Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт
С любителями баклажанов поделюсь, как я делаю баклажаны по-корейски, это самый вкусный рецепт. К тому же готовится всё довольно просто. Аромат просто умопомрачительный! Не всё доживает до закатывания.
А ещё в корейских салатах овощи остаются сырыми и сохраняют свои витамины (только баклажан немного отвариваем тут). Если регулярно употреблять такие салаты, то помогает от проблем с лишним весом, повышенной кислотностью, артериальным давлением и восстановим работу ЖКТ. Так что ещё и оздоровительный эффект получим.
Да что рассказывать — просто попробуйте приготовить мои баклажаны по-корейски, и вы поймёте, что это самый вкусный рецепт.
В баклажане содержатся все необходимые человеку микроэлементы. И при консервации они сохраняются.
Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт
Продукты:
- 2 килограмма баклажанов
- лук репчатый — 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- 500 гр. болгарского красного перца
- Чеснок — 1 головка
- Соль – 4 ст. л.
- Вода – 2,5 л.
Маринад:
- Уксус девятипроцентный — 150 мл.
- Масло подсолнечное — 250 мл.
- Вода 1 столовая ложка.
- Каменная соль – 2 чайные ложки
- Сахарного песка – 4 столовые ложки.
- Кориандр – 1 столовая ложка
- Молотый красный перец – 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец – 1 чайная ложка
- Баклажаны моем, разрезаем вдоль на четвертинки. Опускаем в кипящую солёную воду. Отвариваем минут 5, этого будет вполне достаточно, они не разварятся и будут хорошо держать форму. Сливаем воду и отставляем баклажаны остывать.
- Пока займёмся остальными ингредиентами. Все овощи: морковь лук, чеснок, перец моем, чистим. Перцы освобождаем от семян и перегородок.
- Морковь натрём на специальной тёрке для корейской моркови или порежем ножом на тонкую длинную соломку.
- Перец также шинкуем соломкой. Лук — полукольцами. Чеснок пропустим через чеснокодавилку.
- Остывшие баклажаны можно порезать пластиками, получатся четвертинки кружочков, а можно просто кубиком. Все овощи соединяем в эмалированной кастрюле и хорошо всё перемешаем
- В отдельной посуде готовим маринад. Вливаем масло, и уксус, добавляем соль, сахар и специи и ложку воды. На этом этапе можно отрегулировать остроту по своему вкусу.
- Заливаем овощи маринадом, всё ещё раз хорошо перемешаем. Сейчас нужно организовать небольшой пресс и поставить в холодильник на 6 дней. Я готовлю в большой кастрюле, кладу поверх овощей перевёрнутую плоскую тарелку по диаметру чуть меньше моей кастрюли. Сверху ставлю банку с водой, небольшую, чтобы высота банки позволяла закрыть крышку кастрюли.
- После того как наш заготовка промариновалась, её можно закатать в стерильные банки и простерилизовать. Я стерилизую в кастрюле с водой на медленном огне минут 40-50 после закипания воды.
- Простерилизованные баночки закатываем, и укутываем в перевёрнутом положении. Когда полностью остынут, можно убирать на хранение.
На самом деле я никогда не выдерживала 6 дней, как рекомендует рецепт, и закатывала через 2 суток и мои баклажаны по-корейски отлично хранились. Попробуйте приготовить баклажаны по-корейски по самому вкусному рецепту.
Морковь по корейски нравится, нужно и баклажан испробовать.Наверняка тоже вкусно
Попробуйте обязательно)
Интересный рецепт. Конечно процесс растягивается на неделю, зато вкусно
ну активных действий гораздо меньше, а потом уже просто настаивается)
не сказано 40 -50 мин стеризоватьтатьяна после закипания воды
Спасибо, добавила это.