Шашлык из свинины на минеральной воде с луком и лимоном
Шашлык с лимоном и луком на минеральной воде получается нежным, сочным, а лимон придаёт дополнительную пикантность. Это один из самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины. Я делала этот шашлык на даче на майские праздники, но руки не доходили выложить рецепт.
Чем хорош маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой – она помогает сделать мясо более мягким и делает его более сочным. Приготовить маринад очень просто, можно и в дачных условиях. Свинина получается зажаристая и аппетитная.
Замариновать шашлык из свинины совсем не сложно. Для маринования достаточно 2–4 часов.
Маринад с лимоном не нужно оставлять на ночь, потому что тогда мясо начнёт горчить. Если же вы хотите оставить на ночь, то предварительно обрежьте с лимонов корочки, чтобы не было горечи.
Рецепт шашлыка на минералке
Ингредиенты:
- Свинина – 1 килограмм (я использую шею)
- Лук – 250 грамм
- Лимон – 2 шт.
- Специи для шашлыка из свинины – 1 столовая ложка
- Соль – 1 ч. л.
- Минералка – 0,5 литра
Маринад для шашлыка из свинины на минералке
- Нарежьте мясо крупными кусочками.
2. Лук порежьте кольцами.
3. Лимон тоже нарежьте кольцами.
4. Выложите лук и лимон к мясу.
5. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку специй с горкой.
6. Хорошо перемешайте. Залейте минералкой.
7. Оставьте на 2–3 часа, чтобы мясо замариновалось.
8. Жарьте на мангале.
Сколько жарить шашлык из свинины
При жарке шашлыка из свинины первые 3–5 минут его надо переворачивать, чтобы появилась корочка и сок не вытекал. В среднем мясо жарится 15–25 минут в зависимости от температуры углей и размеров кусочков.
Чтобы проверить готовность, нужно надрезать шашлык ножом, если сок прозрачный, а не розоватый, то готово.
9. Шашлык готов!