logotip

Классический рецепт кабачковых оладий на сковороде


Мне кажется, кабачковые оладьи — одно из самых вкусных блюд из этого овоща, не считая, конечно, соуса для спагетти. Приготовить оладьи из кабачков – дело не хитрое, хотя и потребует времени. Наш рецепт раскроет секреты, которые облегчат жизнь даже бывалым кулинарам. В работе с кабачком всегда появляется проблема лишней влаги. Стоит только их посолить, как активно выделяется вода, но мы решим эту проблему, и вы в дальнейшем сможете использовать эту идею для приготовления других блюд, например, драников.

Оладьи из кабачков по этому рецепту — по-моему, самые вкусные. Этот базовый рецепт можно разнообразить различными добавками, в тесто добавляют зелень, мелко натёртую морковь, сыр. Экспериментируйте и ищите «свой» вкус! А сегодня мы приготовим классические кабачковые оладьи.

Стоит учитывать, что яйца бывают разного размера и мука имеет разные показатели клейковины, пожарьте первую партию и отрегулируйте тесто, если что-то идёт не так. Если оладьи разваливаются, добавьте ещё яйцо и больше муки.

В этом рецепте я готовлю из половины продуктов от указанных в списке ингредиентов. Если у вас много поедателей кабачков, то смело готовьте по полному рецепту, оладушки долго не залежатся.

Оладьи получаются румяные и сочные.

Самые вкусные кабачковые оладьи

Продукты:

  • Кабачки – 1,5 кг,
  • 3 яйца
  • Соль — 1 ч. л. соли
  • Мука — 3 ст. л. (с горочкой)
  • Масло подсолнечное

1. Кабачки хорошо помыть и почистить от кожуры и семян. Если вам повезло и кабачки у вас молоденькие, то чистить их не нужно. Делаем конструкцию — ставим дуршлаг в миску, в ней и будет происходить замес теста! На тёрке крупно натираем кабачки, кладем сразу в дуршлаг и нужно хорошо отжать массу, выгнать лишнюю воду.

3. Не удивляйтесь, тесто будем замешивать прямо в дуршлаге. Как только мы добавим соль, кабачки начнут активно отдавать воду и если её не удалять, то тесто станет слишком жидким. Добавляем соль, муку, яйца и хорошенько вымешиваем. Не переживайте, яйца не будут вытекать, уходить будет только лишняя жидкость.
4. Дайте тесту постоять минут 10-15.


5. Сейчас можно жарить. Выкладываем тесто на сковороду в разогретое масло прямо ложкой и уже в сковороде формируем форму оладушек.

5. Переворачиваем на другую сторону, когда оладьи прожарились больше половины в толщину. Первые три готовы!

6. Жарьте далее, пока не закончится тесто.

7. Есть их лучше горячими, но и холодными тоже вкусно.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *