Творожный торт на сковороде: рецепт с фото пошагово
Сегодня я расскажу о том, как печь очень натуральный, нежный и даже полезный творожный торт. Конечно же, я сделала рецепт с фото пошагово, и даже на фото можно увидеть, какое приятное и вкусное творожное тесто. А готовить его очень просто. Самое интересное и необычное, что этот торт печется на сковороде, поэтому, если у вас нет духовки — поскорей смотрите мой пошаговый рецепт. Также у него очень интересный крем из сливок, но не взбитых, а просто перемешанных с сахаром. Меня этот крем удивил, так как получился очень вкусным и нежным. Не знала, что так можно.
Кстати, как видно по фото, он получается очень большим, так что вполне можно готовить половину.
Торт на сковороде — пошаговый рецепт
Продукты:
Тесто:
Творог — 1 кг,
сахар — 1 ст.,
сода — 1 ч.л.,
мука — 1,5 ст.,
яйца — 4 шт.
Крем:
Сливки (33-35%) — 500 гр.,
сахар — 1 ст.,
варенье, желательно кисленькое — 4 ст. л.,
мука — 1 ст. (для раскатывания коржей)
Творожный торт — рецепт с фото пошагово
- Смешайте 1 кг творога с 1 ст. сахара и 1 ч.л. соды
3. Перемешайте вручную, растирая творог между пальцами.
4. Просейте 1,5 ст. муки и еще раз хорошо перемешайте. Посыпьте поверхность мукой и выложите 6 комочков теста.
5. Посыпая мукой при необходимости, руками сделайте круглый корж из комочка теста.
6. Нагрейте сковороду без масла и обжарьте корж с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой. Примерно по 5 минут на каждую.
7. Каждый корж положите остывать по отдельности, не складывайте стопкой, а то они не будут пышными. Посмотрите, какой высокий коржик.
8. Пока коржи остывают, сделайте крем: поллитра густых сливок размешайте с сахаром венчиком или миксером до растворения сахара. Не взбивайте, а просто размешайте на средней скорости.
9. Собираем тортик — кладем корж (мне удобней делать в кольце, но совсем не обязательно)
10. Смазываем кремом из взбитых сливок.
11. Один из коржей промазать вареньем, у меня смородина
12. Тортик собран
13. Дайте настояться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь
14. Верх я решила украсить консервированными абрикосами и желе. На один стакан сиропа от абрикосов я взяла столовую ложку желатина. Замочила желатин в соке. Выложила абрикосы.
15. Когда желатин набух, нагрела в микроволновке и залила абрикосы.
16. Единственное, что нужно было не смазывать корж кремом вообще для этого, а то сливки стали немного всплывать в желе, и получилось не очень красиво, пришлось посыпать кокосовой стружкой, чтоб это замаскировать.
17. Творожный торт готов! А вот разрезик. Надеюсь, мой рецпт с фото пошагово вдохновит вас на то, чтобы тоже испечь такой необычный и натуральный тортик.
Люблю торты на скорододке,в духовке они мне не даются почему то.Обязательно приготовлю.
удачи)