Шоколадные капкейки со сливочным кремом — рецепт с бананом. Или вкусный шоколадный кекс
Это чудесные шоколадные кексы! За счет бананов они более нежные, за счет большого количества какао цвет и вкус насыщенные, ну а о кусочках шоколада, которые в них попадаются, я вообще молчу! Сочетание с сырным кремом очень вкусное.
В начале, когда я их готовила, я еще сомневалась, как с каждым новым рецептом, но когда довольные клиенты начали заказывать повторно, все сомнения отпали. А готовить их легко и интересно.
Это рецепт с просторов интернета, но я его протестировала, опробовала, и рекомендую!
Продукты:
Для кексов:
Мука — 300 гр
Какао — 80 гр
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Сахар — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Йогурт — 200 гр
Яйца — 2 шт
Банан — 1 шт
Шоколадные капли— 100 гр или шоколадка
Для крем-чиза:
Сливки 33% — 100 гр
Сливочный сыр — 500 гр
Сахарная пудра — 70 гр
Шоколадные кексы рецепт с фото
1. Смешайте сухие ингридиенты: 300 гр муки, 80 гр какао (я беру малайзийское, очень темное, но можно любое), 1 ст. л. разрыхлителя, ½ ч.л. Соды, 250 гр. Сахара. Перемешайте.
2. Во второй миске разомните один большой банан, добавьте 2 яйца. В микроволновке растопите 100 гр сливочного масла, добавьте туда же.
3.Добавьте 200 гр йогурта, обычно я беру нейтральный. Но тут надо было срочно выпекать, а нейтрального не было, Чудо-йогурт тоже сгодился!
4. Добавьте 100 грамм термостабильных капель или порубите шоколадку, я делаю с шоколадом, получается вкусно! Перемешайте.
5. Добавьте в чашу с сухими ингредиентами.
6. Должно получиться густое тесто.
7. Выложите в формочки, заполняя их на 2/3.
8. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, когда виду они будут готовы, проверьте спичкой.
Как приготовить крем-чиз. Делаем сырный крем для кексов.
1. Взбейте 100 гр сливок. Когда они начнут держать форму, останавливайтесь, чтоб не перебить.
2. Добавьте 50 гр. Сливочного сыра и 70 гр сахарной пудры. Еще раз взбейте.
Наполните кексы кремом и украсьте по вкусу! Я украсила тем же самым кремом и маленькими розочками из сахарной мастики. Конечно крем не такой уж плотный и рельефный, зато очень вкусный, нежный, натуральный и чудесно сочетается с кексами!