Рецепт лавандового печенья с фото
Перед Новым годом предлагаю испечь необычное лавандовое печенье, выкладываю рецепт с фото. Наверное, эта выпечка будет непохожа на всё, что вам знакомо. Ведь раньше лаванду купить было не так уж просто.
У меня традиция под Новый год выкладывать какой-то новый рецепт печенья, в прошлом декабре было очень вкусное и просто имбирное, тоже рекомендую.
Лавандовое, хотя не похоже на имбирное, отлично создаёт новогоднее ощущение. Оно приятно пахнет лавандой, белое и покрыто сахарной пудрой, что ассоциируется со снегом. Кстати, и сам процесс приготовления очень приятный, ведь тесто с цветами и ароматерапией.
Лаванду можно с лёгкостью заказать в интернет-магазинах. Кстати, с ней вкусно делать успокаивающий чай.
Очень важно выпекать это печенье строго по технологии. То есть в тесто сахар не добавляется, а печеньки обваливать в сахарной пудре обязательно в горячем виде. Также нельзя пропускать шаг, где уже раскатанное и вырезанное тесто ставишь в холодильник.
Рецепт печенья с лавандой
Продукты:
- Мука – 300 грамм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сливки (жирностью более 30 процентов) – 120 миллилитров
- Горсточка лаванды
- Сахарная пудра – пакетик или больше
- Ванильный сахар – пакетик
Лавандовое печенье – рецепт с фото
- Выложите в миску масло комнатной температуры и муку.
2. Смешайте.
3. Долейте сливки.
4. Всыпьте лаванду.
5. Замесите тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Оно должно полежать как минимум два часа. Либо можно оставить на ночь.
6. Охлаждённое тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. Вырежьте печенье с помощью формочек.
7. Переложите на противень с пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник на полчаса.
8. Выпекайте в заранее разогретой на 180 градусов духовке 15 минут.
9. У меня духовка греет слабее обычного, поэтому в первый раз у меня печенья получились сыроватыми внутри. Так тоже вкусно, но всё же больше понравилось, когда они полностью пропеклись, с моей духовкой это заняло где-то 20 минут. Печенья должны оставаться светлыми, может, чуть золотистыми.
10. Сахарную пудру смешайте с ванилином или ванильным сахаром.
11. Сразу после выпечки горячее печенье обваляйте в этой смеси.
12. Лавандовое печенье готово.
Я ещё сделала на некоторых печеньках роспись сахарной глазурью.
И вот ещё одно фото.