Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт
Сегодня расскажу, как приготовить пышные оладьи на кефире. Долгое время я считала оладьи какой-то невкусной едой, с детства помню, как они казались мне жирными и др. Оказалось, я просто не умела их готовить. Но потом я нашла рецепт очень вкусных оладий, который нравится всем, кто пробовал.
Эти оладушки на кефире получаются очень пышными, мягкими, при жарке они поднимаются на глазах. Мой ребенок их любит, а также все его друзья во дворе. Уде два мальчика спросили у меня рецепт, чтобы передать своим мамам, и они им тоже такие готовили. В общем, с уверенностью рекомендую.
Я обычно готовлю небольшую порцию на 250 мл кефира, потому что нам с ребенком столько хватает на двоих. Но дам вам рецепт на пол литра, так как в нем более круглые цифры. Если хотите приготовить в 2 раза меньше, то просто разделите все на два, а яйцо я так и беру одно.
Пышные оладьи на кефире
кефир — 0,5 л,
Мука — триста пятьдесят г,
яйцо — 1 шт.,
сахар — две ст.л.,
соль — 0,5 ч.л.,
сода — 0,5 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л.
- В кефир добавьте 0,5 ч.л. соды.
2. Добавьте 0,5 ч.л. соли.
3. Туда же добавьте 1-2 ст.л. сахара.
4. Затем разбейте 1 яйцо.
5. Всыпьте муку.
6. Перемешайте.
7. Оставьте постоять на двадцать минут.
8. Налейте в сковородку растительного масла и дайте ему нагреться. Я пробовала жарить на сухой сковороде, Получалось совсем не то, почему-то оладьи не поднимались, поэтому масло тут нужно. Затем ложкой выложите оладьи.
9. Вскоре они начнут увеличиваться в размерах, и появятся дырочки.
10. Когда все тесто поменяет цвет, переверните.
11. Видно, какие высокие они становятся.
12. Выложите на тарелку, можно на салфетки, чтоб впитать масло.