logotip

Соус для спагетти с перцем, кабачками, помидорами и чесноком. Как приготовить макароны с овощами


А вы готовите осенью пасту с овощами? Это, конечно, не совсем в традициях русской кухни, поэтому, возможно, нет. Но готовить такое надо обязательно, пока овощи вкусные и дешевые. У нас спагетти с овощным соусом почти что самое популярное осеннее блюдо. Это самое любимое блюдо с кабачком у моего ребенка (хотя соус можно готовить и без кабачка).

Я считаю, что это настоящая итальянская паста, потому что готовить научилась у «настоящих» итальянцев. Как-то давно путешествовала по Индии вместе со знакомыми из этой страны. И они постоянно готовили такое блюдо (хотя борщ тоже уважали). Я тоже научилась это готовить, конечно.

Иногда мы покупали на рынке устрицы или креветки и добавляли их в это блюдо, получалось божественно! То есть, если вегетарианский вариант вам не по душе, то вполне можно добавить любое мясо, колбаски и др. Но и без них здорово. Мой ребенок называет это «лапша с лечо» и тоже с удовольствием ест. Вообще, он любит итальянскую кухню, все-таки в этой стране знают толк в том, как сделать вкусно.

Вообще соус можно делать без кабачка, обычно так и делается, но тут ведь как, все знают, что утилизация кабачков осенью в нашей стране — стратегическая задача, да и он здесь очень к месту.

Продукты:

  • половинка небольшого кабачка (можно без него),
  • 1-2 перца,
  • 2-4 помидора, на ваш вкус,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь, 2-4 зубчика чеснока,
  • приправы на ваш вкус, у меня «Итальянские травы»,
  • сыр для посыпки (по желанию).

Как приготовить соус для спагетти с перцами, помидорами, кабачком и чесноком

  1. Надо снять шкурку с помидоров, для этого залейте их кипятком на какое-то время.

2. Мелко порежьте чеснок. Лучше именно резать. Положите на сковородку и обжаривайте. Пока жарятся одни овощи, как раз можно успеть порезать другие. Извините, что такая страшная сковородка, это боевая чугунная, лучше любых современных.

3. Порежьте лук как можно мельче и отправьте к чесноку.

4. Порежьте морковь тоже как можно мельче, ведь должен получиться именно соус. И когда лук немного обжарится, отправьте туда же.

5. Мелко порежьте перец и, когда морковь с луком немного обжарятся, отправьте на сковороду. Скорей всего, когда порежете, как раз надо будет обжаривать.

6. Мелко порежьте кабачок, выложите на сковороду к овощам.

7. С помидоров снимите кожицу, порежьте как можно мельче, чтоб получилось что-то вроде томатного соуса, отправьте на сковородку.

8. Посолите, добавьте щедро специи.

9. Далее пусть все это тушится, пока не испарится жидкость. Чтобы это сделать быстро, можно повысить температуру. Иногда овощи еще не готовы, а, наоборот, жидкости нет или начинает пригорать. Тогда можно добавить немного воды, накрыть крышкой и снизить температуру. Но обычно, пока вы все порежете, он и приготовится.

Как варить макароны, чтобы было вкусно

10. Спагетти, конечно, нужно варить альденте, я обычно варю просто 5 минут, либо на 1 минуту меньше, чем время для альденте, указанное на пачке. Затем выложите на тарелку, сверху положите соус. Можно посыпать натертым на мелкой терке сыром (не обязательно).

11. Перемешайте, и приятного аппетита!

 

 



Комментариев к статье: 2
  • в 16:08
    ссылка

    Спасибо )) вот именно то, что искал на 98% ))
    2% — это размеры, например в японской кухне подобный соус-суп не делают мелкими ингредиентами, наоборот. Особенно, если перед этим обжаривается свинина или говядина, в оливковом масле и немного вина, нарезанные на кусочки.
    Кстати, к такому блюду неплохо и капуста идёт.
    А на счёт сковороды, полагаю честным будет сказать, что шеф-повара никогда не готовят в советских сковородках возрастом их родителей, я думаю, а покупают качественную, современную, которая в разы лучше и никогда не пригорает даже без масла ))

    Спасибо ещё раз, ваш рецепт идеально подходит в том числе и для развития кулинарной фантазии, что можно ещё добавить, с чем будет ещё лучше сочетаться ))

    Ответить
    • в 06:54
      ссылка

      Рада, что вам понравился! В принципе, у итальянской кухни и японской есть что-то общее, это мне говорили сами итальянские друзья. И там, и там едят рис, макароны, просто рецепты немного отличаются.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *