Новое и интересное меню на Новый год 2022. Что готовить на праздничный стол?
В этой статье предлагаю вам интересное меню на Новый год 2022. Я постаралась написать новые рецепты, но и о классике не забываем.
Символ года — Тигр — любит все натуральное, самодельное, домашнее. Поэтому можно не покупать соленую рыбу в магазине, а засолить самостоятельно. Вместо покупных мясных деликатесов, приготовить домашние — и более натурально, и дешевле. И вкуснее!
Порадует символ года, например, греческий салат, либо салат цезарь. Кстати, статья о том, как приготовить соус для салата цезарь, является самой популярной на моем сайте.
Особых ограничений по приготовлению блюд в этом году нет. Говядину лучше заменить свининой или бараниной, либо курицей.
Конечно же, на столе должна присутствовать сырная тарелка с разными сортами сыра!
Блюда к Новому году лучше начинать готовить заранее. Опытные хозяйки начинают готовить за три дня по плану.
В начале составьте список покупок с примерной ценой (чтобы, если превышаете бюджет, скорректировать меню). Затем постарайтесь внимательно изучить рецепты и выделить действия, которые можно сделать заранее.
Заранее можно сделать очень много дел:
- порезать/потереть лук, морковь (также хранить в отдельных пакетиках (контейнерах) в холодильнике;
- за день до торжества можно нарезать колбаску, рыбку соленую и даже хлеб, огурчики, сыр. Все под пленку в холодильник и хорошо сохранится.
- почти все салаты можно тоже настрогать заранее, только не смешивать ингредиенты, а хранить в отдельных контейнерах/пакетах. А перед подачей на стол просто смешать или заправить.
- Я молчу о тортах — бисквиты и коржи можно выпечь хоть за неделю, обернуть в пищевую пленку и заморозить. А за день до торжества вытащить, сделать крем и прослоить — пусть стоят пропитываются. Украшать можно тоже заранее.
Содержание: меню новогоднего стола в год Тигра
Новогодние закуски — рецепты закусок на Новый год
Новогодние закуски — на 2020 Новый год
Предлагаю вам разнообразные новогодние закуски, делаем их своими руками, например, тут есть очень вкусные рецепт соленой красной рыбы. Используем много овощей, стол с такими блюдами будет смотреться нарядно и празднично.
Павлиний хвост
Есть очень интересная закуска — павлин, где выкладывается павлиний хвост из овощей. Также это красивый вариант подать овощную нарезку.
Продукты:
- баклажан — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- маслины — 1 банка,
- сыр — 150 гр.,
- чеснок — 3 дольки,
- майонез,
- мука
- По желанию — груша для создания тела.
Приготовление:
- Баклажан порезать кружками, посолить, дать полежать полчаса. Хорошо промыть.
- Обвалять в муке и поджарить на сковороде, складывать готовые на бумажное полотенце, чтоб оно впитывало лишнее масло.
- Сыр мелко потереть, чеснок выдавить. Смешать, добавить майонез и перемешать (регулировать количество по вкусу).
- Пока баклажанные кусочки не остыли, быстро намазать их чесночным соусом.
- Сложить на тарелку, придав форму красивого павлиньего (или петушинного) хвостика.
- Можно пойти дальше и сделать из груши тело птицы и декорировать на свое усмотрение.
Форель домашней засолки
Для того, чтобы удешевить новогодний стол, я предлагаю различные нарезки не покупать, а сделать самим. Я покупала на рынке кусочек форели и солила ее сама, и получалось гораздо дешевле магазинной рыбки. Делать это очень просто. А какая вкусная и нежная она выходит! И точно без консервантов. Если не удалось купить форель, её можно заменить семгой, лососем или другой красной рыбой, в результате получится изысканное блюдо.
Я лично покупала кусок филе, но еще выгоднее купить замороженную рыбку целиком. В этом случае отрезается голова, хвостик, плавнички. Из этих запчастей можно сварить уху (сразу или заморозьте).
После этого рыбу убираем в морозильную камеру на 2 дня, чтобы в процессе заморозки избавиться от паразитов. Затем медленно разморозим его на верхней полке холодильника.
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
Вообще сложно дать точное количество соли и сахара потому что рыбка всегда будет разная. Просто лучше всего смешать сахар и соль в равных долях, добавить черный перец. По желанию можно еще насыпать немного специй, подойдет паприка, сухой укроп, или что вы любите.
Приготовление
- В отдельной тарелке перемешиваем соль, перец и ароматные специи, которые вы любите, и обмазываем этой смесью филе с обеих сторон.
- Подготовленные таким образом кусочки филе складываю в форму, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 24 часа.
- Выдержав рыбу в течение суток, мы ее промываем от соли и убираем еще на сутки, чтобы блюдо немного подвялилось. Получается вкуснейшая слабосоленая форель.
Если вам нравится более соленая рыба, тогда держите ее в рассоле 72 часа, не забывая переворачивать.
Фальшивый заяц
Предлагаю вам интересное блюдо, которое достойно стать украшением новогоднего стола. Допускаем, что название знакомо многим, но все готовят его по-разному. Предлагаем вам свой, проверенный годами рецепт, он был давным-давно взят из советской поваренной книги, то есть, все по ГОСТу.
Продукты:
- 1 кг любого фарша (говяжьего, свиного или куриного),
- 4 вареных яйца,
- 1 большая луковица,
- 1 ст. кефира,
- Соль, перец, приправы по вкусу,
- Небольшой кусочек копчёного сала (по желанию).
Приготовление:
- Берем фарш, добавляем в него мелконарезанные сало и репчатый лук, вливаем 1 стакан кефира, соль, перец и специи по вкусу, затем тщательно вымешиваем и отбиваем подготовленный фарш.
- Выкладываем половину фарша в форму, отваренные яйца чистим и раскладываем равномерно по центру и закрываем оставшимся фаршем.
- Все плотно утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 50 минут.
- Блюдо готово, теперь оставим его «отдыхать» в форме до утра, чтобы оно пропиталось соусом, полученным в процессе приготовления. Благодаря этому, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.
Валованы с икрой
Какой же Новый год без красной икры, предлагаю вам по-настоящему изысканный банкетный вариант. Из простых ингредиентов и за счет несложных действий получится вкусная и красивая закуска, которая будет эффектно выглядеть на праздничном столе.
Продукты:
- Слоеное дрожжевое тесто (обязательно дрожжевое),
- Красная икра – 1 баночка (120г),
- Сливочное масло – 100 г,
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Тесто должно оттаять, потом раскатайте его и вырежьте специальной формой или стаканом кружки, звездочки или квадраты. Положите подготовленные заготовки на противень и дайте им постоять 30-40 минут.
- После этого, поставьте в духовку и выпекайте заготовки при температуре 180°C , постарайтесь не пересушить их, иначе они будут сильно крошиться. Готовые слойки достаньте из духового шкафа и, не снимая с противня, остудите их.
- У остывших изделий необходимо срезать макушку, для этого используйте тонкий и острый нож, чтобы отверстия сделать немного глубже, надавите на место среза указательным пальцем и положите в углубление кусочек масла.
- Такие манипуляции проделайте с каждым валованом. На масло выкладывайте чайную ложку или чуть меньше икры.
- Полученные закусочные бутерброды, поместите на красивое блюдо и украсьте веточкой петрушки или укропа.
Валованы для праздничного стола можно приготовить с вечера. Чтобы они не заветрились, накройте их пищевой пленкой.
Салаты к новогоднему столу — рецепты с фото
В этом разделе предлагаю вам праздничные салаты на Новый год. Это необычные и интересные салаты, которые я нашла для себя и вам рекомендую.
Салат с морским коктейлем
Этот салат моя мама попробовала на Дне рождения у подружки, ей очень понравился, и я тоже приготовила на свой День Рождения. В общем, он больше всего нравится гостям, и я готовлю его в двойном объеме, но все равно бывает, что не хватает, такой он популярный. Да, конечно, морской коктейль — не дешевый, но результат того стоит.
Продукты:
- Майонез легкий — 2 ст.л.,
- Листья салата -5 штук,
- Маслины -12 штук,
- Помидоры -3 средних,
- Смесь морепродуктов -0,5 кг,
- Соевый соус — 2 ст. л.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Сыр твердый -150 г.
Приготовление:
- Морское ассорти обжариваем на подсолнечном масле.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Помидоры и маслины режем колечками.
- Чеснок выдавить через пресс, добавим смесь майонеза и соевого соуса, все аккуратно перемешиваем. Если указанного количества показалось мало, сделайте еще в тех же пропорциях. Чеснок можно уменьшить, по желанию.
- Берем плоское блюдо, на дно выкладываем листья салата, а один рвем руками. Сверху раскладываем дольки помидора, все смазываем заправкой из майонеза и соуса.
- Следующий слой — порезанные маслины, сверху — выложить тертый сыр.
- Затем слой — наши морепродукты. И вновь смазать соусом. Для красоты можно немного посыпать терты сыром, кусочками листьев салата и колечками маслин.
Салат «Лига Чемпионов»
Такого вкусного салата вы еще не пробовали, поэтому попробуйте его приготовить. Сочетание вкуснейшего жареного мяса, яичных блинчиков, пекинской капусты, соленых огурчиков, кунжута и мака — гости будут в восторге.
Продукты:
- Мясо любое на ваш вкус (в оригинале свинина, но можете заменить на говядину или индейку) -300 г,
- яйца — 3 шт.,
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (или половина большого),
- Огурцы маринованные — 10 маленьких,
- Помидоры черри — 200 г,
- Мука — 1 ст.л.,
- Молоко — 10 ст.л.,
- Чеснок- 5-6 долек,
- Мак и кунжут,
- Укроп,
- Майонез, дижонская горчица,
- Подсолнечное масло,
- Специи.
- Мясо отбить и нарезать кусочками, после чего обжарить, посолить и поперчить, жидкость, поучившуюся в процессе жарки, не выливать!
- Яйца взбить венчиком с молоком, добавить немного муки и испечь блинчики.
- Пекинскую капусту, соленые огурцы и мясо нашинковать соломкой, блинчики длинными полосками, а помидорки пополам.
- Измельчить зелень.
- Мак и кунжут обжарить на сухой сковороде.
- Для приготовления заправки: выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, 2 ложки горчицы и жидкость, оставшуюся после жарки свинины.
- Все перемешать и заправить салат.
- Выложить эту красоту на блюдо, сверху посыпать маком и кунжутом, салат украсить дольками помидор.
Красное трио
Очень легкий и праздничный салат на Новогодний стол.
Продукты:
- двадцать помидорок черри,
- один красный болгарский перец,
- один гранат,
- один красный лук,
- половину пучка кинзы (без нее совсем не то),
- по желанию: петрушка, сыр фета.
Соус:
- растительное масло (желательно, оливковое),
- сок лимона или уксус (виноградный),
- соль, перец,
- можно горчичку в зернах еще.
Приготовление
- Салатный перец подержать в горячей духовке до готовности (чтоб немного почернел даже). Остужаем, режем — хоть на квадратики, хоть на полосочки.
- Лук — полукольцами.
- Черри — на половинки.
- Зелень — мелко.
- В отдельной мисочке смешать соус.
- Сложить овощи и зелень в миску, заправить соцсом. По желанию добавить фету или брынзу.
Салат французский
Этот салат очень вкусный — с сочным жареным мясом, жареной картошечкой и большим количеством свежих овощей. Яркое украшение стола, которое оценят гости.
Продукты:
- картофель — 2 шт.,
- свекла — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- ломтик капусты (чтоб по количеству было, как остальных овощей, примерно 150 грамм),
- мясо (хоть говядина, хоть свинина) — двести грамм,
- майонез.
Приготовление
- Мясо режем длинными брусочками и хорошо жарим. В это время готовим остальные ингредиенты.
- Морковку и свеклу крупно трем, если есть терка для корейской моркови, то на ней.
- Капусту режем тонкими полосочками.
- Картошку режем тонко и жарим.
- Все продукты кладем на блюдо отдельными горками, а в середину выдавливаем майонез. Смешиваем салат уже на столе, непосредственно перед едой с помощью двух ложек.
Горячие блюда на Новый год 2018
Предлагаю вам варианты горячих, основных блюд на новогодний стол — от простых до изысканных. Но все они очень вкусные и эффектные.
Стожки
Очень вкусное и интересное горячее блюдо, которое предоставляет простор для фантазии.
Продукты (на 6 порций):
- фарш (любой, можно даже мелко порезанную рыбу) — 400 г,
- лук — 3 шт.,
- картофель — 5 шт.,
- яйца — 5 шт.,
- Белый хлеб (можно зачерствевший) — 1 кусочек,
- сыр — 150 г,
- майонез,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- 4 яйца сварить. Нарезать мелкими кубиками, добавить черный перец и одну столовую ложку майонеза, смешать.
- Сделать фарш. Кусочек хлеба замочить в воде на 10 минут, отжать, смешать с фаршем, добавить мелко порезанную луковицу и тертую на мелкой терке одну картофелину. Посолить, поперчить. Добавить одно яйцо, перемешать.
- Две луковицы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- 4 картофелины потереть крупно, добавить соль.
- Сто пятьдесят грамм сыра крупно потереть.
- Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформировать круглые лепешечки, примерно десять сантиметров в ширину. И перенести на противень
- Затем на мясо положить пассерованный лучок.
- Сверху — Потерные на крупной терке яйца.
- Следующий слой — Сложить сверху тертую картошку горочкой, как стог сена.
- И сверху тертый сыр, смазать майонезом.
- Поставить в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпечь полчаса.
Мясо в брусничном-апельсиновом соусе
Это настоящий новогодний рецепт — аромат апельсина, брусники… Из простых ингредиентов с легкостью получается сочное, вкусное мяско.
Продукты:
- Свинина (можно заменить на индейку, утку, курицу, говядину) — полкило,
- Брусника — триста грамм,
- апельсин — 1 шт.,
- мед — две столовых ложки,
- соль
Приготовление:
- Тонким ножом или на терке удалить цедру с апельсина и порезать соломкой.
- Из апельсина выжать сок.
- Около ста грамм апельсинового сока смешать с 300 г брусники и 2 ст.л. меда, положить в блендер и перекрутить, либо просто растолочь толкушкой.
- Смешать с апельсиновой цедрой.
- В сковороду или форму для запекания вылить половину брусничной заливки. Мясо нарезать на пластики один сантиметр в ширину. Выложить в форму. Добавить соль. Залить остатками соуса.
- Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печь 60 минут.
Баранья нога, печеная с травами
Мне всегда казалось, что запеченная баранья нога — очень изысканное блюдо. Но сделать его не так уж и сложно. Кстати, можно использовать и говядину и не только ногу, а просто стейки, к примеру.
Продукты:
- бараний окорок весом полтора кг,
- Перец горошек — десять горошин,
- чеснок — пять зубчиков,
- тимьян — 1 ст.л.,
- майоран — 1 ст.л. (эти приправы можно заменить аналогичным количеством приправы «Прованские травы»),
- растительное масло — пять столовых ложек,
- соль.
Приготовление:
- По желанию можно замариновать мясо за ночь: сделать глубокие надрезы ножом и ставить туда половинки долек чеснока. А также обмазать соусом, о котором пишу ниже. Но это не обязательно.
- Для соуса растолките в ступке или мелко измельчите другим способом десять горошин черного перца и пять зубчиков чеснока. Добавьте 2 столовые ложки душистых трав и пять столовых ложек растительного масла. Посолить.
- Хорошо обмажьте мясо маринадом, заверните в фольгу и выложите в форму для запекания.
- Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекате в течение двух часов.
Фаршированная щука
Сейчас в магазинах можно купить все, что угодно, поэтому, если вы, действительно, хотите удивить гостей, приготовьте фаршированную щуку.
Продукты:
- Щука — 1 шт. (три-три с половиной кг),
- несоленая свиная прослойка (сало, вместо сала можно для сочности добавить в фарш овощи, например, тертую морковь, кабачок, а также кусочки сливочного масла, можно просто без него) — 300 грамм,
- рис — 1 ст.,
- два яйца,
Декор:
- баночка маслин,
- лимон — 3 шт,
- зелень.
Приготовление:
- Берем щуку, отделяем голову. Кожу аккуратно, без разрезов, стягиваем с тушки, отрезая ножом по ходу. От головы срезаем жабры и глазки. Все хорошо ополаскиваем. Голову смазать 1 ч. л. соли.
- Налить два стакана воды, засыпать один стакан риса, посолить, сварить.
- Убираем из тушки кости. Рыбу без костей, сало, рис прокрутить на мясорубке.
- В рыбный фарш вбить два яйца, посолить, поперчить.
- Фаршируем, закладывая фарш в снятую кожу рыбы. Сильно плотно набивать не надо, должно быть достаточно свободно.
- Запекаем тушку и голову.
- Когда рыба готова, режем ее на куски, кладем в форме щуки на большую тарелку или поднос вместе с головой. Украшаем ломтиками лимонов с вставленными в середину маслинами и укропом.
Гарниры на Новый год
Гарнир обычно ни у кого не вызывает затруднений — просто картофельное пюре, рис с овощами или то, к чему еще вы привыкли. Но я хочу также предложить несколько очень интересных гарниров, которые также можно рассматривать как горячие закуски.
«Крошка-картошка»
Это очень простой и очень вкусный рецепт запеченной картошки, похожий на мою любимую крошку-картошку.
Продукты:
- картофель — 1 кг,
- Зелень (петрушка, укроп) — много, примерно 150-200 гр.,
- сыр — 150 гр.,
- 5 зубков чеснока (можно больше по вкусу),
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Картошку хорошо моем с помощью губки. Запекаем в кожуре, посолив. Запекать на температуре 180 градусов в течение часа.
- Зелень прокручиваем в блендере. Добавляем туда же 150 гр. растительного масла, 70 грамм сыра, солим перчим и опять прокручиваем все вместе.
- В выпеченной картошке делаем надрез сверху в виде креста, как бы раскрывая ее (как крошку-картошку).
- Внутрь картошечки выкладываем нашу смесь сыра и зелени.
- Трем на крупной терке еще 70 гр сыра (можно больше) и выкладываем сверху каждой картофелены.
- И опять возвращаем в горячую духовку примерно на пять минут.
Плов из полбы с шампиньонами
Это простое, но необычное и очень эффектное полезное вкусное блюдо: плов из полбы с грибами. Полба — это полезный вид пшеницы, малокалорийный и богатый белком. А этот плов — из армянской кухни. Там готовят такой плов с грибами по праздникам. Полба продается во многих аптеках, в отделах здоровой пищи в супермаркетах, в магазинах здорового питания, йоги и др. За рубежом сейчас этот исконно русский продукт стал очень популярным и готовить из него модно. Он считается черной икрой среди круп и стоит дорого. У нас же полба стоит около 150 р. за пачку. А нужен вам будет всего один стакан. Почему бы не сделать такое замечательное блюдо к новогоднему столу?
Продукты:
- полба — 1 ст.,
- шампиньоны — 1 кг (можно замороженные),
- лук — 3 шт.,
- растительное масло — пол стакана (можно также использовать хорошее топленое, лучше самодельное),
- соль, перец.
Приготовление:
- 1 кг грибов помыть, порезать на 4-5 долек (чтоб они были в форме грибочка, то есть, шляпка с ножкой вместе), маленькие можно целыми. Положить в кастрюлю, налить воды, чтоб она закрывала грибы, довести до кипения. Варить 15 минут, в конце посолить немного сильнее, чем обычно. Бульон не сливаем, он-то нам и нужен!
- Полбу хорошо промыть, в трех водах как минимум. В казан или глубокую сковороду вылить две-три столовые ложки растительного масла, обжаривать зерно пять минут.
- Затем долить два стакана грибного бульона. Включаем большую температуру. Доводим до кипения. Затем делаем маленький огонь, кладем крышку сверху и оставляем вариться, пока не приготовится. Готовится полба дольше, чем рис, мжет занять минут сорок. Смотрите, чтоб не разварилась, хотя она не очень склонна к развариванию. Если вода вся выкипит, а крупа еще не готова, то добавьте еще чуть-чуть бульона.
- Пока варится полба, делаем заправку. Три луковицы порезать мелко. Жарить на масле минут 5. Затем добавить наши сваренные грибочки, и обжарить все до золотистого цвета. Затем можно несколько красивых грибов оставить для декора.
- Остальную заправку кладем в сваренную полбу и хорошо мешаем. Пробуем, выравниваем на соль. Вот и все!
Новогодние десерты и выпечка в 2018
Какой же новогодний стол без десертов и выпечки. Предлагаю тематические зимние рецепты.
Пирожные «Новогодние елочки»
Для этих пирожных подойдет любое кексовое тесто или бисквитное. Например, вместо указанного в рецепте теста можете сделать их шоколадными , лимонными или даже тыквенными — все зависит от вашей фантазии.
В оригинальном рецепте было для шести штучек:
Продукты:
- яйца — 3 шт.,
- немного соли,
- сахар — семьдесят пять грамм,
- мука — двадцать пятьграм,
- крахмал — двадцать пять грамм,
- миндаль молотый — сто грамм.
Для смазывания елочек:
- белый шоколад (можно заменить королевской глазурью или сгущенки).
Для посыпки:
- сто грамм фисташек (если у вас соленые, можно попробовать замочить в горячей воде и промыть, хотя и сочетание сладкого с соленым — интересное). Также можно заменить на зеленую кокосовую стружку. Или на бисквитный мох. О нем я писала в статье о селедке под шубой.
Королевская глазурь:
- три столовых ложки сахарной пудры,
- пол чайной ложки лимонного сока либо белка.
Приготовление:
- Вам понадобится конус. Возможно, у вас есть специальный конус для выпечки вафельных рожков. Или можете сделать небольшие конусы (кульки) из бумаги и поставить его вертикально во что-то, узкой стороной вниз.
- Делаем тесто. Белки взбить до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем взбить отдельно желтки. Смешать муку и помолотый миндаль, высыпать к белкам, сверху вылить желтки. Все это аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в конусы, немного не полностью их наполняя. Поставить в разогретую на сто восемьдесят градусов духовку и выпекать около двадцати минут. Проверить лучинкой. Вытащить и снять с бисквитов бумагу для выпечки.
- Фисташки поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб немного поджарились (я делаю так со всеми орехами, которые используются в тортах). Затем мелко порезать.
- Нижнюю часть бисквитных конусов при необходимости выровнять с помощью ножа. Поставить их и смазать небольшим количеством сгущенки, растопленного белого шоколада или айсинга. Затем каждую елочку вывалять в порезанных фисташках или зеленой кокосовой стружке.
- Сахарную пудру смешать с лимонным соком, чтоб получилась густая глазурь. При необходимости добавлять еще пудры. Полить ею верхушки елочек. Посыпать елочки сахарной пудрой. Можно украсить чем-то на вашу фантазию.
Я бы еще после выпечки разрезала пирожные напополам (горизонтально), убрала сердцевинку и наполнила кремом — каким-то густым, например, крем-чизом. Затем опять поставила верхушку на нижнюю часть, и уже после этого смазала шоколадом и украсила.
Печенье «Снежки»
Очень нежное тающее во рту печенье, которое очень просто готовится.
Продукты:
- Масло — 200 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Мука — триста сорок грамм (два-два с половиной стакана),
- Грецкие орехи — 1 ст.,
- ванилин,
- соль — пол чайной ложки,
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Двести грамм масла контатной температуры взбить со 150 гр. сахара, добавить ваниль и половину чайной ложки соли.
- Добавить 340 грамм муки, размешать.
- Грецкие орехи порубить, всыпать в тесто.
- Сделать небольшие шарики из теста — примерно по два сантиметра в диаметре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке десять — двеннадцать минут. Печенье должно стать только слегка золотистым.
- Даем минутку постоять и горячее печенье смазываем сахарной пудрой.
Шоколадное имбирное печенье
Это мой любимы рецепт имбирного печенья, он очень просто, но в то же время вкусный. Это именно печенье, а не пряники. В отличие от пряников, оно получается не таким твердым, а немного рассыпчатым. Вкус не слишком сладкий, немного похоже на овсяное, но чувствуются специи и шоколад.
Продукты:
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — 100 г,
- мука высший сорт — 175 г,
- яйцо – 1 штука,
- какао — 1 ч. ложка,
- имбирь — 1 ч. ложка,
- корица и гвоздика -0,5 ч. ложки.
- Для того, чтобы тесто получилось пышным и мягким, просейте все ингредиенты.
- Добавьте масло и порубите его с мукой до получения маслянистой крошки.
- После этого, добавляем в тесто сахарный песок, яйцо и быстро замешиваем имбирное тесто, которое скатываем в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Подготовленное таким образом тесто, убираем на холод, примерно на два часа.
- Раскатываем тесто до нужной толщины, вырезаем наше печенье, ставим в духовку и выпекаем до готовности.
Торты на Новый год 2020
На моем блоге очень много рецептов вкусных тортов. Поэтому я не буду останавливаться на тортах в этой статье, она и так получилась огромная).
Я просто приведу список тортов, которые, как я считаю, хорошо подходят для Нового года Крысы.
Считаю, что отлично подходит апельсиновый торт, он такой апельсиновый с кусочками мандаринов в креме.
Конечно же всегда актуальна классика, в примеру, медовый торт или наполеон.
Также с зимой и снегом у меня ассоциируется торт «Рафаэлло» с белым шоколадом, потому что он такой белый, а кокосовая стружка — как сугробы.
Если вы хотите по-настоящему удивить ваших гостей, приготовьте вкуснейший черемуховый тортик, ведь домашний он гораздо нежнее магазинного. Ну и изысканные «Красный бархат» и «Черный лес» тоже хороший вариант.
Итак, прочитайте свое меню, разбейте рецепты на действия и составьте пошаговый план подготовительных действий, который начнется за три дня до Нового года, так постепенно вы подготовите свой банкет, а в последний день вам останется сделать совсем немного.
С наступающим!