logotip

Овсянка на воде или молоке. Как варить вкусную овсяную кашу


Овсяную кашу на молоке или воде готовить очень просто. Но все же запишу сюда пропорции, на всякий случай. К тому же, я готовлю иногда ее в ПП-варианте — без сахара, добавляя вместо этого яблоко. Возможно, кто-то так не пробовал.

У меня на блоге уже есть проверенные рецепты пшенной и манной каш. Овсянка тоже время от времени становится популярной у нас в семье. Это хороший вариант быстрого и полезного завтрака.

Овсяная каша зарядит силой и энергией, и вас точно не будет мучить совесть, ведь это самая что ни на есть полезная еда. На молоке или воде готовить — это решайте сами, я частенько готовлю на воде, когда давно не ходили в магазин, и дома нет свежего молока, например, утром в понедельник. По-моему, особой разницы нет. Чисто на молоке я редко готовлю, обычно разбавляю  напополам с водой. Так каша получается более легкой.

Также есть еще ленивая овсянка — когда покупаете хлопья, у которых на упаковке написано, что не требуют варки. Их можно просто заварить кипятком, добавив соль, сахар и немного масла, по желанию. И получится отличная каша. То есть, будет примерно, как овсянка из пакетика, только полезнее, без разных непонятных добавок.

Я готовлю овсянку по одному рецепту — будь то на воде, молоке, хоть из крупных хлопьев типа геркулеса, хоть из мелких. Конечно, время приготовления разное, надо смотреть по готовности.

Ленивая овсянка

Купите пачку овсяных хлопьев, на которых написано «Не требуют варки». Высыпьте немного хлопьев в кружку или тарелку, добавьте соли, сахара, можно немного масла. Залейте кипятком и дайте настояться.

Как приготовить овсяную кашу на молоке или воде

Продукты:

  • вода (молоко) — 1 ст.,
  • овсяные хлопья или геркулес — 0,5 ст.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • сахар — 1 ст.л. или 0,5 яблока.
  1. 1 стакан воды или молока (вода и молоко напополам) доведите до кипения, всыпьте пол стакана овсяных хлопьев, помешивайте.

2. Варите до готовности, пока хлопья не разбухнут, и каша не загустеет.

3. Незадолго до готовности добавьте 0,5 ч.л. соли и сахар по вкусу, например, 1 ст.л. Либо не добавляйте сахар, а делайте с яблоком, как написано ниже.

3. Если хотите с яблоком, то натрите половину яблока на крупной терке.

4. Незадолго до готовности всыпьте яблоко. После этого варить примерно минуту. Не забудьте посолить.

5. Можно оставить немного настояться под крышкой.

6. При подаче можно посыпать ягодой.

7. Можно добавить больше ягоды.

Автор публикации

не в сети 5 дней

allegria

0
Комментарии: 298Публикации: 322Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector