logotip

Вкусные фаршированные лодочки из кабачков, запечённые в духовке с овощами, сыром и мясом


Хочу поделиться рецептом очень вкусных и необычных фаршированных лодочек из кабачков в духовке. Начинка разнообразная, включает в себя овощи, сыр и мясо. Эти кабачки отличаются от обычных лодочек с фаршем, они более лёгкие за счёт овощей.

Все эти продукты осенью есть в холодильнике. Готовить достаточно просто. В общем, такие простые и вкусные запечённые фаршированные кабачки могут стать любимым блюдом осенью.

Я почему-то не была особым любителем кабачков-лодочек, но вот этот рецепт очень понравился.

лодочки из кабачков в духовке

В начинке для запечённых кабачков можно использовать копчёный бекон, отварное мясо, курицу или колбасу, но не сырое мясо.

Сын попросил приготовить с такой начинкой багет, надо попробовать.

Кабачки фаршированные, запечённые в духовке с перцем, беконом и сыром

рецепт фаршированных кабачков

Продукты:

  • Кабачок весом примерно 500–800 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (примерно 100 гр.)
  • Лук – 1 шт. (примерно 100 гр.)
  • Сыр – 100 гр.
  • Копчёный бекон (отварное мясо, курица или колбаса) – 250 гр.
  • Резаные томаты (либо в собственном соку) – 400 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец – 1 ч. л.

Как приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке

  1. Кабачки помойте, отрежьте кончики, почистите.

лодочки из кабачков

2. Разрежьте на 2 половины вдоль.

лодочки из кабачков

3. Ложкой выскребите семена и часть мякоти, но не слишком сильно, лодочки не должны быть тонкими. С нижней стороны срежьте небольшую полоску для устойчивости.

фаршированные кабачки в духовке

4. Порежьте примерно половину мякоти, которую достали из кабачка. Выложите в глубокую тарелку.

фаршированные кабачки в духовке

5. Лук нарежьте кубиком.

фаршированные кабачки в духовке

6. Болгарский перец – тоже кубиком.

рецепт фаршированных кабачков

7. Порежьте мясо или бекон кубиком.

фаршированные кабачки лодочки

8. Сыр потрите на крупной тёрке и добавьте к начинке.

фаршированные кабачки лодочки

9. Всыпьте 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного молотого перца, можно добавить также другие специи, которые вам нравятся.

фаршированные кабачки лодочки в духовке

Как фаршировать кабачки

10. Хорошо перемешайте, слегка растирая начинку пальцами.

фаршированные кабачки лодочки в духовке

11. Разделите начинку на 2 части. Нафаршируйте кабачки, плотно вдавливая начинку. Сверху может получиться с горкой.

фаршированные кабачки лодочки в духовке

Рецепт запечённых фаршированных кабачков

12. Выложите кабачки в форму для запекания. Отправьте форму с кабачками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

как приготовить фаршированные кабачки в духовке

13. Через 25 минут вылейте в форму стакан воды и банку резаных томатов или помидоров в собственном соку. Соус должен быть вокруг кабачков, на сами овощи лить не нужно.

кабачки фаршированные запеченные в духовке

14. Запекайте ещё 25 минут. У меня духовка, кажется, занижает температуру, за это время кабачки получились слегка аль денте. Поэтому я запекала ещё 25 минут, тогда стало идеально. В общем, время зависит от вашей духовки. Я в следующий раз буду запекать 35 минут без соуса и потом ещё 40 минут – с соусом.

кабачки фаршированные запеченные в духовке

15. Подавайте с соусом, в котором кабачки запекались.

лодочки из кабачков в духовке

Получается лёгкое и необычное блюдо, которое отличается от стандартных фаршированных кабачков-лодочек в духовке с фаршем.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *