Как приготовить салат из кабачков и моркови на зиму? Консервирование кабачков на зиму без стерилизации
Летом всегда стараемся как можно больше витаминов запасти, а консервирование кабачков на зиму хорошо получается и без стерилизации. При этом сохраняем больше витаминов, микроэлементов, и драгоценное время экономим. Лето- сезон урожая кабачков. Тушим, жарим, фаршируем… И делаем зимние заготовки.
Такой салат из кабачков заготовленный на зиму отлично хранится без стерилизации, потому что закатывается горячим, в отличии от традиционной икры, которую после обжарки ещё измельчают в кашу.
Я долго искала как закрыть кабачки на зиму, и этот рецепт один из самых удачных и прижился у меня, наверное, навсегда.
Как закрыть кабачки на зиму
Продукты:
Кабачки – 1 кг.
Морковка – 1 кг.
Лук – 5 не очень больших луковиц
Чеснок – примерно 3 крупных головки
Томатный сок -200 мл.
Уксус (винный или яблочный) – 2 ст.л.
Подсолнечное масло
Соль
Перец чёрный свежего помола
Сухие травы на ваше усмотрение (хорошо подойдут прованские или итальянские травки, орегано, базилик)
Перчик чили красный -1 шт. (для тех, кто любит погорячее)
Салат из кабачков на зиму без стерилизации
- Начинаем с лука и чеснока. Лук нарезаем как угодно, хоть полукольцами, хоть кубиками. Чеснок или нарезаем пластиками, чтобы чувствовался, или давим чеснокодавилкой, можно и на тёрке натереть. Это как вам больше нравится.
2. Пассеруем лук вместе с чесноком в глубокой толстостенной сковороде. Доводим до прозрачности или до золотистого цвета. В то время, пока лук с чесноком готовятся, нужно натереть морковку и кабачки на тёрке среднего размера. Если боитесь не успеть, морковь можно натереть заранее, но кабачки именно сейчас, иначе они отстоятся водой.
3. Первой к луку добавляется морковь, жарим всё около 7-ми минут.
4. Теперь следом в сковороду идут кабачки. Тушим всё примерно 10 минут. Далее доливаем томатный сок и доводим до готовности. За 5 минут до готовности добавляем все приготовленные приправы: чёрный перец, травы. Если решились на перец чили, то его нужно очистить изнутри от косточек и перегородок и мелко покрошить.
5. Когда всё будет готово, снимаем с огня, добавляем уксус и хорошенько все смешиваем.
6. Конечно же, у нас подготовлены простерилизованы баночки и крышечки. Раскладываем всё по банкам, герметично закрываем. Баночки (крышкой вниз) укутываем теплым одеялом на 24 часа.
7. После открывания, кабачки могут 7 дней хранится в холодильнике.
Получается очень вкусно, такая консистенция мне особенно нравится, чувствуются кусочки овощей. А сколько вариаций для применения! И для бутербродов, и для супа оригинальная заправка, а скучные макароны превращаются в итальянскую пасту. Но можно и просто ложкой есть.
Люблю кабачки,возьму рецепт на заметку.
Обожаю кабачки! Полезный рецепт!
спасибо)