logotip

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь». Кабачковая икра, как магазинная — рецепт с фото


икра из кабачков пальчики оближешьКакой невероятно вкусной, пикантной и волшебно ароматной может получится кабачковая икра, заготовленная на зиму, не случайно она называется «Пальчики оближешь». Эта кабачковая икра на зиму получается, как магазинная, даже лучше.
Сейчас расскажу, как готовить кабачковую икру, чтобы она не получилась слишком кислой или пресной. Во-первых, не добавляем никакого уксуса, сохранится и так если качественно подготовить посуду и простерилизовать, во-вторых, обязательно используем качественную томатную пасту, пробуем, чтобы не была кислой, если вкус нас не устроил, готовим пасту самостоятельно. Важную роль играет добавление муки, в этом весь секрет вязкой и однородной консистенции.
Кроме того, вкус зависит от способа обработки.
Кабачковая икра по этому рецепту получается, как магазинная, но даже вкуснее и ароматнее, как и все, что приготовлено дома.
В промышленных объёмах используют специальное оборудование для высокотемпературной варки, от которого также зависят вкусовые качества, но как сделать кабачковую икру в домашних условиях? Советую использовать толстостенную посуду для тушения, например, чугунный сотейник, но лучше скороварку.
Приступим, икра из кабачков на сковороде, не хуже магазинной.

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь». Кабачковая икра, как магазинная — рецепт с фото

икра из кабачков пальчики оближешь

Продукты
3 килограмма кабачков
Полкило репчатого лука
Килограмм морковки
200 грамм томатной пасты
По небольшому пучку петрушки и укропа
1 ст. л. соли
3 ст. л. муки
перец
душистый молотый перец
Подсолнечное масло без запаха

Как сделать кабачковую икру в домашних условиях

1. Кабачки моем и чистим, удаляем семена и жёсткую кожицу, нарезаем кубиком.

кабачковая икра
2. Ставим их тушить, чтобы стали мягкими.

кабачковая икра
3. Морковь натираем на крупной терке, крошим лук. Пассеруем морковку и лук на самом слабом огне до мягкости, не допуская прижаривания.

кабачковая икра
4. Пассерованные овощи обязательно нужно протереть через сито, предварительно можно измельчить блендером, но для нежной консистенции этап с ситом пропускать нельзя.

5. Кабачки достаточно просто пробить блендером и соединяем их с пассеровкой, томатной пастой. (Томатная паста не должна быть кислой, вместо пасты вообще можно положить помидоры. Их нужно запечь, снять кожицу, семена тоже удалить для однородной консистенции, поэтому помидоры также протирайте через сито.) Когда соединили овощи в кастрюльке, солим и вливаем 3-4 ложки масла. Масло обеспечит более высокую кипения. Увариваем 2 часа на слабом огне и под закрытой крышкой.
6. Примерно за 5 минут до конца варки обжариваем на сухой сковороде муку до золотистого цвета и добавляем в загустевшую икру вместе со всеми специями и пряностями. Зелень нужно покрошить очень мелко или даже выдавить сок.
7. Через 5 минут снимаем с огня и раскладываем по литровым банкам и ставим стерилизоваться на 40 минут. Обратите внимание, что уксус не добавляем, поэтому посуда должна быть идеально чистой и процесс стерилизации исполнен качественно.
Кабачковая икра готова, запасённое на зиму оранжевое лето, пальчики оближешь! Из этого количества продуктов получается 3 литра икры. Не забывайте, что в зависимости от сорта и спелости кабачков, процент влаги и сахара в них разный, морковь тоже бывает сладкая, и не очень. 

икра из кабачков пальчики оближешь

икра из кабачков пальчики оближешь

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *