Классический рецепт кабачковых оладий на сковороде
Мне кажется, кабачковые оладьи — одно из самых вкусных блюд из этого овоща, не считая, конечно, соуса для спагетти. Приготовить оладьи из кабачков – дело не хитрое, хотя и потребует времени. Наш рецепт раскроет секреты, которые облегчат жизнь даже бывалым кулинарам. В работе с кабачком всегда появляется проблема лишней влаги. Стоит только их посолить, как активно выделяется вода, но мы решим эту проблему, и вы в дальнейшем сможете использовать эту идею для приготовления других блюд, например, драников.
Оладьи из кабачков по этому рецепту — по-моему, самые вкусные. Этот базовый рецепт можно разнообразить различными добавками, в тесто добавляют зелень, мелко натёртую морковь, сыр. Экспериментируйте и ищите «свой» вкус! А сегодня мы приготовим классические кабачковые оладьи.
Стоит учитывать, что яйца бывают разного размера и мука имеет разные показатели клейковины, пожарьте первую партию и отрегулируйте тесто, если что-то идёт не так. Если оладьи разваливаются, добавьте ещё яйцо и больше муки.
В этом рецепте я готовлю из половины продуктов от указанных в списке ингредиентов. Если у вас много поедателей кабачков, то смело готовьте по полному рецепту, оладушки долго не залежатся.
Оладьи получаются румяные и сочные.
Самые вкусные кабачковые оладьи
Продукты:
- Кабачки – 1,5 кг,
- 3 яйца
- Соль — 1 ч. л. соли
- Мука — 3 ст. л. (с горочкой)
- Масло подсолнечное
1. Кабачки хорошо помыть и почистить от кожуры и семян. Если вам повезло и кабачки у вас молоденькие, то чистить их не нужно. Делаем конструкцию — ставим дуршлаг в миску, в ней и будет происходить замес теста! На тёрке крупно натираем кабачки, кладем сразу в дуршлаг и нужно хорошо отжать массу, выгнать лишнюю воду.
3. Не удивляйтесь, тесто будем замешивать прямо в дуршлаге. Как только мы добавим соль, кабачки начнут активно отдавать воду и если её не удалять, то тесто станет слишком жидким. Добавляем соль, муку, яйца и хорошенько вымешиваем. Не переживайте, яйца не будут вытекать, уходить будет только лишняя жидкость.
4. Дайте тесту постоять минут 10-15.
5. Сейчас можно жарить. Выкладываем тесто на сковороду в разогретое масло прямо ложкой и уже в сковороде формируем форму оладушек.
5. Переворачиваем на другую сторону, когда оладьи прожарились больше половины в толщину. Первые три готовы!
6. Жарьте далее, пока не закончится тесто.
7. Есть их лучше горячими, но и холодными тоже вкусно.