Блины с творогом — 6 рецептов вкусных блинов с творожной начинкой
Блинчики с творогом — блюдо довольно универсальное. Оно может стать основным или превратиться в десерт, украшать праздничный стол или баловать желудки близких в будни.
Сложно найти человека, который бы их не любил. Чтобы приготовить это лакомство, не потребуется особых кулинарных навыков. Здесь я собрала несколько оригинальных и, в то же время, простых вариантов этой начинки.
Кто-то готовит блины с творогом по рецептам своей бабушки, мамы, подруги. Кто-то экспериментирует сам, увидев где-то в кулинарной передаче. Но блины, как и любое другое блюдо, у каждой хозяйки свои, оригинальные.
Приготовишь пару десятков раз блинчики и вот, уже не нужны ни мерные стаканчики, ни поиски на «просторах». Отпадают сомнения, всё ли в точности выполнено по граммам и очередности. Все сыпется, льется и перемешивается «на глаз».
Итак, давайте готовить блинчики, фаршированные творогом.
Содержание:
Блины, фаршированные творогом и изюмом
Творожная начинка с клубникой и киви
Блины, фаршированные творогом и изюмом
Очень вкусные, классические блинчики с начинкой из творога и изюма.
Продукты:
- Молоко – 1 литр;
- Оливковое масло – 2 ст.л. (можно заменить подсолнечным);
- Мука – 2 стакана;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – 2 щепотки;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Сода – на кончике ножа.
Начинка:
- Творог – 500 гр.;
- Сахарный песок – 4 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Изюм – 70 гр.;
- Сметана – 3 ст.л.
Готовим начинку
1. Берем творог. Размягчаем его в тарелке. К нему добавляем сахарный и ванильный песок.
2. Кладем изюм и все перемешиваем.
3. Добавляем сметану. И наша начинка готова.
Тесто для блинов
1. Подогреваем молоко.
2. В отдельной миске взбиваем три яйца. Если хотим получить хорошие блины, то яйца нужно взбивать обязательно сначала отдельно, затем с сахаром.
3. Вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
4. Добавляем тёплое молоко.
5. Добавляем соду и перемешиваем.
6. Частями добавляем муку и перемешиваем.
7. Смазываем сковороду маслом, при помощи специальной силиконовой щеточки, если ее нет, можно как наши родные мамы и бабушки делали это перышком. Выпекаем блины, наливая тонким слоем.
Настоящие блины выпекают на чугунных сковородках. Но в наше время это не обязательное условие.
8. Фаршируем блины приготовленной начинкой.
Наши блинчики с творогом и изюмом готовы.
Начинка из творога для блинов
Расскажу, как сделать простую базовую творожную начинку для блинов. Она не требует большого количества времени и затрат. Можно сделать массу разнообразных вариантов, добавляя ягоды, фрукты, сиропы и др.
Для более однородной массы я использую блендер или миксер. Получается очень воздушная масса.
Продукты:
- Творог – 400-500 грамм;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сахарный песок – 2-3 ст.л.
- Кладем творог. К нему добавляем 2-3 столовых ложки сахара. 1 пакетик ванильного сахара (кто очень любит вкус ванили с творогом). И взбиваем.
2. Намазываем блины тонким слоем крема и заворачиваем в ту форму, которая больше всего вам нравится.
3. Для можно добавить фрукты, свежие или замороженные ягоды. Перемешать. также начинить массой блинчик.
Блинчики с творогом в духовке
Хочу поделиться еще одним рецептом блинов с творогом, приготовленных в духовке. Такие блинчики получаются очень нежными и вкусными.
Продукты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 3 стакана молока;
- 2 стакана муки.
Для начинки:
- 500 гр. мелкого творога;
- 1 желток;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
- В начале готовим нежные блинчики. Берем одно яйцо. Добавляем к нему 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли.
2. Вливаем 1 стакан молока. Взбиваем.
3. Просеиваем 2 стакана муки и взбиваем все до однородной массы.
3. Вливаем ещё 2 стакана молока.
4. Тесто должно получиться как жидкие сливки.
5. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики.
6. Готовые блины складываем в стопку.
7. Параллельно готовим начинку. Кладем в миску 500 грамм мелкого творога, 1 желток, сахар по вкусу (я кладу 1,5-2 столовых ложки), ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.
8. Готовую начинку накладываем на блин и складываем в конвертик, либо рулетик.
9. Край конвертика смазываем яичным белком.
10. Готовые блины выкладываем в форму. Обильно смазываем каждый блин сливочным маслом.
12. Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку, на 40 минут.
Блины получаются всегда мягкими и нежными. Их можно подавать как со сметаной, так и с любым вареньем или джемом.
Если у вас есть детишки, не совсем жалующие творог, то обязательно попробуйте такой вариант. А если в начинку положить творог, курагу, сметану и ванильный сахар, они обязательно оценят ваш шедевр.
Начинка с творогом, клубникой и киви
Очень вкусные и красивые блинчики.
Клубнику можно использовать замороженную, если не сезон. Причем не размораживать, а прямо достать из морозилки, порезать и украсить блюдо. Она выглядит, как свежая.
Продукты:
(на 2 порции, при необходимости количество ингредиентов можно увеличить):
- Творог – 70 грамм;
- Сметана 20% – 30 грамм;
- Сахарная пудра – 30 грамм;
- Клубника – 100 грамм;
- Шоколад – 100 грамм.
- Берем творог, перетираем его через сито. Так он будет нежнее.
2. Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. И взбиваем миксером.
3. Добавляем 30 грамм 20% сметаны и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем до однородной массы. Должна получиться масса, как воздушный крем.
4. Смазываем блин тонким слоем по всему блину или посередине.
5. И складываем его пополам, затем еще пополам.
6. Клубнику разрезаем на половинки или 4 части. Очень мелкую клубничку можно целой.
7. Киви режем кружочками.
8. И выкладываем рядом с готовыми блинами. Берем 100 грамм шоколада, растапливаем его. Выливаем в пакет.
Украшаем наше блюдо шоколадом перед подачей на стол.
Блины с такой начинкой получаются очень нежными и безумно вкусными. Вы же можете приготовить такие блины как с клубникой, киви, так и с любыми другими фруктами, которые вы любите. А в зимний период можно практиковать с замороженными фруктами.
Начинка с творогом и зеленью
С творогом можно не только сладкие блины выпекать, но и вот такие вкусные закуски с творогом, чесноком и зеленью.
Продукты:
- Творог 150-200 грамм;
- Зелень – пучок;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
- Вымываем, просушиваем и измельчаем зелень, которая вам приходится по вкусу.
2. Берем творог, разминаем его в тарелке и добавляем порубленную зелень.
3. Добавляем измельченный чеснок (можно через пресс), оливковое масло и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородной, пастообразной.
4. Полученную начинку выкладываем на блин и сворачиваем в трубочку, либо в конвертик, любую форму, которая вам по душе.
Мы свернем конвертиком:
5. Обжарим наши блинчики на сковороде без масла с двух сторон.
Зелень придает таким блинчикам особый аромат. Их можно подавать к столу со сметаной, либо соусом.
Блины с творогом без яиц
Посмотрите отличный ролик, как приготовить блины с творогом без яиц.
Вот, пожалуй, и все рецепты на сегодня. Ведь существует еще очень много разнообразных начинок для блинов с грибами, курицей, рыбой, овощами, фруктами, ягодами, орехами. Так же, как и способов их приготовления и употребления. Надеюсь эта статья стала полезной для вас, и вы что-то непременно попробуете на своей кухне. Выбирайте рецепты, экспериментируйте, балуйте родных и друзей этим блюдом. И пусть ваши блины никогда не будут комом!
Блины с творогом — это очень вкусно. Мой муж их больше всего любит, но ест только сладкие, заворачивает творожную массу с изюмом даже. А мне вот понравится вариант с творогом и зеленью, захотелось попробовать, а то сладкое надоело.
Спасибо за идею!