logotip

Как варить манную кашу на молоке без комочков: пропорции, время приготовления


У моего ребенка самая любимая каша — манная. Поэтому я ее довольно часто готовлю, несколько раз в неделю. Многие в детстве не любили манную кашу, особенно, с комочками. А сейчас дети почему-то ее любят.

Я готовлю на молоке напополам с водой, так получается легче, но можно и просто на молоке. Расскажу простой способ, как делать ее без комочков.

У меня на блоге есть рецепт пшенной каши, я частенько в  него сама заглядываю, когда забываю, как готовить. Поэтому и манную полезно будет записать. Когда набьешь руку, это очень просто. Запишу проверенный рецепт.

Я всегда варю из расчета на 1 стакан молока, это буквально две порции или одна с добавкой. Если надо больше, увеличивайте вдвое.

Чтобы получилась каша без комочков, надо заранее манку насыпать в блюдечко или кружку, тогда вы сможете одной рукой ее всыпать, а другой помешивать, вот и весь секрет.

Пропорции манной каши на молоке

Продукты:

  • молоко — 0,5 ст.,
  • вода — 0,5 ст,
  • манка — 3 ст.л.,
  • щепотка соли,
  • сахар по вкусу (примерно 1 ст.л.).

Как варить манную кашу на молоке без комочков

  1. Пол стакана молока и пол стакана холодной воды вылейте в кастрюльку и поставьте на среднюю температуру.

2. Заранее отмерьте манку: я кладу 3 столовых ложки с небольшой горкой. Высыпьте крупу в блюдечко.

3. Сильного кипения дожидаться не надо, когда на поверхности появятся первые, небольшие пузырьки, то тоненькой струйкой всыпайте манку, помешивая.

4. Конфорку выключите, если она медленно остывает, либо поставьте на минимум. И еще несколько минут мешайте кашу, пока она не загустеет. Добавьте соль и сахар.

5. Тут уже можно подавать на стол, но  обычно еще даю постоять под крышкой, так каша еще немного загустеет.

6. Обычно мы ничем не посыпаем, просто тут ребенок попросил с ягодами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *