Пышные оладьи с бананом и шоколадом на кефире – лучший рецепт
Хочу поделиться поверенным рецептом очень вкусных и пышных оладий с бананом и шоколадной пастой. Масленица уже прошла, но будем считать, что это к следующей. Ради разнообразия попробуйте такой вариант. Печь оладьи с начинкой не сложно, а насколько их обожают дети (и не только), можно представить.
Вообще это универсальный и самый лучший рецепт теста для оладий, я его, кстати, уже публиковала, но не грех и повторить. По нему всегда получаются вкусные оладушки, как у бабушки, даже если печь без начинки. Ингредиенты – самые простые, да и готовить легко.
Пышные оладьи на кефире с бананом и шоколадной пастой
Ингредиенты:
- Кефир – пол литра
- Мука – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1–2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя
Тесто на оладьи на кефире
- Пол литра кефира вылейте в миску.
2. Всыпьте 1–2 столовых ложки сахара.
3. Всыпьте чуть меньше 1 чайной ложки соли.
4. Добавьте 1 яйцо.
5. Перемешайте, взбивать не надо.
6. Добавьте 350 граммов муки. Затем всыпьте 0,5 чайной ложки соды или 1 чайную ложку разрыхлителя.
7. Тесто перемешайте, чтобы не было комков.
8. Оставьте тесто на 20 минут. Вы заметите, что в нём появились пузырьки, и оно немного увеличится в объёме.
Тесто для оладий смешивают один раз, больше его перемешивать не надо, так как оно поднимется, и после подъёма его лучше не беспокоить.
Как приготовить вкусные и пышные оладьи
- В разогретую до средней температуры или чуть выше среднего сковороду налейте толстый слой масла – около 1 сантиметра.
Оладьи жарятся во фритюре, я пробовала жарить без масла, но тогда они не поднимаются и не становятся пышными.
2. Нарежьте бананы.
3. Зачерпывайте ложкой тесто и выкладывайте на сковороду. Оставляйте между оладьями промежуток, так как они увеличатся в размерах.
Оладьи с начинкой я делаю по одному за раз, то есть, выкладываю тесто, в него начинку, а потом только выкладываю следующую порцию теста, так как если выложить на сковородку несколько оладий, а потом в них добавлять начинку, то это дольше, и могут подгореть.
4. Выложите на сковородку.
5. Когда выложили тесто, сразу же положите чайной ложкой немного шоколадной пасты.
6. Затем положите 1–2 кружочка банана.
7. Сверху добавьте ещё немного теста, чтобы скрыть начинку.
8. Затем выкладывайте следующий оладушек.
9. В процессе жарки тесто поднимается.
10. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните.
11. Снимите со сковороды с помощью лопаточки. Масло можно подливать при необходимости.
Если оладьи не пропекаются, уменьшите температуру, чтобы пеклись подольше.
Вкусные и пышные оладьи с бананом готовы!