logotip

Квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках — соленые огурцы в банках, как бочковые


 

квашенные огурцы tortomarafon.ru

Квашенные огурцы на зиму в банках, без добавления уксуса имеют деликатную кислинку. Так готовили квашенные огурцы, в бочках наш предки, сейчас такие хрустящие огурчики можно припасти на зиму в банках. В традиционном рецепте используются эстрагон(тархун) и конупер (бальзамическая пижма) очень редкие приправы, но если вам удастся их приобрести, то можете быть уверенными на 100%, что ваши огурчики будут самыми хрустящими.

Считается, что использование именно этих трав делает квашенные огурцы такими хрустящими при заготовке на зиму. Но если уж в вашей местности их не раздобыть, то не переживайте, по другому поверью характерный хруст придает лист хрена, а его-то уж не составит труда найти у бабушек на рынке.

Квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках

квашенные огурцы tortomarafon.ru

Продукты

Вода – 10 литров.
Соль 3 стакана (по 200 мл)
Огурцы
Травы для засолки: укроп, листья хрена, эстрагон, конупер и др.

Как приготовить квашенные огурцы в банках на зиму

1. В чистые банки на дно выкладываем травы. Далее плотно укладываем огурцы.
2. Разводим 3 стакана соли в холодной воде, лучше всего, конечно, в колодезной. Заливаем рассолом огурцы и оставляем «бродить» на 3 дня при комнатной температуре.
3. Спустя 3 дня, сливаем рассол в кастрюлю и пока убираем его в сторонку. Огурцы уменьшились в объеме, и для экономии банок и усилий можно 1-2 банки распределить по остальные, плотнее все утрамбовывая.
4. Кипятим много воды. Огурцы необходимо промыть от продуктов брожения, убрать лишнюю муть из банок. Для этого заливаем их кипятком на 5 минут и сливаем воду. Промывать огурцы нужно 2-3 раза.
5. Когда огурцы промыли, ставим на огонь наш слитый рассол, доводим до кипения, тщательно убираем образующуюся пену. Кипящим рассолом заливаем огурцы и сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем часов на 10-12 остывать.
Эти соленые огурцы в банках, получаются как бочковые. При комнатной температуре могут стоять 2 года. Не обязательно стерилизовать банки перед закладкой огурцов, достаточно их просто тщательно помыть, так как все равно будет 3 дня идти процесс брожения А вот стерилизацию крышек, я бы не советовала пропускать. Квашенные огурцы, заготовленные на зиму в банках, отлично подойдут для салатов. У них гораздо более нежный вкус, чем у маринованных с уксусом. А для любителей более острого можно добавить жгучий перец, его добавляют перед заливкой горячей водой.

квашенные огурцы tortomarafon.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *