logotip

Шашлык из свинины на минеральной воде с луком и лимоном


Шашлык с лимоном и луком на минеральной воде получается нежным, сочным, а лимон придаёт дополнительную пикантность. Это один из самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины. Я делала этот шашлык на даче на майские праздники, но руки не доходили выложить рецепт.

Чем хорош маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой – она помогает сделать мясо более мягким и делает его более сочным. Приготовить маринад очень просто, можно и в дачных условиях. Свинина получается зажаристая и аппетитная.

Замариновать шашлык из свинины совсем не сложно. Для маринования достаточно 2–4 часов.

Маринад с лимоном не нужно оставлять на ночь, потому что тогда мясо начнёт горчить. Если же вы хотите оставить на ночь, то предварительно обрежьте с лимонов корочки, чтобы не было горечи.

Шашлык из свинины на минеральной воде с луком и лимоном

Рецепт шашлыка на минералке

Ингредиенты:

шашлык рецепт из свинины самый вкусный сочный

  • Свинина – 1 килограмм (я использую шею)
  • Лук – 250 грамм
  • Лимон – 2 шт.
  • Специи для шашлыка из свинины – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Минералка – 0,5 литра

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

  1. Нарежьте мясо крупными кусочками.

шашлык из свиной шеи

2. Лук порежьте кольцами.

как вкусно замариновать шашлык из свинины

3. Лимон тоже нарежьте кольцами.

как замариновать шашлык из свинины

4. Выложите лук и лимон к мясу.

шашлык с минералкой и лимоном

5. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку специй с горкой.

шашлык из свинины маринад с минеральной водой

6. Хорошо перемешайте. Залейте минералкой.

шашлык в минералке с луком

7. Оставьте на 2–3 часа, чтобы мясо замариновалось.

маринад для шашлыка с минеральной водой

8. Жарьте на мангале.

рецепт шашлыка на минералке

Сколько жарить шашлык из свинины

При жарке шашлыка из свинины первые 3­–5 минут его надо переворачивать, чтобы появилась корочка и сок не вытекал. В среднем мясо жарится 15–25 минут в зависимости от температуры углей и размеров кусочков.

Чтобы проверить готовность, нужно надрезать шашлык ножом, если сок прозрачный, а не розоватый, то готово.

9. Шашлык готов!

Маринад для шашлыка из свинины на минералке



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *