовим сами дома этот чудесный тортик.
Торт Зебра — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Продукты:
Для коржей:
Сахар — 200 грамм,
масло (маргарин) — 200 грамм,
яйца — 5 штук,
Сметана (десять — пятнадцать процентов жирности) — полкилограмма,
Мука — 300-350 грамм,
разрыхлитель 3 чайных ложки (можно заменить на чайную ложку соды),
какао — 3-4 столовых ложки
Для крема:
Я беру 2 большие баночки сметаны, то есть 700 гр. Если любите меньше крема, берите полкилограмма.
на это количество 3/4 стакана сахара.
ваниль по желанию
Глазурь
Любой рецепт, например, этот. Я делала
100 мл сливок 35%
200 гр. шоколада
Торт Зебра — рецепт с фото. Готовим зебру дома
- 200 грамм масла смешать с 200 граммами сахара, взбить.
2. Добавить 5 яиц, взбить.
3. Вылить в тесто 500 грамм сметаны, взбить. Просеять 300 грамм муки, смешанных с 3 чайными ложками разрыхлителя, (либо добавить погашенную в уксусе чайную ложку соды).
4. Тесто разложить в две разные чашки, чтоб было примерно одинаковое количество.
5. В одну мисочку добавить 4 столовые ложки какао, перемешать.
6. Теперь начинается самое интересное.
Возьмите форму, смажьте ее немного растительным маслом (у меня силиконовая, ее не надо смазывать).
Вылейте в середину 1-2 столовые ложки теста.
7. Теперь сверху в середину вылейте пару ложек теста другого цвета.
8. И продолжайте в том же духе
9. Пока весь диаметр формы не заполнится полосочками. Я сделала три коржа в форме 24 см.
10. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать примерно полчаса до сухой шпажки.
11. Сделать сметанный крем. 700 грамм сметаны я смешала с 3/4 стакана сахара, дала немного постоять, чтоб сахар растворился и перемешала. Не взбивала. Подробно о сметанном креме тут.
Когда три коржа выпечены и остыли, я каждый пропитала сиропом (не обязательно), как его делать читайте тут. И нанесла сметанный крем.
13. Вот, что получилось вцелом:
14. Затем я сделала глазурь из ганаша — растопила две шоколадки (1 темная и 1 молочная) в 100 гр. сливок. Как делать ганаш, читайте тут. Кстати, хватило бы и половины этого количества, ведь мне надо было, чтоб стекало просто. И просто украсила вишней.
15. Вот такой симпатичный разрезик получился:
Готовьте дома торт или пирог зебра. А мой пошаговый рецепт, надеюсь, вам поможет!
Готовила мама такой тортик нам в детстве.Очень вкусный.
Вкусный торт, попробовал, спасибо за рецепт
спасибо за отзыв
Нужно попросить жену сделать, выглядит очень вкусно
конечно, попросите)
Очень рада что случаянно обнаружила ваш сайт. Но зайдя по ссылке подписаться на обновления ;была надпись что аккаунт просрочен.
Это здорово,что кондитер с опытом открывает секреты приготовления тортиков.
Спасибо.
Татьяна, большое спасибо! да, тем сайтом я уже не пользуюсь, вскоре сделаю новую подписку и можно будет подписаться)