logotip

Оладьи из кабачков: самый простой и вкусный рецепт


Хочу поделиться простым и вкусным рецептов оладий из кабачков. У меня на блоге уже есть классический рецепт этого блюда. Но в этом году я попробовала приготовить их по-другому: не только из кабачка, а с добавлением овощей, получилось здорово!

Как известно, летом и осенью остро стоит вопрос утилизации кабачка, и вот еще один рецепт на эту тему.

Лучше всего такие оладьи получаются из свежего, не очень старого овоща, но, наверное, вкусно будет и из осенних кабачков.

Самые вкусные кабачковые оладьи

Продукты

  • кабачок — семьсот грамм,
  • репчатый лук — сто грамм,
  • морковка — сто грамм,
  • мука — три столовых ложки с горкой,
  • яйца — две штуки,
  • соль — чайная ложка.

Для заправки (если хотите):

  • зелень,
  • сметана.
  1. Молодые кабачки очень сочные, а в оладьях жидкость не нужна, поэтому замешивать опять будем в дуршлаге. Ставьте его в кастрюлю. Потрите туда кабачок на крупной терке. Отожмите излишек влаги.

2. Туда же потрите морковь на мелкой терке и лук на крупной.

3. Перемешайте.

4. Добавьте три столовых ложки муки с горкой и чайную ложку соли.

5. Добавьте два яйца и опять перемешайте. 

6. Тесто готово.
7. Выкладывайте оладьи на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте. Когда прожарится с одной стороны, так что верхняя часть тоже поменяет цвет, переворачивайте. Они довольно нежные, переворачивать надо осторожно.

8. В это время можно сделать соус: порезанную зелень смешайте со сметаной.

9. Оладьи из кабачков готовы!

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *