logotip

Шашлык из свинины: 6 рецептов маринада, чтобы мясо было сочным


Весна вступила в свои права и пришло время для природы, для отдыха, для шашлыков. На выходных, на праздниках в теплой и дружественной атмосфере готовятся шашлыки. А самое популярное мясо для шашлыка это свинина.

Свинина не требует такой сложной обработки, как говядина или баранина. Шашлык из свинины получается очень нежным и сочным, потому что мясо само по себе очень мягкое и имеет необходимые жировые прослойки.

К шашлыкам из свинины можно подобрать самые разные маринады. И здесь собраны, как популярные рецепты маринадов, так и специфичные, которые, возможно, удивят вас.

Содержание:

Маринад шашлыка из свинины самый вкусный, чтоб мясо было сочным

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Шашлык из свинины маринад с киви

Шашлык из свинины на кефире

Как приготовить шашлык из свинины на мангале правильно

Маринад шашлыка из свинины самый вкусный, чтоб мясо было сочным

Начнем с самого простого рецепта приготовления маринада. Несмотря на то, что он прост, мясо получается очень вкусным и сочным.

Маринад шашлыка из свинины самый вкусный, чтоб мясо было сочным

Ингредиенты

  • Свиная шея — 2,5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Красный острый перец
  • Семена кориандра

Маринад шашлыка из свинины самый вкусный, чтоб мясо было сочным

1. Для начала нужно приготовить специи к дальнейшему использованию. Для этого нужно размолоть семена кориандра, черного перца, листья лаврушки. Если у вас специи уже молотые, то пропустите этот шаг.

Маринад шашлыка из свинины самый вкусный, чтоб мясо было сочным

2. Теперь нужно приготовить лук. Лук нарезать полукольцами. Чем кусочки меньше, тем лучше, потому что так лук даст больше сока.

Маринад шашлыка из свинины самый вкусный, чтоб мясо было сочным

3. Мясо нарезать шайбами, шириной примерно 4 см. После каждую шайбу разрезать на кусочки.

Слишком большие кусочки мяса не прожарятся, а слишком маленькие будут сухими.

свинину нарезать на шайбы

4. Взять большую форму. Отжимая, выложить на дно часть лука и добавить немного специй.

выложить лук

5. Теперь сверху на лук выложить слой мяса, толщиной в один кусок и его тоже приправить специями. Повторяя эти два шага, выложить всё мясо слоями. Последним слоем должен быть лук.

выложить на лук мясо

6. Накрыть емкость плёнкой и убрать в холодное место на 10-12 часов.

накрыть пленкой

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Уксус и лук, самое популярное сочетание продуктов для приготовления маринада для шашлыка из свинины. Считается, что уксус размягчает мясо, а лук придаёт мясу неповторимый вкус и аромат.

Шашлык из свинины с уксусом с луком

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 2,5 кг
  • Уксус 9% (50 мл) + Вода ( 100 мл )
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Лук

1. Разрезать шею свинины на стейки размером примерно 4-5 см. А после вдоль волокон разрезать на куски.

разрезать сивнину

2. В нарезанное мясо добавить черный перец, обильно посолить. Разломать лавровые листочки, и добавить в мясо. Полить разведенным уксусом. Тщательно перемешать.

3. Почистить и порезать лук. Резать лук нужно кольцами, так как потом необходимо насадить его на шампур вместе с мясом. Добавить лук в мясо и размешать. Аккуратно перемешивайте мясо, чтобы не повредить луковые кольца.

4. Дать настояться свинине в маринаде около 2 часов. Насаживать на шампур поочередно мясо и лук. Не жалейте лука, он дает прекрасный аромат.

 

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Маринад для шашлыка с гранатовым соком рецепт довольно новый, но он заслуживает особого внимания. Гранатовый сок придаст мясу пикантную нотку, и окрасит мясо в ярко красный цвет, отчего оно выглядит ещё сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Острый перец чили
  • Перец черный горошком
  • Кинза
  • Петрушка
  • Лук
  • Гранатовый сок — свежевыжатый
  • Свинина

1. Разрезать свинину на кусочки размером 5 см. В то же время срезайте с мяса лишний жир, пленочки и т.п.

2. В нарезанное мясо добавляем соль, перец чили и черный перец, который предварительно необходимо перемолоть. Хорошенько размешать, чтобы соль и специи равномерно распределились по мясу.

3. Режем в мясо петрушку и кинзу. Можно порвать руками.

4. Лук мелко нарезать и добавить в мясо. Лук необходимо либо подавить заранее, либо подавить непосредственно во время перекладывания, т.к. необходимо получить луковый сок. Перемешать.

5. В конце добавить гранатовый сок. Хорошенько перемешать, чтобы сок попал на каждый кусочек. Поставить мясо в холодильник мариноваться. Через 1-1,5 часа мясо будет готово к жарке.

 

Шашлык из свинины маринад с киви

Кто бы мог подумать, что киви отлично сочетается с мясом. Киви обладает отличным свойством размягчать мясо, поэтому, если вы для шашлыка из свинины используете жесткое мясо, то этот рецепт маринада с киви именно для вас.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2.5кг
  • Паприка
  • Сванская соль
  • Сухая аджика(острая)
  • Перец черный
  • Киви — 1 шт
  • Лук — 0,5 кг

1. Нарезать мясо на куски, приблизительно 3-4 см.

2. Очистить киви от кожуры. Натереть его на крупной терке сразу в мясо.

Киви лучше брать немного переспелый, потому что он проще превращается в кашицу, которая равномерно распределяется между мясными кусочками.

3. Присыпать перцем, солью, аджикой и паприкой для цвета. Размешать до однородного состояния.

4. Нарезать лук кольцами. Добавить к мясу и ещё раз перемешать. Оставить мясо мариноваться на полтора-два часа.

5. При насаживании мяса на шампур, между кусочками можно добавить маленькие колечки лука, чтобы они не сгорели первыми.

 

Шашлык из свинины на кефире

Кефир обладает множеством полезных свойств, имеет приятный вкус, и является кисломолочной продукцией, которая благоприятно влияет на организм человека. Кефир придает мясу непередаваемый вкус. Но есть одно уточнение, мясо свинины само по себе жирное, поэтому для шашлыка из свинины лучше использовать нежирный кефир.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Кефир(нежирный) — 1-1,5 литра
  • Соль — 2 ст.л.
  • Лук — 1кг
  • Перец

1. Разобрать мясо и убрать лишний жир.

Оставьте на мясе немного жира, чтобы при жарке оно не пересохло.

2. Нарезать лук так, как вам удобно. Мельчить нет необходимости, и кольцами резать тоже не нужно. После того, как порезали весь лук, нужно его немного подавить, чтобы он дал сок.

3. Поперчить свинину и лук. Размешать до равномерности. Во время размешивания добавить молотые листики лаврушки в мясо.

4. Соединить мясо и лук и залить кефиром. И снова размешать.

5. Оставить мариноваться мясо в холодильнике на 5-6 часов, или при комнатной температуре часа на 2. За час до окончания маринования посолить мясо.

 

Как приготовить шашлык из свинины на мангале правильно

У каждого есть свои небольшие хитрости для приготовления шашлыка, но в основном они все похожи. Вот самые распространённые правила приготовления шашлыка из свинины на мангале.

1. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. И это идеальный вариант. Вместо неё отлично подойдут дуб, береза или липа. Не используйте хвойные породы, в них много смолы, которая наделяет мясо неприятной горчинкой.

2. Для розжига лучше не использовать никаких специальных средств. Разжечь хороший костер поможет сухая кора, веточки, листья и, естественно, спички.

3. Расстояние от углей до мяса должно составлять четыре пальца.

4. Не следует полностью заполнять мангал углями. Можно оставить один край свободным, чтобы перекладывать туда шампура с уже почти готовым мясом. Из-за отсутствия углей, температура в этом краю меньше, и поэтому мясо дойдет при более низкой температуре, а следовательно не пересушить.

5. Лучше не перекладывать куски мяса луком, потому что он обычно подгорает первым и передает мясу свой горелый вкус. Но если сильно хочется, то можно насаживать очень маленькие кусочки лука, которые будут перекрываться мясом.

6. Если мясо, которое вы подготовили и уже нарезали не имеет жира, то при насаживании на шампур переложите кусочки салом. Сало придаст мясу сочности, и не даст ему пересушиться.

7. Если угли начинают гореть, то не стоит поливать их водой, а лучше посыпать солью. Соль не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру.

8. Прежде, чем поместить шампур на мангал, киньте на угли веточку размарина, шалфея или тархуна. Дым станет ароматнее, и пропитает мясо приятными запахами.

Следуя этим несложным рецептам, можно приготовить отличные шашлыки.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Ksenia Vinogradova

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 23-04-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля