Бисквитно-творожный торт с фруктами. Рецепт с фото
Этот бисквитно — творожный тортик тоже очень популярен у моих заказчиков. Обычно его заказывают для детей или те, кто следит за фигурой и здоровьем. За счет творога торт более легкий, но при этом очень вкусный! Сочетание творожного крема с лимонным привкусом, клубничного джема и консервированных персиков — воздушный, полезный тортик!
А вот отзыв заказчика об этом тортике:
Катюша, огромное тебе спасибо за этот шедевр! Все гости были просто в восторге, никто не ожидал такого чуда, он стал по настоящему изюминкой праздника! Отдельно стоит отметить начинку! Пока дети восторгались обалденным вкусом шоколадной мастики, взрослые поражались наличием настоящего вкуснейшего творога внутри торта!
Подготовка:
- Вам потребуется любой бисквит. Его можно испечь по этому рецепту.
- Также надо приготовить сливочно-творожный крем по этому рецепту .
- Приготовьте сироп для пропитки (либо возьмите из консервированных персиков, вполне хороший вариант).
Персики консервированные — 200 грамм
Продукты для джема:
- мороженная клубника 300 гр
- сахар 100 гр
- крахмал 15 кг
Приготовление джема
300 гр мороженной клубники и 150 гр сахара довести до кипения.
15 гр крахмала размешать в небольшом количестве воды, чтоб не было комочков. Когда клубника с сахаром закипит, вылить туда крахмал и прокипятить минут 5-10, чтобы джем загустел.
При остывании он еще сильнее загустеет.
Творожный торт — пошаговый рецепт
Корж пропитать сиропом.
Смазать джемом
Выложить сливочно-творожный крем. Выложить сверху кусочки консервированных персиков. Повторить.
Таким образом собрать торт полностью и украсить по вкусу.
Показать оформленный именно этот тортик не могу, так как он был вторым ярусом в этом свадебном торте:
Торт супер, делаю уже второй торт по вашим рецептам, все в восторге. Спасибо.
Благодарю, очень приятно, что оценили этот рецепт. Моим заказчикам тортов он очень нравится, а вот в блоге почему-то его с трудом находят и не очень популярный. Сразу захотелось побольше кондитерских рецептов писать, постараюсь так и делать))
Спасибо за рецепт ! А оформление сверху мастикой?
Вы о каком оформлении? Можно оформлять как угодно)