Пирог со сливами из «Нью-Йорк Таймс» – как приготовить сливовый пирог в духовке быстро и просто
Расскажу о моём любимом рецепте домашнего пирога со сливами – это знаменитый пирог из New York Times. Как-то раз его опубликовали в этой газете, и затем читатели завалили её письмами с благодарностями и вопросами. Пирог оказался такой просто и вкусный, что пришлось перепечатывать эту заметку каждую осень. Его можно приготовить на скорую руку из самых обычных ингредиентов. Мой сын оценил этот домашний пирог и сказал, что он самый вкусный в мире.
Как правильно печь сливовый пирог из газеты New York Times
Когда я первый раз испекла этот американский пирог со сливами из «Нью-Йорк Таймс», то я подумала, что в нём нет ничего особенного. Но потом оказалось, что даже блогеры-миллионники делали его неправильно. Большинство рекомендует класть половинки слив разрезом вверх, в итоге получается, что внутри теста оказывается лишь небольшая часть сливы – то есть много теста, но начинки мало.
Но я выяснила, что в оригинальном рецепте домашнего сливового американского пирога было написано, что сливы надо класть шкуркой кверху. Это совершенно меняет дело. Получается, что широкая сторона сливы оказывается внутри пирога, она создаёт как бы сливовую начинку. В итоге блюдо напоминает крамбл с хрустящей сахарной корочкой и большим количеством сливы внутри.
Форму для выпечки лучше брать диаметром 24 сантиметра, если форма будет меньше, то слой теста получится толще, а слив будет меньше. В форме 24 сантиметра получается идеальное соотношение начинки и теста.
Домашний сливовый пирог на быструю руку – простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 115 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 120 грамм
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка (треть чайной ложки)
- Примерно 12 слив в зависимости от размера
Для посыпки:
- Сахар (лучше коричневый) – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Классический рецепт американского сливового пирога
- Масло надо заранее выложить из холодильника, чтобы оно было не твёрдым.
Если вы забыли это сделать, масло можно порезать на кусочки и чуть-чуть разогреть в микроволновке.
2. Добавьте щепотку соли.
3. Всыпьте 150 грамм сахара.
4. Взбивайте несколько минут, пока масса не увеличится в объёме и слегка не посветлеет.
5. Далее добавляйте яйца по одному. Разбейте одно яйцо и взбейте тесто.
6. Добавьте второе яйцо, вновь взбейте.
7. К муке добавьте разрыхлитель, размешайте и просейте в тесто.
8. Перемешайте миксером или силиконовой лопаткой. Получается тесто по консистенции, как густая сметана.
9. Сливы помойте, разрежьте на половинки и вытащите косточки.
Для домашнего пирога из New York Times лучше всего использовать плотные сливы с кислинкой, тогда получается идеальный баланс вкуса.
10. Тесто выложите в форму. Кажется, что его мало, но при выпечке оно поднимется, и будет как раз достаточно.
11. Сливы выложите обязательно шкуркой вверх. Я вдавливала их в тесто, но нужно, чтобы они не касались дна формы, так как низ у пирога должен быть всё же из теста.
12. Затем посыпьте пирог сахаром и корицей.
Если вы используете очень сладкие сливы или другие фрукты, можно перед выпечкой сбрызнуть поверхность лимонным соком.
13. Выпекайте в разогретой заранее до 180 градусов духовке примерно 45–50 минут. Вы увидите, что корочка очень сильно зарумянилась, значит, готово.
14. Домашний сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс» можно подавать в горячем виде с шариком мороженного. Но он не менее вкусный и холодный. Также эту выпечку можно замораживать, а перед подачей разогревать.
Тот самый пирог из «Нью-Йорк Таймс» готов!