logotip

Вкусное тесто для домашних пельменей: 6 рецептов


Домашние пельмени — один из символов русской кухни. Сочные мясные пельмени бульоном, черным перцем, сметаной — что может быть вкуснее.
Самые вкусные пельмени появлялись на кухне родного дома. Когда собиралась вся семья, чтобы поучаствовать в увлекательном процессе приготовления этого блюда.
Какие только формы они не приобретали! Маленькие пельмешки, сделанные тонкими мамиными пальчиками. Или большие пельмени, с невероятным количеством начинки, которые слепил отец семейства.

Как форма и начинка, так и тесто для пельменей может быть разным. В разных семьях свои рецепты и традиции. И здесь собраны только самые лучшие и проверенные рецепты теста для домашних пельменей.

 

Содержание:

Тесто для пельменей домашних

Заварное тесто для пельменей

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей на минералке

Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей без яиц

 

Тесто для пельменей домашних

 

Классический рецепт теста для пельменей – это то, с чего следует начать неопытным хозяйкам, и то, на чем останавливают свой взор уже опытные домохозяйки.

Ничто не сравниться с классикой, ведь она проверена годами. Рецепт выверен всеми гурманами, и по праву является основным для приготовления теста для пельменей домашних.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 4 стакана
  • Вода – 1 стакан(250 мл)

1. В стакан с водой положить чайную ложку соли с небольшой горкой. Размешать. Оставить до полного растворения соли.

2. Просеять через сито 4 стакана муки. В чистый стакан набрать просеянной муки до половины.

3. В миску с мукой вылить воду. Проследить, чтобы соль была растворена.

4. Добавить в тесто два яйца.

5. Замесить тесто рукой

6. На стол высыпать заранее отложенную муку (0,5 стакана) и вмешать половину этой муки в тесто.

7. Накрыть тесто миской на 5 мин. После этого, в отдохнувшее тесто, вмесить оставшуюся муку.

8. Вымешивать тесто в течение 10 минут, до получения однородной консистенции.

После замеса нужно положить тесто в пакет, чтобы оно не обветрилось

 

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей по праву занимает второе место в данном списке рецептов. Этот рецепт так же прост, как и классический, за исключением одного. Здесь понадобится кипяток.

Кипяченая вода способствую более крепкой связке компонентов между собой. А это означает, что ваши пельмени останутся в целости, после приготовления. И начинка будет занимать отведенное ей место, а не плавать отдельно.

Посмотрите же на рецепт теста для пельменей на кипятке. Вам понравится!

Продукты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1⁄2 ч.л.
  • Масло(растительное) – 2 ст.л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Мука – 3,5 ст.

1. В заранее просеянной муке сделать углубление и добавить в него яйцо.

2. Добавить пол чайной ложки соли.

3. Влить растительное масло в центр теста, при этом не спеша размешивая яйцо.

4. Не прекращая мешать, влить кипяток.

Кипяток лучше вводить постепенно, чтобы не образовались комки.

5. Припылить стол мукой, и вымешивать тесто руками на столе. Добавлять муку до тех пор, пока тесто будет брать муку.

6. Дать тесту отдохнуть 5-10 минут.

Смотрите подробный видеорецепт, как делать такое тесто:

 

Тесто для пельменей в хлебопечке

Технологии не стоят на месте и все современные хозяйки используют их по полной. Хлебопечка – это уже не самый уникальный предмет на кухне. И умеет она больше, чем просто выпекать хлеб.

Во многих новых, да и старых моделях, есть функция замеса теста. И если Ваша хлебопечка умеет месить тесто, то пусть она сделает это за Вас! Тем более Вашему вниманию предоставлен рецепт теста для пельменей, приготовленного в хлебопечке.

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1⁄2 ст.л.
  • Молоко – 200 гр. (можно заменить водой)
  • Мука – 500 гр.
  • Масло(растительное) – 1 ст.л.

1. Для начала в хлебопечку отправить жидкие ингредиенты: молоко и яйца.

2. Добавить растительное масло

3. Муку просеять через сито, и добавить в ведерко хлебопечки вместе с солью.

4. Поставить хлебопечку на режим “Бездрожжевое тесто”. Если данный режим отсутствует, то заменить его на любой другой, который замешивает тесто, но не запекает его.

5. После замеса теста, убрать его в пакет и в холодильник на 20 – 30 минут.

 

Тесто для пельменей на минералке

Минеральная вода – это очень полезный и вкусный продукт. Пузырьки воздуха, которые содержатся в этой воде, приятно щекочут нос.

Тесто для пельменей на минеральной воде получается очень нежным и мягким. А готовые пельмени будут воздушными и вкусными. Останется полить их сметаной и прекрасный ужин уже на столе.

Но прежде, чем приступить к поеданию вкуснейших пельменей, надо сначала их приготовить. И вот очередной рецепт теста для пельменей на газированной минеральной воде.

Продукты:

  • Вода(минеральная, газированная) – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука ~ 4 ст.
  • Масло(растительное) – 4 ст.л.

1. В глубокой миске взбить яйцо в солью и сахаром.

2. В смесь добавить растительное масло. Перемешать.

3. Влить стакан минералки.

4. Когда соль и сахар растворились, приступить к добавлению муки. Муку лучше добавлять частями, чтобы избежать появления комочков.

Когда тесто станет гуще, нужно вымешивать его руками, чтобы чувствовать консистенцию.

5. После приготовления теста дать ему настояться 20 минут. Если тесто будете убирать в холодильник, то перед приготовлением необходимо его достать и дать нагреться до комнатной температуры.

 

Как приготовить тесто для пельменей

У всех в холодильнике стоит бутылочка молока. Так зачем использовать воду, если есть молоко. С ним тесто получается нежным, как пух.

Достоинство теста для пельменей на молоке в том, что в итоге Вы получаете крепкую, но в тоже время воздушную массу, которая не теряет формы при варке.

Приступим!

Продукты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Молоко(теплое) – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Масло(растительное) – 1 ч.л.

1. Заранее просеять муку. От общего количества муки два стакана высыпать в глубокую миску.

2. В муку добавить яйцо, соль, влить молоко и растительное масло.

3. Замесить тесто. Начать месить ложкой, а при загустении вымешивать руками.

4. Высыпать муку на стол и переложить в него тесто. Замесить тесто, использую оставшуюся муку.

Муки нужно столько – сколько возьмет тесто.

5. Смазать миску растительным маслом, поместить в неё тесто, и оставить отдыхать на 15–20 минут.

 

Тесто для пельменей без яиц

Иногда выходит так, что хочется приготовить пельмени, но в холодильнике не оказывается яиц.

Умелые хозяйки уже придумали выход из ситуации. Тесто для пельменей без яиц получается менее клейким, но всё же не теряет своих свойств, если четко следовать инструкциям.

И есть приятный бонус: данное тесто не прилипает к пальцам, к столу или к скалке, и нет необходимости подсыпать муку, чтобы раскатать тесто. Ну разве не прекрасно?

Попробуйте сделать это тесто, и может Вы всегда будете готовить тесто для пельменей без яиц.

Продукты:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 2-2.5 ст.
  • Масло(растительное) – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.

1. В металлическую кастрюлю влить воду. Добавить соль и размешать.

2. Влить растительное масло. Поставить на плиту и довести воду до кипения. В это время можно просеять муку.

3. В горячую воду, помешивая, всыпать муку.

4. Когда тесто загустеет, выложить его на присыпленный мукой стол. Замесить тесто руками.

5. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *