logotip

Рыба под маринадом из моркови и лука с томатной пастой – классический рецепт на сковороде, вкусно даже из минтая


Рыба под маринадом из моркови и лука с томатной пастой – это, казалось бы, что-то из советской кухни, и сейчас не очень актуально. На самом деле, это вкуснейший рецепт горячего блюда и холодной закуски одновременно.

По вкусу рыба под томатным маринадом напоминает кильку в томатном соусе, но вкуснее и без консервантов. Маринад  классический с томатной пастой и уксусом.

Так можно облагородить любую рыбу, отлично получается даже с минтаем, не говоря уж о треске.

рыба под маринадом из моркови и лука

Жареную рыбу под маринадом из моркови и лука можно не только есть горячей, но и смело ставить на праздничный стол в качестве холодной закуски – это необычно и очень вкусно. Постояв ночь в холодильнике и пропитавшись соусом, это блюдо становится вкуснее.

Хотя в оригинальном рецепте на это количество маринада предлагается брать 500 грамм рыбы, я бы смело увеличила до 1 килограмма, потому что маринада получается достаточно много, хватит на такое количество.

Рыба под томатным маринадом на сковороде – это советская классика в хорошем смысле слова.

Рыба под томатным маринадом

Ингредиенты:

рыба под маринадом классический

  • Филе трески или любой рыбы, у меня – минтай – 500 гр. (можно смело брать 1 кг, так как маринада получается много)
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 средних
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 1 крупный
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яблочный или винный уксус – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.

Как приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука на сковороде – пошаговый рецепт

  1. Порежьте филе на одинаковые кусочки, если у вас 500 грамм рыбы, то должно получиться 12 кусочков. У меня 1 килограмм, поэтому порезала на 24 части.

рыба под маринадом рецепт

2. Смешайте 2 столовые ложки муки, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки красного перца.

рыба под маринадом из моркови

3. Выкладывайте рыбу по одному кусочку в эту смесь и обваливайте со всех сторон.

как приготовить рыбу под маринадом

4. Выложите рыбу на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте ровно по 3 минуты с каждой стороны.

рыба под маринадом классический рецепт минтай

5. Затем переложите в глубокую тарелку или контейнер.

Уже на этом этапе рыба очень вкусная – она сочная, свежая, не пережаренная, а красный перец придаёт остроту. Так что можно готовить только до этого момента просто жареную рыбу без маринада – очень быстро и просто.

рыба жареная под маринадом

Как приготовить томатный маринад из моркови и лука

6. Лук нарежьте полукольцами.

рыба под маринадом с уксусом классический

7. Морковь потрите на крупной тёрке.

рыба под маринадом классический рецепт с томатной

8. Чеснок порежьте кружочками.

рыба минтай под маринадом

9. Помидор нарежьте кубиком.

рыба под маринадом на сковороде

10. Выложите лук, морковь, чеснок и помидор в ту же сковороду, в которой жарили рыбу ранее. Влейте 2 столовые ложки растительного масла.

рецепт рыба под маринадом из моркови

11. Пассеруйте 10 минут, время от времени перемешивайте.

рецепт рыбы под маринадом с морковью

12. После этого всыпьте 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара. Добавьте 1 столовую ложку яблочного или винного уксуса.

рыба под томатным маринадом

13. Положите 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте.

рыба под маринадом на сковороде классический рецепт

14. Добавьте 500 миллилитров воды (2 стакана). Перемешайте. Пусть смесь закипит. После этого дайте маринаду покипеть 5 минут.

рыба под маринадом классический на сковороде

15. Затем залейте горячим маринадом поджаренную рыбу. Пусть постоит 10 минут, чтобы пропитатлось.

16. После этого можно подавать. Выложите на порцию 3 кусочка рыбы, сверху на них положите тушёные овощи из маринада.рыба под маринадом классический рецепт

Обязательно попробуйте приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука на сковороде!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *