logotip

Морковка по-корейски в домашних условиях — настоящий рецепт


морковка по-корейски в домашних условиях

Частой гостьей бывает на наших столах морковка по-корейски, но в домашних условиях приготовить её решается не каждый. На самом деле это не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты, проживавшие на Сахалине при Советском союзе. В корейской кухне маринуют сырое мясо и рыбу в уксусе, добавляя редис, дайкон. Но добыть в то время многие продукты было проблематично, поэтому сначала морковь заменила экзотический дайкон, а потом и дефицитные мясо и рыбу.

Приготовить корейскую морковь, зная рецепт, можно и в домашних условиях. Никаких технологических сложностей нет, как и секретных ингредиентов. Но не стоит рассчитывать, что вкус получится точно, как у магазинной. У двух поваров, готовящих по одному рецепту, всегда получаются разные на вкус блюда. Зато дома мы можем отрегулировать степень остроты и положить только те специи, которые нам по вкусу.

В интернете можно встретить множество рецептов, но некоторые из них — это просто морковные салатики с уксусом. Мы раскроем все секреты как приготовить морковь по-корейски правильно, этот рецепт — настоящий рецепт Сахалинских корейцев. Всё дело даже не в точном соблюдении пропорций, их можно немного варьировать по вкусу. Главное — технология процесса.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Продукты:

В расчёте на 1 кг. морковки берём:
сахарный песок — 1 ст.л.
соль – 1 ч.л. без горки
девятипроцентный уксус – 2 ст.л.
подсолнечное масло – ¼ ст.
красный перец (крупно молотый) – по вкусу

 Морковь по-корейски — настоящий рецепт

1. Шинкуем морковь тоненькой длинной соломкой. Этот процесс облегчает специальная тёрка для корейской морковки. Простая тёрка не подойдёт. Она не режет, а рвёт, а это плохо скажется на консистенции и вкусе, не говоря уже о внешнем виде салата.

морковь по-корейски рецепт настоящий рецепт

2. Если терки нет, то придется попотеть и поработать ножом.

морковка по корейски рецепт

3. Засыпаем в морковку соль и сахар и сразу же вливаем уксус, прямо руками всё нужно хорошенько перемешать, слегка переминая. Делаем это тщательно, но осторожно, не превращая всё в кашу. Теперь нужно дать настояться. Подождём около четверти часа, пока морковь отдаст сок.

морковка по-корейски

4. Пора поколдовать со специями. Без красного перца не обойтись, но аккуратно, он очень жгучий. Остальные приправки можно выбрать по своему вкусу. Отлично подойдёт масло кунжута, или, подрумяненные в сковороде до золотистого цвета, семена того же кунжута. Также добавляют зёрна кориандра. Можно добавить лук или чеснок. Лук предварительно нужно обдать кипящей водой. Чеснок наоборот — беречь от нагревания, и вводить в салат после полного остывания. От горячего чеснок позеленеет.
Всё размешиваем, стараясь равномерно распределить специи.

5. Затем берём сковороду, наливаем в неё масло и нагреваем. Масло должно быть очень горячим, но нельзя допускать кипения. Горячим маслом заливаем морковку и быстро перемешиваем.

6. Оставляем промариноваться часов на 12 в комнате. Вот и все корейская морковь в домашних условиях готова! Затем ее можно хранить в холодильнике дней 14, если хорошенько закрывать крышкой.

морковка по-корейски
Если нет времени для настаивания салата, то можно ускорить процесс маринования. Можно поставить в закрытой сковороде на самый слабый огонь или в духовку. Тут важно не передержать, иначе получится тушёная морковка. Внимательно следим, чтобы морковка только немного изменила цвет и стала мягче. Но при таком быстром способе маринования, салат уже не будет хрустящим.
При желании можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты: кальмаров, сырую рыбу (она «сварится» в уксусе), с мясом я не рискую, использую варёное. Если решите добавить лук, то обдайте его кипящей водой. Любителям чеснока рекомендую класть его в самом конце, когда салат уже остынет, иначе чеснок позеленеет.
Вот и всё, ничего сложного нет. Этот салат стал необыкновенно популярным, используется при приготовлении других блюд: салатов, рулетов, даже пирогов.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *