Винегрет с майонезом
Есть категория людей, которые винегрет едят только с майонезом, ведь он придает дополнительную нежность и сочность и этому салату, делает его не таким постным, а более пикантным. Некоторые даже, если, на столе стоит обычный винегрет, у себя в тарелке добавляют майонез. Попробуйте как-нибудь удивить гостей именно таким вариантом этого давно знакомого блюда.
Кстати, у меня уже есть вариация этого рецепта — с селедкой и майонезом. Если же вам интересен классический рецепт винегрета, то он здесь.
Продукты:
- Картошка – три средних,
- Свекла – одна крупная,
- Маринованные или соленые огурчики – пара,
- Морковка – одна средняя,
- Горошек – четыре столовых ложки с горкой,
- Майонез – сто грамм,
- Одна небольшая луковица,
- Сок лимона – одна ч.л.
- Готовим овощи: отвариваем или запекаем, как я пишу выше.
2. Режем кубиком.
3. Режем соленые огурцы.
4. Мелко крошим небольшую луковицу.
5. Насыпаем 4 ст.л. с горкой консервированного горошка. Добавляем майонез и чайную ложечку сок лимона.
Все хорошо перемешиваем. Винегрет с майонезом готов!
Самый вкусный вариант, простой и легкий в приготовлении. Только я делаю без сока лимона, беру сильно кислый огурец. Получается тоже очень вкусно!
Хороший рецепт! Я готовил всё время с подсолнечным маслом. Теперь по вашему попробую приготовить с майонезом.
Да, для разнообразия можно)