Жареные кабачки на зиму — рецепт с фото. Как приготовить кабачки быстро и вкусно на зиму
Жареные кабачки — всегда вкусно, предлагаю заготовить их на зиму по нашему рецепту с фото. Как же здорово зимой открыть баночку с жареными кабачками! Можно к картошечке, а можно и с маринованными помидорами. А главное — делается всё проще простого.
Разве не заманчивая перспектива? Потрудимся сейчас, а потом у нас будет возможность полакомится жареными кабачками. Заготовив кабачки по этому рецепту быстро и вкусно, на зиму вы обеспечите себя ароматной настоявшейся закуской.
Жареные кабачки на зиму — рецепт с фото
Продукты:
Кабачки — 1 кг,
соль — 1 ч.л.,
паприка крупного помола — 1 ч.л.,
чеснок — пять зубков,
подсолнечное масло — 100 гр.
- Кабачки тщательно помыть и порезать кружочками.
2. Обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки, примерно по пять минут с каждой стороны.
3. Сложите в стерилизованную банку.
3. В масло, которое осталось на сковороде, добавьте еще. Киньте 5 зубчиков порезанного кружками чесночка, по 1 ч.л. соли и паприки. Поджарьте минуты три. Вылейте в кабачки. Можно поставить в холодильник и на следующий день быстрая закуска готова.
4. А для заготовки на зиму надо простерилизовать — поставьте банки в кастрюлю с кипятком и кипятите час. Закройте чистыми крышками и к зиме готовы!
Жареные кабачки на зиму – рецепт теплый и домашний.