logotip

Бисквитно-творожный торт с фруктами. Рецепт с фото


MINOLTA DIGITAL CAMERA

Этот бисквитно — творожный тортик тоже очень популярен у моих заказчиков. Обычно его заказывают для детей или те, кто следит за фигурой и здоровьем. За счет творога торт более легкий, но при этом очень вкусный! Сочетание творожного крема с лимонным привкусом, клубничного джема и консервированных персиков — воздушный, полезный тортик!

А вот отзыв заказчика об этом тортике: 

Катюша, огромное тебе спасибо за этот шедевр! Все гости были просто в восторге, никто не ожидал такого чуда, он стал по настоящему изюминкой праздника! Отдельно стоит отметить начинку! Пока дети восторгались обалденным вкусом шоколадной мастики, взрослые поражались наличием настоящего вкуснейшего творога внутри торта!

продукты

Подготовка:

  1. Вам потребуется любой бисквит. Его можно испечь по этому рецепту.
  2. Также надо приготовить сливочно-творожный крем по этому рецепту .
  3. Приготовьте сироп для пропитки (либо возьмите из консервированных персиков, вполне хороший вариант).

Продукты для начинки:продукты джем

Персики консервированные — 200 грамм

Продукты для джема:

  • мороженная клубника 300 гр
  • сахар 100 гр
  • крахмал 15 кг

Приготовление джема

300 гр мороженной клубники и 150 гр сахара довести до кипения.

15 гр крахмала размешать в небольшом количестве воды, чтоб не было комочков. Когда клубника с сахаром закипит, вылить туда крахмал и прокипятить минут 5-10, чтобы джем загустел.

фото джем 1

При остывании он еще сильнее загустеет.

фото джем 2

Творожный торт — пошаговый рецепт

Корж пропитать сиропом.

фото 1

Смазать джемом

фото 2

Выложить сливочно-творожный крем. Выложить сверху кусочки консервированных персиков. Повторить.

фото 3

Таким образом собрать торт полностью и украсить по вкусу.

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Показать оформленный именно этот тортик не могу, так как он был вторым ярусом в этом свадебном торте:

IMG_467вв8



Комментариев к статье: 4
  • в 18:34
    ссылка

    Торт супер, делаю уже второй торт по вашим рецептам, все в восторге. Спасибо.

    Ответить
    • в 08:24
      ссылка

      Благодарю, очень приятно, что оценили этот рецепт. Моим заказчикам тортов он очень нравится, а вот в блоге почему-то его с трудом находят и не очень популярный. Сразу захотелось побольше кондитерских рецептов писать, постараюсь так и делать))

      Ответить
  • в 06:26
    ссылка

    Спасибо за рецепт ! А оформление сверху мастикой?

    Ответить
    • в 07:00
      ссылка

      Вы о каком оформлении? Можно оформлять как угодно)

      Ответить

Добавить комментарий для Виктория Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *