Как приготовить варенье из абрикосов на зиму. Рецепт абрикосового варенья без косточек
Многие хозяйки оказываются перед вопросом, как приготовить варенье из абрикосов на зиму. Абрикос – очень нежный фрукт и при неправильном приготовлении получается не красивое прозрачное лакомство, а джем.
Вариаций абрикосового варенья множество, мы рассмотрим рецепт классический. В этом рецепте мы рассмотрим, как варить правильно абрикосовое варенье без косточек.
Чтобы помочь вам обойти все подводные камни, сейчас мы сварим абрикосовое варенье, все этапы рецепта с фото, пошагово пройдём вместе с вами.
Как сварить варенье из абрикосов. Рецепт абрикосового варенья на зиму без косточек
Продукты:
Спелые абрикосы – 1 килограмм
Сахарный песок — 1 килограмм
1.Абрикосы нужно подготовить. Помыть и освободить от косточек. Некоторые хорошо разламываются пополам и косточки легко вынимаются, но можно разрезать плоды ножом и чтобы косточки легче вынимались слегка прокручивать половинки в противоположных направлениях. Перекладываем в глубокую ёмкость, пересыпая сахаром. Оставляем часов на 12, чтобы выступил сок в прохладном месте. Можно ускорить процесс и вместо настаивания просто влить немного неполный стакан воды.
2. Теперь на сильном огне, чтобы всё происходило как можно быстрее, нагреваем до кипения. Даём покипеть не больше минуты, убираем и огня, снимаем пенки. И снова оставляем на 12 часов.
3. После того как абрикосы настоялись, пропитались сиропом ставим на маленький огонь и варим 12 минут. Засекаем время после того как варенье закипит, а не с того момента, как поставили на плиту.
4. Раскладываем по стерильным баночкам, герметично закрываем и не забываем полюбоваться на наши янтарные дольки в медовом сиропе.
Может показаться, что сварить варенье из абрикосов без косточек это очень долгий и потому сложный процесс, но если продуманно организовать время, то окажется не так и тяжело заготовить такую прелесть на зиму. Утром подготавливаем ягоды, вечером кипятим первый раз и на следующее утро довариваем и закатываем. Занимает всего сутки. А если с водой, то утром кипятим первый раз, вечером второй, но варенье получается более жидким. Вот и раскрыты все тайны, как приготовить варенье из абрикосов на зиму.
Спасибо за вкусный рецепт! Абрикосовое варение очень вкусное!
спасибо)