logotip

Жареные кабачки на зиму — рецепт с фото. Как приготовить кабачки быстро и вкусно на зиму


жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки — всегда вкусно, предлагаю заготовить их на зиму по нашему рецепту с фото. Как же здорово зимой открыть баночку с жареными кабачками! Можно к картошечке, а можно и с маринованными помидорами. А главное — делается всё проще простого.

Разве не заманчивая перспектива? Потрудимся сейчас, а потом у нас будет возможность полакомится жареными кабачками. Заготовив кабачки по этому рецепту быстро и вкусно, на зиму вы обеспечите себя ароматной настоявшейся закуской.

Жареные кабачки на зиму — рецепт с фото

Продукты:
Кабачки — 1 кг,

соль — 1 ч.л.,

паприка крупного помола — 1 ч.л.,

чеснок — пять зубков,

подсолнечное масло — 100 гр.

  1. Кабачки тщательно помыть и порезать кружочками. 

кабачки в кляре

2. Обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки, примерно по пять минут с каждой стороны.

жареные кабачки на зиму

3. Сложите в стерилизованную банку.

жареные кабачки на зиму
3. В масло, которое осталось на сковороде, добавьте еще. Киньте 5 зубчиков порезанного кружками чесночка, по 1 ч.л. соли и паприки. Поджарьте минуты три. Вылейте в кабачки. Можно поставить в холодильник и на следующий день быстрая закуска готова. 

4. А для заготовки на зиму надо простерилизовать — поставьте банки в кастрюлю с кипятком и кипятите час. Закройте чистыми крышками и к зиме готовы!
 Жареные кабачки на зиму – рецепт теплый и домашний.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *