Как варить манную кашу на молоке без комочков: пропорции, время приготовления
У моего ребенка самая любимая каша — манная. Поэтому я ее довольно часто готовлю, несколько раз в неделю. Многие в детстве не любили манную кашу, особенно, с комочками. А сейчас дети почему-то ее любят.
Я готовлю на молоке напополам с водой, так получается легче, но можно и просто на молоке. Расскажу простой способ, как делать ее без комочков.
У меня на блоге есть рецепт пшенной каши, я частенько в него сама заглядываю, когда забываю, как готовить. Поэтому и манную полезно будет записать. Когда набьешь руку, это очень просто. Запишу проверенный рецепт.
Я всегда варю из расчета на 1 стакан молока, это буквально две порции или одна с добавкой. Если надо больше, увеличивайте вдвое.
Чтобы получилась каша без комочков, надо заранее манку насыпать в блюдечко или кружку, тогда вы сможете одной рукой ее всыпать, а другой помешивать, вот и весь секрет.
Пропорции манной каши на молоке
Продукты:
- молоко — 0,5 ст.,
- вода — 0,5 ст,
- манка — 3 ст.л.,
- щепотка соли,
- сахар по вкусу (примерно 1 ст.л.).
Как варить манную кашу на молоке без комочков
- Пол стакана молока и пол стакана холодной воды вылейте в кастрюльку и поставьте на среднюю температуру.
2. Заранее отмерьте манку: я кладу 3 столовых ложки с небольшой горкой. Высыпьте крупу в блюдечко.
3. Сильного кипения дожидаться не надо, когда на поверхности появятся первые, небольшие пузырьки, то тоненькой струйкой всыпайте манку, помешивая.
4. Конфорку выключите, если она медленно остывает, либо поставьте на минимум. И еще несколько минут мешайте кашу, пока она не загустеет. Добавьте соль и сахар.
5. Тут уже можно подавать на стол, но обычно еще даю постоять под крышкой, так каша еще немного загустеет.
6. Обычно мы ничем не посыпаем, просто тут ребенок попросил с ягодами.