logotip

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт


Сегодня расскажу, как приготовить пышные оладьи на кефире. Долгое время я считала оладьи какой-то невкусной едой, с детства помню, как они казались мне жирными и др. Оказалось, я просто не умела их готовить. Но потом я нашла рецепт очень вкусных оладий, который нравится всем, кто пробовал.

Эти оладушки на кефире получаются очень пышными, мягкими, при жарке они поднимаются на глазах. Мой ребенок их любит, а также все его друзья во дворе. Уде два мальчика спросили у меня рецепт, чтобы передать своим мамам, и они им тоже такие готовили. В общем, с уверенностью рекомендую.

Я обычно готовлю небольшую порцию на 250 мл кефира, потому что нам с ребенком столько хватает на двоих. Но дам вам рецепт на пол литра, так как в нем более круглые цифры. Если хотите приготовить в 2 раза меньше, то просто разделите все на два, а яйцо я так и беру одно.

Пышные оладьи на кефире

кефир — 0,5 л,

Мука — триста пятьдесят г,

яйцо — 1 шт.,

сахар — две ст.л.,

соль — 0,5 ч.л.,

сода — 0,5 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л.

  1.  В кефир добавьте 0,5 ч.л. соды.

2. Добавьте 0,5 ч.л. соли.

3. Туда же добавьте 1-2 ст.л. сахара.

4. Затем разбейте 1 яйцо.

5. Всыпьте муку.

6. Перемешайте.

7. Оставьте постоять на двадцать минут.

8. Налейте в сковородку растительного масла и дайте ему нагреться. Я пробовала жарить на сухой сковороде, Получалось совсем не то, почему-то оладьи не поднимались, поэтому масло тут нужно. Затем ложкой выложите оладьи.

9. Вскоре они начнут увеличиваться в размерах, и появятся дырочки.

10. Когда все тесто поменяет цвет, переверните.

11. Видно, какие высокие они становятся.

12. Выложите на тарелку, можно на салфетки, чтоб впитать масло.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *