logotip

Пышные оладьи с бананом и шоколадом на кефире – лучший рецепт


Пышные оладьи на кефире

Хочу поделиться поверенным рецептом очень вкусных и пышных оладий с бананом и шоколадной пастой. Масленица уже прошла, но будем считать, что это к следующей. Ради разнообразия попробуйте такой вариант. Печь оладьи с начинкой не сложно, а насколько их обожают дети (и не только), можно представить.

Вообще это универсальный и самый лучший рецепт теста для оладий, я его, кстати, уже публиковала, но не грех и повторить. По нему всегда получаются вкусные оладушки, как у бабушки, даже если печь без начинки. Ингредиенты – самые простые, да и готовить легко.

Пышные оладьи на кефире с бананом и шоколадной пастой

Ингредиенты:

Пышные оладьи на кефире

  • Кефир – пол литра
  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1–2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя

Тесто на оладьи на кефире

  1. Пол литра кефира вылейте в миску.

Пышные оладьи на кефире

2. Всыпьте 1–2 столовых ложки сахара.

Пышные оладьи на кефире

3. Всыпьте чуть меньше 1 чайной ложки соли.

Пышные оладьи на кефире

4. Добавьте 1 яйцо.

Пышные оладьи на кефире

5. Перемешайте, взбивать не надо.

Пышные оладьи на кефире

6. Добавьте 350 граммов муки. Затем всыпьте 0,5 чайной ложки соды или 1 чайную ложку разрыхлителя.

Пышные оладьи на кефире

7. Тесто перемешайте, чтобы не было комков.

Пышные оладьи на кефире

8. Оставьте тесто на 20 минут. Вы заметите, что в нём появились пузырьки, и оно немного увеличится в объёме.

Тесто для оладий смешивают один раз, больше его перемешивать не надо, так как оно поднимется, и после подъёма его лучше не беспокоить.

Пышные оладьи на кефире

Как приготовить вкусные и пышные оладьи

  1. В разогретую до средней температуры или чуть выше среднего сковороду налейте толстый слой масла – около 1 сантиметра.

Оладьи жарятся во фритюре, я пробовала жарить без масла, но тогда они не поднимаются и не становятся пышными.

2. Нарежьте бананы.

Пышные оладьи на кефире

3. Зачерпывайте ложкой тесто и выкладывайте на сковороду. Оставляйте между оладьями промежуток, так как они увеличатся в размерах.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи с начинкой я делаю по одному за раз, то есть, выкладываю тесто, в него начинку, а потом только выкладываю следующую порцию теста, так как если выложить на сковородку несколько оладий, а потом в них добавлять начинку, то это дольше, и могут подгореть.

4. Выложите на сковородку.

Пышные оладьи на кефире

5. Когда выложили тесто, сразу же положите чайной ложкой немного шоколадной пасты.

Пышные оладьи на кефире

6. Затем положите 1–2 кружочка банана.

Пышные оладьи на кефире

7. Сверху добавьте ещё немного теста, чтобы скрыть начинку.

Пышные оладьи на кефире

8. Затем выкладывайте следующий оладушек.

Пышные оладьи на кефире

9. В процессе жарки тесто поднимается.

Пышные оладьи на кефире

10. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните.

Пышные оладьи на кефире

11. Снимите со сковороды с помощью лопаточки. Масло можно подливать при необходимости.

Если оладьи не пропекаются, уменьшите температуру, чтобы пеклись подольше.

Вкусные и пышные оладьи с бананом готовы!

Пышные оладьи на кефире



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *