Самый удачный рецепт домашних чебуреков с мясом
Сегодня расскажу самый удачный рецепт домашних чебуреков с мясом. Они получаются с тонким, хрустящим тестом, когда отрываешь кусочек, то внутри ароматный сок и много мясной начинки. В общем, это очень вкусно!
Также расскажу, как приготовить тесто с пузырьками, чтобы оно получалось хрустящим и вкусным. Есть разные варианты приготовления, но покажу, как делать заварное на кипятке. Оно получается упругим и послушным, раскатывать одно удовольствие. А готовое изделие хорошо держит форму.
Как приготовить вкусные домашние чебуреки с мясом
Продукты:
Для заварного теста:
- Вода – 0,5 стакана,
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.,
- Мука – 4 ст.,
- Соль – 1 ч.л.,
- Сода – 1 ч.л.
Начинка:
- фарш (говядина) — 700 г,
яйцо – 1 шт., - лук – 350 г,
- вода (можно использовать также кефир) – 200 мл,
- кинза — пол пучка,
соль, перец
Вкусное хрустящее заварное тесто для чебуреков с пузырьками
Тесто – важная составляющая изделия, по этому рецепту оно получается удачным и хрустким.
Оно должно быть как на пельмени, плотным, количество кипятка может немного отличаться в зависимости от качества муки.
1. Четыре стакана муки насыпьте в миску. В половину стакана кипятка влейте 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, добавьте 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды. Все это вылейте к муке и хорошо вымесите вручную.
2. Скатайте полученную массу в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы клейковина в муке набухла.
3. Лук мелко нарежьте (или можно нашинковать полукольцами), добавьте к фаршу. Туда же добавьте мелко порезанную кинзу, 1 яйцо, посолите и поперчите. Влейте кефир или воду. Хорошо перемешайте.
4. Берем часть теста, скатываем из него рулетик и нарезаем на одинаковые шарики, каждый из которых потом раскатываем скалкой в тоненький пласт.
5. С одной стороны лепешки кладем фарш и потом сверху укрываем второй стороной. Края смазываем водой.
6. Придавливаем края, проходим по краю зубьями вилки или надавливая пальцами. Так край будет крепко держаться, и сок не вытечет при жарке.
7. Наливаем в кастрюлю примерно 1 л подсолнечного масла и накаляем его, затем по очереди бросаем заготовки и обжариваем с каждой стороны до корочки. Следите за тем, чтоб не пережаривать, иначе они станут твердыми и невкусными.
Аккуратно доставайте чебурек большой лопаточкой или шумовкой, не прокалывайте его. Иначе раскаленное масло может начать стрелять, и вы обожжетесь. Лучше сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
7. Подавать выпечку лучше всего горячей, и не забудьте про салфетки. Вкусные хрустящие чебуреки с мясом готовы!