logotip

Блины с мясом: 7 вкусных рецептов блинов с мясной начинкой


Блины с мясом можно подавать к столу на завтрак, в обед как второе блюдо или просто для перекуса. А можно как закуску поставить на праздничный стол.

Обычно мы готовим по какому-то привычному рецепту, но я предлагаю несколько интересных новых вариантов. Почему бы не попробовать.

Сразу после Масленицы начинается Великий Пост, поэтому надо успевать и хотя бы один раз за масленичную неделю приготовить блинчики с мясом.

 

Содержание:

Блины с мясным фаршем

Блины в бутылке с курицей и яйцом

Куриные с сыром

С мясом и рисом

Блины с мясом в духовке

Рецепт от Юлии Высоцкой

Как завернуть блинчики

Мясная начинка с грибами

Блины с мясным фаршем

Блины с мясным фаршем — это очень вкусно. Обычно используется говядина или говядина со свининой.

В начинку можно также добавить порезанное кубиком вареное яйцо.

Продукты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца 4 шт.
  • Говяжий фарш — 400г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное и сливочное
  • Сахар
  • Сода
  • Тмин
  • Соль
  • Перец
  1. Молоко влить в глубокую миску, поочередно добавить три яйца, одну чайную ложку сахара и столько же соды, немного соли.

Молоко, а также яйца лучше достать заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Смешивать эти ингредиенты до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.

3. Продолжая помешивать, добавить муку. Муку необходимо добавлять постепенно, чтобы избежать появления комочков.

4. В конце добавить немного растительного масла.

5. Пожарить блины.

6. Теперь приступим к приготовлению начинки. Лук нарезать на кубики и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда лук начнет поджариваться (появится золотистая корочка), выложить в сковороду фарш и обжарить со всех сторон.

6. Также необходимо взбить в миске последнее яйцо.

7. И влить его в жареный фарш.

8. Добавить в фарш стакан воды и тушить на маленьком огне 20 минут. Солить и перчить по вкусу.

9. Пора соединить блины с начинкой. Взять один блин, уложить начинку в центр.

10. И завернуть в квадратик.

Блины в бутылке с курицей и яйцом

Эти блинчики выходят одновременно нежными и сытными.

Для этого рецепта нам понадобится бутылка и воронка. Воронку возможно сделать с помощью картона. Но так же можно воспользоваться стандартным способом приготовления блинов и перемешать все ингредиенты в миске.

За счет бульона начинка у блинов с курицей и яйцом получается нежной, а корочка хрустящей.

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1⁄2 ч.л.
  • Мука — 10 ст.л.
  • Обезжиренное молоко — 600 мл.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Куриная грудка или бедро (отваренные) 300 гр.
  • Куриный бульон 3 ст.л
  • Соли и перца 1⁄2 ч.л.
  1. Влить в бутылку молоко, два яйца, растительное масло, засыпать муку, сахар и соль. Закрыть крышку у бутылки, хорошенько всё взболтать. Получится тесто для блинов.

2. Теперь из бутылки разлить тесто на сковороду, и готовить блины.

3. Готовые блины.

4. Отваренное яйцо порезать кубиками. Курицу разорвать на волокна.

5. Перемешать в миске курицу, яйца, бульон, соль и перец по вкусу.

6. Выложить начинку в центр блина и сделать конвертики.

7. На разогретую сковороду добавить растительного масла и обжарить полученные конверты с обеих сторон до золотистой корочки.

Укладывать закрученный блин на сковороду следует швом вниз, чтобы блин не разворачивался.

Блины с мясом и сыром

Преимуществом данных блинов является добавленный сыр. Он делает начинку сливочно-нежной и придает нежность мясу. В данном случае может быть использована как курица, так и мясной фарш. Покажем сейчас вариант с курицей.

Для того чтобы сыр расплавился, фаршированные блинчики в конце обжариваются в панировке. Это делает из них очень интересную закуску. Но можно не обжаривать в панировке, а просто немного запечь в духовке или подогреть на сухой сковороде.

Продукты:

  • Мука — 3⁄4 ст.
  • Кукурузная мука — 1⁄4 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1⁄2 ч.л.
  • Вода — 11⁄4 л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — 2 ч.л.
  • Оливки — 2 ст.л.
  • Сливочный сыр — 2 ст.л.
  1. Отваренную курицу разобрать руками на небольшие волокна.

2. Добавить три ложки сметаны, натертый на большой терке сыр. Добавить измельченный зеленый перец, оливки, соль, черный перец и сливочный сыр. Все ингредиенты перемешать и дать настояться около 15 минут.

3. В миске смешать 3⁄4 стакана муки, два яйца, соль и воду.

4. Консистенция теста должна быть, как у жирных сливок.

5. Жарить блины не до конца, чтобы они были слегка подрумяненные.

6. Завернуть начинку в каждый блин, лучше всего конвертиком. В отдельной миске взбить яйцо. В другую насыпать кукурузной муки. Если под рукой нет кукурузной муки, то можно использовать пшеничную муку, или даже панировочные сухари. Обмакнуть каждый блин в яйцо, потом в муку.

7. Отправить панированные блины с мясом и сыром на сковороду с большим количеством растительного масла. Жарить до золотистой корочки.

Подавать к столу вместе с кетчупом или любимым соусом.

Блины с мясом и рисом

Блины с мясным фаршем и рисом — один из самых популярных и классических рецептов.

Продукты:

  • Рис отварной — 200 гр.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Соль — 1⁄2 ч.л.
  • Блины — 12-14 шт.(заранее приготовленные)
  • Фарш (свинина + говядина) — 250 гр.
  • Чеснок 2-3 шт.
  • Перец черный

Приготовьте блины по любому из рецептов. Рецепты блинов есть в этой статье. Также можете сделать блины на кефире или на молоке.

Когда блины на молоке остывают, они становятся очень плотными. А блины с добавлением кефира или других кисломолочных продуктов всегда нежные.

  1. Нарезать лук кубиками.

2. Мелко порубить чеснок.

3. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотой корочки.

4. Добавить в сковороду фарш. Посолить, поперчить, и жарить до готовности. В конце добавить чеснок и дать фаршу немного остыть.

5. Смешать рис (рис был сварен заранее) с фаршем. Полученную начинку заворачиваем в блины.

4. Начинённые мясом с рисом блины обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Блины с мясом в духовке

В этом рецепте будут не совсем обычные блины. Они будут яичные. Поэтому приготовьте все яйца, что есть у вас в холодильнике. Можно сделать и с обычными блинчиками — тогда испеките их по любому рецепту из этой статьи или из предыдущих постов. Но почему бы не попробовать что-то новое.

Продукты:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Яйца — 7 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Кипяченая вода или бульон — 300 мл.
  • Фарш — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец по вкусу
  1. В миску добавить яйца, одну чайную ложку соли без горки и семь чайных ложек сметаны без горки. Перемешать. Приготовить яичные блины.

2. Лук мелко порезать и пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Фарш перемешать.

3. Завернуть фарш в блины любым удобным способом. Лучше трубочками. Для этого сырой фарш раскатать в колбаску, положить на край блина. Загнуть боковые стороны, чтоб блин был по длине колбаски из фарша. Закрутить мясо в блин.

4. Уложить получившиеся блины в форму.

5. В теплую воду (или бульон) добавить одну столовую ложку сметаны. Размешать.

6. Залить в форму так, чтобы блины накрыло до середины.

7. Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 200 градусов на 15 минут. В это время натереть сыр на крупной терке.

8. Достать форму. Снять фольгу, она больше не понадобиться. Сверху на блины выложить сыр. Поставить форму обратно в духовку ещё на 10 минут.

9. Когда сыр расплавится и подрумянится достать форму. Можно подавать к столу блины с мясом.

Блины с мясом от Юлии Высоцкой

Этот рецепт блинов с мясом должен быть у каждой домохозяйки. Тем более это рецепт от самой Юлии Высоцкой, которая славится своими блюдами.

Продукты:

  • Говяжий фарш — 350 гр.
  • Луковица — 1шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Оливковое масло — 1-1,5 ст.л.
  • Помидор 1 шт.(для фарша) + 3 шт.(для соуса)
  • Соль
  • Сахар
  • Орегано
  • Молоко
  • Моцарелла
  • Черный перец
  1. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на сковороде с толстым дном в течение 3-4 минут.
  2. На крупной терке натереть помидор, чтобы кожура осталась в руке.
  3. Когда лук станет прозрачным добавить в сковороду щепотку соли и щепотку сахара.
  4. Когда лук станет золотистым добавить в сковороду натертый ранее помидор и орегано.

Мясо в сочетании с орегано даёт охотничью нотку

5. Добавить в сковороду фарш и свежемолотый черный перец. Если хочется поострее, то можно добавить чили.

6. После обжарки фарша, тушить его на маленьком огне в течении 10-15 минут без крышки.

7. Пока готовится фарш, нужно сделать соус. Для этого два помидора измельчить в блендере. Слить в глубокую миску.

8. Последний помидор измельчить в блендере вместе с молоком одной чайной ложкой сахара и одной чайной ложкой соли. Слить в туже миску, где помидоры. Размешать. Соус готов.

9. В заранее приготовленные блины завернуть фарш и выложить в противень. Залить соусом. Посыпать моцареллой и орегано.

10. Поставить в разогретую духовку на 170 градусов на 10-15 минут (когда моцарелла станет золотистой).

11. На готовое блюдо посыпать кинзы.

Как завернуть блинчики

Блины — универсальное блюдо. Их можно есть просто так, а можно что-нибудь в них завернуть. Есть множество способов сделать это. Самые популярные это трубочкой и треугольником.

Но я покажу вам три способа разнообразить ваш стол с помощью новых методов сворачивания.

Конвертик

  1. Выложить начинку в верхней части блина. Начинка должна быть прямоугольной формы, размером с ожидаемый конвертик.
  2. Загнуть верхний край блина так, чтобы он накрыл начинку.
  3. Завернуть левый и правый края.
  4. Сворачивать конвертик, пока не закончится блин.

Закрытая трубочка

  1. Выложить начинку в верхней части блина.
  2. Левый и правый края завернуть на ширину начинки.
  3. Скатать обычную трубочку.

Двойной треугольник

  1. В центр блина положить начинку. С помощью ложки немного её разровнять.
  2. Загнуть края блина в центр так, чтобы получился большой треугольник.
  3. Поочередно каждую из вершин, получившегося треугольника, загнуть к противоположной стороне.
  4. В итоге должен получиться многослойный треугольник.

Мясная начинка с грибами

Посмотрите очень интересное и понятное видео, как приготовить блинчики с грибами.

Автор публикации

не в сети 3 дня

allegria

0
Комментарии: 247Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля