logotip

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт


Сегодня расскажу, как приготовить пышные оладьи на кефире. Долгое время я считала оладьи какой-то невкусной едой, с детства помню, как они казались мне жирными и др. Оказалось, я просто не умела их готовить. Но потом я нашла рецепт очень вкусных оладий, который нравится всем, кто пробовал.

Эти оладушки на кефире получаются очень пышными, мягкими, при жарке они поднимаются на глазах. Мой ребенок их любит, а также все его друзья во дворе. Уде два мальчика спросили у меня рецепт, чтобы передать своим мамам, и они им тоже такие готовили. В общем, с уверенностью рекомендую.

Я обычно готовлю небольшую порцию на 250 мл кефира, потому что нам с ребенком столько хватает на двоих. Но дам вам рецепт на пол литра, так как в нем более круглые цифры. Если хотите приготовить в 2 раза меньше, то просто разделите все на два, а яйцо я так и беру одно.

Пышные оладьи на кефире

кефир — 0,5 л,

Мука — триста пятьдесят г,

яйцо — 1 шт.,

сахар — две ст.л.,

соль — 0,5 ч.л.,

сода — 0,5 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л.

  1.  В кефир добавьте 0,5 ч.л. соды.

2. Добавьте 0,5 ч.л. соли.

3. Туда же добавьте 1-2 ст.л. сахара.

4. Затем разбейте 1 яйцо.

5. Всыпьте муку.

6. Перемешайте.

7. Оставьте постоять на двадцать минут.

8. Налейте в сковородку растительного масла и дайте ему нагреться. Я пробовала жарить на сухой сковороде, Получалось совсем не то, почему-то оладьи не поднимались, поэтому масло тут нужно. Затем ложкой выложите оладьи.

9. Вскоре они начнут увеличиваться в размерах, и появятся дырочки.

10. Когда все тесто поменяет цвет, переверните.

11. Видно, какие высокие они становятся.

12. Выложите на тарелку, можно на салфетки, чтоб впитать масло.

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

allegria

0
Комментарии: 299Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector