logotip

Простые и вкусные салаты на Новый год 2018: 5 рецептов


В этой статье я предлагаю вам простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2018. У меня на блоге есть уже очень много рецептов классических салатов, таких как винегрет, мимоза, гнездо глухаря, селедка под шубой, греческий, цезарь. Но помимо классических, хочу предложить более интересные рецепты салатов, которые отлично подходят для новогоднего стола.

Для новогодних салатов можно использовать какие-то праздничные ингредиенты, например, красную икру, форель, пармезан. Но и любой обычный салат можно сделать праздничным за счет красивой подачи. 

Салаты к новогоднему столу - рецепты с фото tortomarafon.ru

Рецепты новогодних салатов — содержание:

Салат Гранатовый браслет

Салат Изысканный

 Салат Морской с авокадо 

Салат Праздничный

Салат с печенью трески

Салат Гранатовый браслет

Салаты к новогоднему столу - рецепты с фото tortomarafon.ru
Этот салат отличается эффектным оформлением. Как вы видите по фото вверху страницы, его можно сделать не только в виде традиционного круга, но и в виде валенка Деда Мороза.

Гранатовый браслет — яркое украшение праздничного стола.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 крупный гранат
  • специи
  • майонез

Приготовление салата:

  1. Мясо, картофель и свеклу отварить.
  2. Мелко порезать лук и мясо.
  3. Обжарить лук с кусочками отварного мяса на подсолнечном масле.
  4. Свеклу потереть, орехи измельчить при помощи блендера и перемешать со свеклой, чуточку присолить.
  5. Картофель натереть на мелкой терке, у граната отделить яркие и сочные зерна.
  6. Берем плоское блюдо и в центр ставим стакан, вокруг которого укладываем картофель, на него – филе, обжаренное с луком, третьим слоем – свекла с орехами. Каждый слой смазываем майонезом.
  7. Украшаем салат зернами граната, и осторожно убираем стакан, получается браслет.

Салат Изысканный

Салаты к новогоднему столу - рецепты с фото tortomarafon.ru

В этом салате роскошные ингредиенты — креветки, красная икра, и все это балансируется легким вкусом ананасов и сыра. В общем, вкус праздника!

Продукты:

  •  Отварные креветки
  • Вареные яйца
  • Банка консервированных ананасов (кусочками)
  • Сыр Гауда
  • Красная икра
  • Майонез легкий

 Берем все продукты в соотношении 1:1. (например, по 100-200 грамм, в зависимости от размера компании)

 Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, добавить майонез и перемешать в салатнике. Лучше готовить этот салат за 1 час перед подачей, либо ингредиенты можно порезать заранее, а смешать в последний момент.

Салат Морской с авокадо

Салаты к новогоднему столу - рецепты с фото tortomarafon.ru

Этот салат нежный, изысканный и при этом довольно легкий. Он тоже с красной икрой, что создает новогоднее настроение. Этот салат подается порционно в креманках.

Продукты:

  • крабовое мясо — 1 пачка,
  • огурцы — две штуки,
  • яблоко — одна штука,
  • сок одного лимона,
  • авокадо-  одна штука,
  • вареные яйца -3 штуки,
  • красная икра – 50 г,
  • сыр пармезан- 50 г,
  • майонез,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень
  1. Огурцы, яблоко и крабовое мясо нарезаем соломкой. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
  2. Яйца измельчаем на блендере, смешиваем с огурцом и яблоком.
  3. Мякоть авокадо измельчаем на блендере, добавляем измельченный чеснок и немного майонеза, все перемешиваем.
  4. После этого слоями выкладываем в специальные креманки: яблочно-огуречную-яичную смесь, слегка посыпаем тертым сыром, затем слой авокадо с чесноком, опять посыпать пармезаном. Затем слой крабового мяса. При желании какие-то слои можно повторить.
  5. Украшаем салат икрой.

Салат Праздничный

Салаты к новогоднему столу - рецепты с фото tortomarafon.ru

Среди простых и вкусных рецептов салатов на Новый год 2018 несомненным хитом может стать вот этот салат «Праздничный». Для его приготовления надо повозиться, но он очень вкусный и выглядит волшебно!

Продукты:

  • Листья салата
  • Апельсин — 2 штуки,
  • Слабосоленая красная рыба — 150 г.
  • Каперсы-1 ст. ложка,
  • Свежая зелень по вкусу– 1 пучок,
  • Мягкий творог 0% жира — 125 г,
  • Перец, соль и специи,
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки,
  • Сок одного лимона – 2 ст. ложки сока

Приготовление:

  1. Натереть цедру с одного апельсина, а потом выдавить из него сок. Другой цитрус почистить и нарезать мякоть кусочками.
  2. В творог добавить нарезанные базилик, каперсы, цедру и сок апельсина, перец, соль и специи.
  3. Взять пищевую пленку, развернуть и положить на нее кусочки лосося, сверху базилик, а на него равномерным слоем распределить творожную смесь и свернуть начинку в рулет. Полученный рулет убрать в морозильную камеру примерно на один час.
  4. По истечении этого времени, вынуть рулет из холодильника и порезать кусочками.
  5. Листы салата порезать или порвать руками, выложить на дно салатника, сверху — порезанный рулет и дольки апельсина, все полить заправкой.
  6. Заправка для салата: взять уксус, горчицу и оставшийся апельсиновый сок, добавить масло, специи и все хорошо перемешать!

Салат с печенью трескиСалаты к новогоднему столу - рецепты с фото tortomarafon.ru

Печень трески — это очень вкусно. Салат получается нежным, а за счет подачи в бокалах выглядит празднично.

Продукты:

  • Консервы «Печень трески»-2 банки,
  • рис отварной — 1,5 ст.,
  • свежий сочный огурец-2 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • укроп– 1 пучок
  • майонез,
  • немного натурального йогурта,
  • черный перец,
  1. Заправочный соус: Возьмем майонез, добавим немного натурального йогурта, черный перец и мелко порезанный укроп.  Все продукты аккуратно перемешать.
  2. Из консервов сливаем масляную жидкость и аккуратно разминаем рыбу вилкой, чтобы потом смешать ее с отварным рисом.
  3. Три яйца из четырех, натираем крупно, а одно используем, для того, чтобы украсить салатик.
  4. Для огурца потребуется терка для корейской моркови. Либо нарежьте тонкими брусочками.
  5. В салатник все ингредиенты размещаем послойно: первый — рис с печенью трески, второй — яйца, третий – полоски огурца, все три прослойки пропитываем заправочным соусом, сверху украшаем тертым яйцом и зеленью укропа.

Автор публикации

не в сети 18 часов

allegria

0
Комментарии: 259Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля