Оладьи из кабачков: самый простой и вкусный рецепт
Хочу поделиться простым и вкусным рецептов оладий из кабачков. У меня на блоге уже есть классический рецепт этого блюда. Но в этом году я попробовала приготовить их по-другому: не только из кабачка, а с добавлением овощей, получилось здорово!
Как известно, летом и осенью остро стоит вопрос утилизации кабачка, и вот еще один рецепт на эту тему.
Лучше всего такие оладьи получаются из свежего, не очень старого овоща, но, наверное, вкусно будет и из осенних кабачков.
Самые вкусные кабачковые оладьи
Продукты
- кабачок — семьсот грамм,
- репчатый лук — сто грамм,
- морковка — сто грамм,
- мука — три столовых ложки с горкой,
- яйца — две штуки,
- соль — чайная ложка.
Для заправки (если хотите):
- зелень,
- сметана.
- Молодые кабачки очень сочные, а в оладьях жидкость не нужна, поэтому замешивать опять будем в дуршлаге. Ставьте его в кастрюлю. Потрите туда кабачок на крупной терке. Отожмите излишек влаги.
2. Туда же потрите морковь на мелкой терке и лук на крупной.
3. Перемешайте.
4. Добавьте три столовых ложки муки с горкой и чайную ложку соли.
5. Добавьте два яйца и опять перемешайте.
6. Тесто готово.
7. Выкладывайте оладьи на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте. Когда прожарится с одной стороны, так что верхняя часть тоже поменяет цвет, переворачивайте. Они довольно нежные, переворачивать надо осторожно.
8. В это время можно сделать соус: порезанную зелень смешайте со сметаной.
9. Оладьи из кабачков готовы!