logotip

Как ровно разрезать бисквит на коржи ножом


фото 1

  Я обычно выпекаю коржи не по отдельности, а пеку один высокий бисквит, разрезаю его на три-четыре коржа — и торт почти готов. Многие хозяйки, кто делает также, задаются вопросам, как разрезать бисквит на равные коржи?

  У меня в этом вопросе была целая эволюция. В начале я разрезала как попало. Потом я стала замораживать бисквит — когда он еще не до конца разморозился, разрезать ровно легче, он не крошится.

  Затем я купила в «Метро» струну для торта — это, конечно, самое удобное. Но потом струна сломалась, но я была уже опытной и теперь умею разрезать бисквит на равные коржи обычным ножом. Как это сделать?

Как разрезать бисквит на коржи

1. Берем бисквит, он может быть, как у меня подгорелый сверху, ничего страшного, это все можно убрать. Из него мы получим 4 замечательных коржа! Отступаем примерно сантиметр (или столько, какой высоту вы хотите корж) от низа бисквита и делаем на этой высоте надрез небольшим ножом по всему диаметру, держа нож параллельно столу.

фото 2

2. После этого я беру большой нож, больше диаметра бисквита, вставляю его в разрез, сделанный маленьким ножом, и разрезаю бисквит. То есть, он с обеих сторон идет по надрезу, поэтому корж получается ровный.

фото 3   фото 4

3. Таким образом, разрезаем оставшийся бисквит. Если где-то что-то подгорело, срезаем это. Вот и все — мы разрезали бисквит на коржи ровно обычным ножом. Теперь берем крем и собираем тортик!

фото 5



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *