Закуски на Новогодний стол в 2022 год: 4 рецепта
Новогодние закуски — обязательный элемент праздничного стола. Всегда хочется приготовить что-то новое и интересное. Я в этой статье не буду писать про разные закуски в виде елочек и др., а просто решила написать несколько проверенных вкусных рецептов. Больше новогодних закусок и рецептов читайте в этой статье.
В год Крысы должно быть больше сырных закусок, поэтому я предлагаю рецепты, где используется сыр. Символ года любит все домашнее, поэтому оценит и интересную подачу закусок — фаршированные помидороки черри или самодельные слоеные корзиночки.
Закуски на Новый год-2022 — что приготовить новое и интересное
Буженина собственного приготовления
Буженина собственного приготовления
Буженина собственного приготовления получается дешевле, вкуснее и натуральней, чем покупать мясные деликатесы в магазинах. При этом готовить совсем не сложно.
Продукты:
- Свинина – 1 кг или чуть больше (лучше шейную часть)
- Чеснок – 1 головка
- Горчица — по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
- Берем кусок свиной шеи. Делаем небольшие проколы в мясе и начиняем их чесночными дольками (каждая разрезана пополам). Обмазать солью, перцем, по вкусу.
- Затем обмажем свинину густым слоем горчицей и переложим в отдельную посуду. Накроем форму фольгой, предварительно сделав в ней несколько надрезов и убрать на холод. Маринуем свинину несколько часов (или на ночь)
- Достанем промаринованное мясо, завернем его в несколько слоев фольги, поставим в нагретый до 150°C духовой шкаф и запекаем до готовности (проверить можно с помощью надреза, если выделяется прозрачный сок, то готово).
- Приготовленную буженину, остужаем, не вынимая из фольги, после чего убираем в холодильник. На следующий день разверните и порежьте ароматное мясо, и приглашайте домочадцев к столу!
Фаршированные помидоры черри
Помидоры черри — легкая и вкусная закуска. Приготовим три начинки, они все нежные, легкие и изысканные, а гостям гарантированно вкусовое разнообразие и выбор. Либо можете выбрать только одну из них, которая больше понравится.
Маленькие черри смотрятся аккуратнее больших фаршированных помидор, да и есть их проще.
Продукты:
- 30 штук помидор черри
- 1 пачка (250 г) майонеза или сметаны
Первая заправка
- одно отварное яйцо,
- 50 грамм вареных креветок,
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны,
- Специи по вкусу
Вторая заправка
- 2 ст. ложка майонеза или сметаны,
- базилик (или укроп, петрушка),
- Специи по вкусу
Третья заправка
- 1 авокадо,
- 50 грамм красной рыбы,
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны
Приготовление:
- Убираем верхушку у всех помидоров черри, затем чайной ложкой вынимаем мякоть и мелко нарезаем траву, семгу, креветки и авокадо.
- Для первой заправки мелко натираем яйцо, добавляем нарезанные креветки и майонез, все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Для второй заправки размешаем мякоть от помидорок с травой базилика и майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Для третьей заправки перемешаем мякоть авокадо и слабосоленую семгу, добавим майонез или сметану, все хорошо перемешаем.
- Помидоры черри нафаршировать разными начинками и подать к столу.
Запеченный язык
Язык — это, конечно, один из самых вкусных деликатесов. А запеченный еще вкусней, чем сваренный. Обязательно попробуйте!
Продукты:
- Говяжий язык – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Чеснок пропустить через пресс, в отдельной миске смешать соль и приправы. Язык предварительно помыть и натереть этой смесью из чеснока и приправ.
- Подготовить фольгу, таким образом, чтобы один слой накладывался на другой. Лавровый лист размельчить руками и половину порции разложить на фольге, положить на него язык и сверху посыпать второй частью лаврового листа.
- Затем завернем языки в фольгу и оставляем мариновать примерно в течение 60 минут. Запекать блюдо в духовке, нагретой до 200°C около 1 часа 30 минут. Остудить и затем развернуть.
Слоеные корзиночки с грибами
Вкусное и простое блюдо с изысканным вкусом, готовится быстро и легко.
Продукты:
- бездрожжевое слоеное тесто-500-550 г,
- Свежие грибы или замороженные -800 г,
- репчатый лук-2 головки,
- сметана — 6-7 ст. ложек,
- твердый сыр — 300 г,
- специи
- Обжариваем грибы, добавляем масло и репчатый лук, продолжаем жарить до золотистого цвета. После этого вливаем сметану, солим и перчим.
- Раскатываем тесто и укладываем его в формочки, предварительно смазанные маслом, заполняем корзиночки обжаренной смесью, и ставим запекать в нагретую духовку. Когда они запекутся, посыпать их тертым сыром и вернуть в духовку еще минуты на две.
Приятного аппетита!