logotip

Новое и интересное меню на Новый год 2022. Что готовить на праздничный стол?


В этой  статье предлагаю вам интересное меню на Новый год 2022. Я постаралась написать новые рецепты, но и о классике не забываем.

Символ года — Тигр — любит все натуральное, самодельное, домашнее. Поэтому можно не покупать соленую рыбу в магазине, а засолить самостоятельно. Вместо покупных мясных деликатесов, приготовить домашние — и более натурально, и дешевле.  И вкуснее!

Порадует символ года, например, греческий салат, либо салат цезарь. Кстати, статья о том, как приготовить соус для салата цезарь, является самой популярной на моем сайте.

Особых ограничений по приготовлению блюд в этом году нет. Говядину лучше заменить свининой или бараниной, либо курицей.

Конечно же, на столе должна присутствовать сырная тарелка с разными сортами сыра!

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Блюда к Новому году лучше начинать готовить заранее. Опытные хозяйки начинают готовить за три дня по плану. 

В начале составьте список покупок с примерной ценой (чтобы, если превышаете бюджет, скорректировать меню). Затем постарайтесь внимательно изучить рецепты и выделить действия, которые можно сделать заранее.

Заранее можно сделать очень много дел:

  • порезать/потереть лук, морковь (также хранить в отдельных пакетиках (контейнерах) в холодильнике;
  • за день до торжества можно нарезать колбаску, рыбку соленую и даже хлеб, огурчики, сыр. Все под пленку в холодильник и хорошо сохранится.
  • почти все салаты можно тоже настрогать заранее, только не смешивать ингредиенты, а хранить в отдельных контейнерах/пакетах. А перед подачей на стол просто смешать или заправить.
  • Я молчу о тортах — бисквиты и коржи можно выпечь хоть за неделю, обернуть в пищевую пленку и заморозить. А за день до торжества вытащить, сделать крем и прослоить — пусть стоят  пропитываются. Украшать можно тоже заранее.

Содержание: меню новогоднего стола в год Тигра

Новогодние закуски — рецепты закусок на Новый год 

Салаты к новогоднему столу

Горячие блюда на Новый год

Праздничные гарниры 

Новогодняя выпечка

Торты на Новый год 2020

Новогодние закуски — на 2020 Новый год

Предлагаю вам разнообразные новогодние закуски, делаем их своими руками, например, тут есть очень вкусные рецепт соленой красной рыбы. Используем много овощей, стол с такими блюдами будет смотреться нарядно и празднично.

Павлиний хвост 

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Есть очень интересная закуска — павлин, где выкладывается павлиний хвост из овощей. Также это красивый вариант подать овощную нарезку. 

Продукты:

  • баклажан — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • маслины  — 1 банка,
  • сыр — 150 гр.,
  • чеснок — 3 дольки,
  • майонез,
  • мука
  • По желанию — груша для создания тела.

Приготовление:

  1. Баклажан порезать кружками, посолить, дать полежать полчаса. Хорошо промыть.
  2. Обвалять в муке и поджарить на сковороде, складывать готовые на бумажное полотенце, чтоб оно впитывало лишнее масло.
  3. Сыр мелко потереть, чеснок выдавить. Смешать, добавить майонез и перемешать (регулировать количество по вкусу).
  4. Пока баклажанные кусочки не остыли, быстро намазать их чесночным соусом.
  5. Сложить на тарелку, придав форму красивого павлиньего (или петушинного) хвостика.
  6. Можно пойти дальше и сделать из груши тело птицы и декорировать на свое усмотрение.

Форель домашней засолки

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

 

Для того, чтобы удешевить новогодний стол, я предлагаю различные нарезки не покупать, а сделать самим. Я покупала на рынке кусочек форели и солила ее сама, и получалось гораздо дешевле магазинной рыбки. Делать это очень просто. А какая вкусная и нежная она выходит! И точно без консервантов. Если не удалось купить форель, её можно заменить семгой, лососем или другой красной рыбой, в результате получится изысканное блюдо.

Я лично покупала кусок филе, но еще выгоднее купить замороженную рыбку целиком. В этом случае отрезается голова, хвостик, плавнички. Из этих запчастей можно сварить уху (сразу или заморозьте).

После этого рыбу убираем в морозильную камеру на 2 дня, чтобы в процессе заморозки избавиться от паразитов. Затем медленно разморозим его на верхней полке холодильника.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу

Вообще сложно дать точное количество соли и сахара потому что рыбка всегда будет разная. Просто лучше всего смешать сахар и соль в равных долях, добавить черный перец. По желанию можно еще насыпать немного специй, подойдет паприка, сухой укроп,  или что вы любите.

Приготовление

  1. В  отдельной тарелке перемешиваем соль, перец и ароматные специи, которые вы любите, и обмазываем этой смесью филе с обеих сторон. 
  2. Подготовленные таким образом кусочки филе складываю в форму, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 24 часа.
  3. Выдержав рыбу в течение суток, мы ее промываем от соли и убираем еще на сутки, чтобы блюдо немного подвялилось. Получается вкуснейшая слабосоленая форель.

Если вам нравится более соленая рыба, тогда держите ее в рассоле 72 часа, не забывая переворачивать.

Фальшивый заяц

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Предлагаю вам интересное блюдо, которое достойно стать украшением новогоднего стола. Допускаем, что название знакомо многим, но все готовят его по-разному. Предлагаем вам свой, проверенный годами рецепт, он был давным-давно взят из советской поваренной книги, то есть, все по ГОСТу.

Продукты:

  • 1 кг любого фарша (говяжьего, свиного или куриного),
  • 4 вареных яйца,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст. кефира,
  • Соль, перец, приправы по вкусу,
  • Небольшой кусочек копчёного сала (по желанию).

Приготовление:

  1. Берем фарш, добавляем в него мелконарезанные сало и репчатый лук, вливаем 1 стакан кефира, соль, перец и специи по вкусу, затем тщательно вымешиваем и отбиваем подготовленный фарш.
  2. Выкладываем половину фарша в форму, отваренные яйца чистим и раскладываем равномерно по центру и закрываем оставшимся фаршем.
  3. Все плотно утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 50 минут.
  4. Блюдо готово, теперь оставим его «отдыхать» в форме до утра, чтобы оно пропиталось соусом, полученным в процессе приготовления. Благодаря этому, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Валованы с икрой

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Какой же Новый год без красной икры, предлагаю вам по-настоящему изысканный банкетный вариант. Из простых ингредиентов и за счет несложных действий получится вкусная и красивая закуска, которая будет эффектно выглядеть на праздничном столе. 

Продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто (обязательно дрожжевое),
  • Красная икра – 1 баночка (120г),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Тесто должно оттаять, потом раскатайте его и вырежьте специальной формой или стаканом кружки, звездочки или квадраты. Положите подготовленные заготовки на противень и дайте им постоять 30-40 минут.
  2. После этого, поставьте в духовку и выпекайте заготовки при температуре 180°C ,  постарайтесь не пересушить их, иначе они будут сильно крошиться. Готовые слойки достаньте из духового шкафа и, не снимая с противня, остудите их.
  3. У остывших изделий необходимо срезать макушку, для этого используйте тонкий и острый нож, чтобы отверстия сделать немного глубже, надавите на место среза указательным пальцем и положите в углубление кусочек масла.
  4. Такие манипуляции проделайте с каждым валованом. На масло выкладывайте чайную ложку или чуть меньше икры.
  5. Полученные закусочные бутерброды, поместите на красивое блюдо и украсьте веточкой петрушки или укропа.

Валованы для праздничного стола можно приготовить с вечера. Чтобы они не заветрились, накройте их пищевой пленкой.

Салаты к новогоднему столу — рецепты с фото

В этом разделе предлагаю вам праздничные салаты на Новый год.  Это необычные и интересные салаты, которые я нашла для себя и вам рекомендую. 

Салат с морским коктейлем

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Этот салат моя мама попробовала на Дне рождения у подружки, ей очень понравился, и я тоже приготовила на свой День Рождения. В общем, он больше всего нравится гостям, и я готовлю его в двойном объеме, но все равно бывает, что не хватает, такой он популярный. Да, конечно, морской коктейль — не дешевый, но результат того стоит.

Продукты:

  • Майонез легкий — 2 ст.л.,
  • Листья салата -5 штук,
  • Маслины -12 штук,
  •  Помидоры -3 средних,
  •  Смесь морепродуктов -0,5 кг,
  • Соевый соус — 2 ст. л.,
  •  Чеснок — 1 зубчик,
  •  Сыр твердый -150 г.

Приготовление:

  1.  Морское ассорти обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Помидоры и маслины режем колечками.
  4. Чеснок выдавить через пресс, добавим смесь майонеза и соевого соуса, все аккуратно перемешиваем. Если указанного количества показалось мало, сделайте еще в тех же пропорциях. Чеснок можно уменьшить, по желанию.
  5. Берем плоское блюдо, на дно выкладываем листья салата, а один рвем руками. Сверху раскладываем дольки помидора, все смазываем заправкой из майонеза и соуса.
  6.  Следующий слой — порезанные маслины, сверху — выложить тертый сыр.
  7. Затем слой — наши морепродукты. И вновь смазать соусом. Для красоты можно немного посыпать терты сыром, кусочками листьев салата и колечками маслин.

Салат «Лига Чемпионов»

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Такого вкусного салата вы еще не пробовали, поэтому попробуйте его приготовить. Сочетание вкуснейшего жареного мяса, яичных блинчиков, пекинской капусты, соленых огурчиков, кунжута и мака — гости будут в восторге. 

Продукты:

  • Мясо любое на ваш вкус (в оригинале свинина, но можете заменить на говядину или индейку) -300 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (или половина большого),
  • Огурцы маринованные — 10 маленьких,
  • Помидоры черри — 200 г,
  • Мука — 1 ст.л.,
  • Молоко — 10 ст.л.,
  • Чеснок- 5-6 долек,
  • Мак и кунжут,
  • Укроп,
  • Майонез, дижонская горчица,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи.
  1. Мясо отбить и нарезать кусочками, после чего обжарить, посолить и поперчить, жидкость, поучившуюся в процессе жарки, не выливать!
  2. Яйца взбить венчиком с молоком, добавить немного муки и испечь блинчики.
  3. Пекинскую капусту, соленые огурцы и мясо нашинковать соломкой, блинчики длинными полосками, а помидорки пополам.
  4. Измельчить зелень.
  5. Мак и кунжут обжарить на сухой сковороде.
  6. Для приготовления заправки: выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, 2 ложки горчицы и жидкость, оставшуюся после жарки свинины.
  7. Все перемешать и заправить салат.
  8. Выложить эту красоту на блюдо, сверху посыпать маком и кунжутом, салат украсить дольками помидор.

Красное трио

Очень легкий и праздничный салат на Новогодний стол.

новогодние салаты

Продукты:

  • двадцать помидорок черри,
  • один красный болгарский перец,
  • один гранат,
  • один красный лук,
  • половину пучка кинзы (без нее совсем не то),
  • по желанию: петрушка, сыр фета.

Соус:

  • растительное масло (желательно, оливковое),
  • сок лимона или уксус (виноградный),
  • соль, перец,
  • можно горчичку в зернах еще.

Приготовление

  1. Салатный перец подержать в горячей духовке до готовности (чтоб немного почернел даже). Остужаем, режем — хоть на квадратики, хоть на полосочки.
  2. Лук — полукольцами.
  3. Черри — на половинки.
  4. Зелень — мелко.
  5. В отдельной мисочке смешать соус.
  6. Сложить овощи и зелень в миску, заправить соцсом. По желанию добавить фету или брынзу.

Салат французский

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Этот салат очень вкусный — с сочным жареным мясом, жареной картошечкой и большим количеством свежих овощей. Яркое украшение стола, которое оценят гости.

Продукты:

  • картофель — 2 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • ломтик капусты (чтоб по количеству было, как остальных овощей, примерно 150 грамм),
  • мясо (хоть говядина, хоть свинина) — двести грамм,
  • майонез.

Приготовление

  1. Мясо режем длинными брусочками и хорошо жарим. В это время готовим остальные ингредиенты.
  2. Морковку и свеклу крупно трем, если есть терка для корейской моркови, то на ней.
  3. Капусту режем тонкими полосочками.
  4. Картошку режем тонко и жарим.
  5. Все продукты кладем на блюдо отдельными горками, а в середину выдавливаем майонез. Смешиваем салат уже на столе, непосредственно перед едой с помощью двух ложек.

Горячие блюда на Новый год 2018

Предлагаю вам варианты горячих, основных блюд на новогодний стол — от простых до изысканных. Но все они очень вкусные и эффектные.

Стожки

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Очень вкусное и интересное горячее блюдо, которое предоставляет простор для фантазии.

Продукты (на 6 порций):

  •  фарш (любой, можно даже мелко порезанную рыбу) — 400 г,
  • лук — 3 шт.,
  • картофель — 5 шт.,
  • яйца — 5 шт.,
  • Белый хлеб (можно зачерствевший) — 1 кусочек,
  • сыр — 150 г,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. 4 яйца сварить. Нарезать мелкими кубиками, добавить черный перец и одну столовую ложку майонеза, смешать.
  2. Сделать фарш. Кусочек хлеба замочить в воде на 10 минут, отжать, смешать с фаршем, добавить мелко порезанную луковицу и тертую на мелкой терке одну картофелину. Посолить, поперчить. Добавить одно яйцо, перемешать.
  3. Две луковицы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. 4 картофелины потереть крупно, добавить соль.
  5. Сто пятьдесят грамм сыра крупно потереть.
  6. Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформировать круглые лепешечки, примерно десять сантиметров в ширину. И перенести на противень
  7. Затем на мясо положить пассерованный лучок.
  8. Сверху — Потерные на крупной терке яйца.
  9. Следующий слой — Сложить сверху тертую картошку горочкой, как стог сена.
  10. И сверху тертый сыр, смазать майонезом.
  11.  Поставить в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпечь полчаса.

Мясо в брусничном-апельсиновом соусе

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Это настоящий новогодний рецепт — аромат апельсина, брусники… Из простых ингредиентов с легкостью получается сочное, вкусное мяско.

Продукты:

  • Свинина (можно заменить на индейку, утку, курицу, говядину) — полкило,
  • Брусника — триста грамм,
  • апельсин — 1 шт.,
  • мед — две столовых ложки,
  • соль

Приготовление:

  1. Тонким ножом или на терке удалить цедру с апельсина и порезать соломкой.
  2. Из апельсина выжать сок.
  3. Около ста грамм апельсинового сока смешать с 300 г брусники и 2 ст.л. меда, положить в блендер и перекрутить, либо просто растолочь толкушкой.
  4. Смешать с апельсиновой цедрой.
  5. В сковороду или форму для запекания вылить половину брусничной заливки. Мясо нарезать на пластики один сантиметр в ширину. Выложить в форму. Добавить соль. Залить остатками соуса.
  6. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печь 60 минут.

Баранья нога, печеная с травами

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Мне всегда казалось, что запеченная баранья нога — очень изысканное блюдо. Но сделать его не так уж и сложно. Кстати, можно использовать и говядину и не только ногу, а просто стейки, к примеру. 

Продукты:

  • бараний окорок весом полтора кг,
  • Перец горошек — десять горошин,
  • чеснок — пять зубчиков,
  • тимьян — 1 ст.л.,
  • майоран — 1 ст.л. (эти приправы можно заменить аналогичным количеством приправы «Прованские травы»),
  • растительное масло — пять столовых ложек,
  • соль.

Приготовление:

  1. По желанию можно замариновать мясо за ночь: сделать глубокие надрезы ножом и ставить туда половинки долек чеснока. А также обмазать соусом, о котором пишу ниже. Но это не обязательно.
  2. Для соуса растолките в ступке или мелко измельчите другим способом десять горошин черного перца и пять зубчиков чеснока. Добавьте 2 столовые ложки душистых трав и пять столовых ложек растительного масла. Посолить.
  3. Хорошо обмажьте мясо маринадом, заверните в фольгу и выложите в форму для запекания.
  4. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекате в течение двух часов.

Фаршированная щука

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Сейчас в магазинах можно купить все, что угодно, поэтому, если вы, действительно, хотите удивить гостей, приготовьте фаршированную щуку. 

Продукты:

  • Щука — 1 шт. (три-три с половиной кг),
  • несоленая свиная прослойка (сало, вместо сала можно для сочности добавить в фарш овощи, например, тертую морковь, кабачок, а также кусочки сливочного масла, можно просто без него) — 300 грамм,
  • рис — 1 ст.,
  • два яйца,

Декор:

  • баночка маслин,
  • лимон — 3 шт,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Берем щуку, отделяем голову. Кожу аккуратно, без разрезов, стягиваем с тушки, отрезая ножом по ходу. От головы срезаем жабры и глазки. Все хорошо ополаскиваем. Голову смазать 1 ч. л. соли.
  2. Налить два стакана воды, засыпать один стакан риса, посолить, сварить.
  3. Убираем из тушки кости. Рыбу без костей, сало, рис прокрутить на мясорубке.
  4. В рыбный фарш вбить два яйца, посолить, поперчить.
  5. Фаршируем, закладывая фарш в снятую кожу рыбы. Сильно плотно набивать не надо, должно быть достаточно свободно.
  6. Запекаем тушку и голову.
  7. Когда рыба готова, режем ее на куски, кладем в форме щуки на большую тарелку или поднос вместе с головой. Украшаем ломтиками лимонов с вставленными в середину маслинами и укропом.

Гарниры на Новый год

Гарнир обычно ни у кого не вызывает затруднений — просто картофельное пюре, рис с овощами или то, к чему еще вы привыкли. Но я хочу также предложить несколько очень интересных гарниров, которые также можно рассматривать как горячие закуски.

«Крошка-картошка»

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Это очень простой и очень вкусный рецепт запеченной картошки, похожий на мою любимую крошку-картошку.

Продукты:

  • картофель — 1 кг,
  • Зелень (петрушка, укроп) — много, примерно 150-200 гр.,
  • сыр — 150 гр.,
  • 5 зубков чеснока (можно больше по вкусу),
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картошку хорошо моем с помощью губки. Запекаем в кожуре, посолив. Запекать на температуре 180 градусов в течение часа.
  2. Зелень прокручиваем в блендере. Добавляем туда же 150 гр. растительного масла, 70 грамм сыра, солим перчим и опять прокручиваем все вместе.
  3. В выпеченной картошке делаем надрез сверху в виде креста, как бы раскрывая ее (как крошку-картошку).
  4. Внутрь картошечки выкладываем нашу смесь сыра и зелени.
  5. Трем на крупной терке еще 70 гр сыра (можно больше) и выкладываем сверху каждой картофелены.
  6. И опять возвращаем в горячую духовку примерно на пять минут.

Плов из полбы с шампиньонами

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Это простое, но необычное и очень эффектное полезное вкусное блюдо: плов из полбы с грибами. Полба — это полезный вид пшеницы, малокалорийный и богатый белком. А этот плов — из армянской кухни. Там готовят такой плов с грибами по праздникам. Полба продается во многих аптеках, в отделах здоровой пищи в супермаркетах, в магазинах здорового питания, йоги и др. За рубежом сейчас этот исконно русский продукт стал очень популярным и готовить из него модно. Он считается черной икрой среди круп и стоит дорого. У нас же полба стоит около 150 р. за пачку. А нужен вам будет всего один стакан. Почему бы не сделать такое замечательное блюдо к новогоднему столу?

Продукты:

  • полба — 1 ст.,
  • шампиньоны — 1 кг (можно замороженные),
  • лук — 3 шт.,
  • растительное масло — пол стакана (можно также использовать хорошее топленое, лучше самодельное),
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. 1 кг грибов помыть, порезать на 4-5 долек (чтоб они были в форме грибочка, то есть, шляпка с ножкой вместе), маленькие можно целыми. Положить в кастрюлю, налить воды, чтоб она закрывала грибы, довести до кипения. Варить 15 минут, в конце посолить немного сильнее, чем обычно. Бульон не сливаем, он-то нам и нужен!
  2. Полбу хорошо промыть, в трех водах как минимум. В казан или глубокую сковороду вылить две-три столовые ложки растительного масла, обжаривать зерно пять минут.
  3. Затем долить два стакана грибного бульона. Включаем большую температуру. Доводим до кипения. Затем делаем маленький огонь, кладем крышку сверху и оставляем вариться, пока не приготовится. Готовится полба дольше, чем рис, мжет занять минут сорок. Смотрите, чтоб не разварилась, хотя она не очень склонна к развариванию. Если вода вся выкипит, а крупа еще не готова, то добавьте еще чуть-чуть бульона.
  4. Пока варится полба, делаем заправку. Три луковицы порезать мелко. Жарить на масле минут 5. Затем добавить наши сваренные грибочки, и обжарить все до золотистого цвета. Затем можно несколько красивых грибов оставить для декора.
  5. Остальную заправку кладем в сваренную полбу и хорошо мешаем. Пробуем, выравниваем на соль. Вот и все!

Новогодние десерты и выпечка в 2018

Какой же новогодний стол без десертов и выпечки. Предлагаю тематические зимние рецепты.

Пирожные «Новогодние елочки»

Для этих пирожных подойдет любое кексовое тесто или бисквитное. Например, вместо указанного в рецепте теста можете сделать их шоколадными , лимонными или даже тыквенными — все зависит от вашей фантазии.

В оригинальном рецепте было для шести штучек:

Продукты:

  • яйца — 3 шт.,
  • немного соли,
  • сахар — семьдесят пять грамм,
  • мука — двадцать пятьграм,
  • крахмал — двадцать пять грамм,
  • миндаль молотый — сто грамм.

Для смазывания елочек:

  • белый шоколад (можно заменить королевской глазурью или сгущенки).

Для посыпки:

  • сто грамм фисташек (если у вас соленые, можно попробовать замочить в горячей воде и промыть, хотя и сочетание сладкого с соленым — интересное). Также можно заменить на зеленую кокосовую стружку. Или на бисквитный мох. О нем я писала в статье о селедке под шубой

Королевская глазурь:

  • три столовых ложки сахарной пудры,
  • пол чайной ложки лимонного сока либо белка.

Приготовление:

  1. Вам понадобится конус. Возможно, у вас есть специальный конус для выпечки вафельных рожков. Или можете сделать небольшие конусы (кульки)  из бумаги и поставить его вертикально во что-то, узкой стороной вниз.
  2. Делаем тесто. Белки взбить до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем взбить отдельно желтки. Смешать муку и помолотый миндаль, высыпать к белкам, сверху вылить желтки. Все это аккуратно перемешать.
  3. Выложить тесто в конусы,  немного не полностью их наполняя. Поставить в разогретую на сто восемьдесят градусов духовку и выпекать около двадцати минут. Проверить лучинкой. Вытащить и снять с бисквитов бумагу для выпечки.
  4. Фисташки поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб немного поджарились (я делаю так со всеми орехами, которые используются в тортах). Затем мелко порезать.
  5. Нижнюю часть бисквитных конусов при необходимости выровнять с помощью ножа. Поставить их и смазать небольшим количеством сгущенки, растопленного белого шоколада или айсинга. Затем каждую елочку вывалять в порезанных фисташках или зеленой кокосовой стружке.
  6. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, чтоб получилась густая глазурь. При необходимости добавлять еще пудры. Полить ею верхушки елочек. Посыпать елочки сахарной пудрой. Можно украсить чем-то на вашу фантазию.

Я бы еще после выпечки разрезала пирожные напополам (горизонтально), убрала сердцевинку и наполнила кремом — каким-то густым, например, крем-чизом. Затем опять поставила верхушку на нижнюю часть, и уже после этого смазала шоколадом и украсила.

Печенье «Снежки»

новогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Очень нежное тающее во рту печенье, которое очень просто готовится.

Продукты:

  • Масло — 200 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Мука — триста сорок грамм (два-два с половиной стакана),
  • Грецкие орехи — 1 ст.,
  • ванилин,
  • соль — пол чайной ложки,
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Двести грамм масла контатной температуры взбить со 150 гр. сахара, добавить ваниль и половину чайной ложки соли.
  2. Добавить 340 грамм муки, размешать.
  3. Грецкие орехи порубить, всыпать в тесто.
  4. Сделать небольшие шарики из теста — примерно по два сантиметра в диаметре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке десять — двеннадцать минут. Печенье должно стать только слегка золотистым.
  5. Даем минутку постоять и горячее печенье смазываем сахарной пудрой.

Шоколадное имбирное печеньеновогоднее меню рецепты с фото для дома tortomarafon.ru

Это мой любимы рецепт имбирного печенья, он очень просто, но в то же время вкусный. Это именно печенье, а не пряники. В отличие от пряников, оно получается не таким твердым, а немного рассыпчатым. Вкус не слишком сладкий, немного похоже на овсяное, но чувствуются специи и шоколад.

Продукты:

  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • мука высший сорт — 175 г,
  • яйцо – 1 штука,
  • какао — 1 ч. ложка,
  • имбирь — 1 ч. ложка,
  • корица и гвоздика -0,5 ч. ложки.
  1. Для того, чтобы тесто получилось пышным и мягким, просейте все ингредиенты.
  2. Добавьте масло и порубите его с мукой до получения маслянистой крошки.
  3. После этого, добавляем в тесто сахарный песок, яйцо и быстро замешиваем имбирное тесто, которое скатываем в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Подготовленное таким образом тесто, убираем на холод, примерно на два часа.
  4. Раскатываем тесто до нужной толщины, вырезаем наше печенье, ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Торты на Новый год 2020

На моем блоге очень много рецептов вкусных тортов. Поэтому я не буду  останавливаться на тортах в этой статье, она и так получилась огромная).

Я просто приведу список тортов, которые, как я считаю, хорошо подходят для Нового года Крысы.

Считаю, что отлично подходит апельсиновый торт, он такой апельсиновый с кусочками мандаринов в креме.

Конечно же всегда актуальна классика, в примеру, медовый торт или наполеон.

Также с зимой и снегом у меня ассоциируется торт «Рафаэлло» с белым шоколадом, потому что он такой белый, а кокосовая стружка — как сугробы.

Если вы хотите по-настоящему удивить ваших гостей, приготовьте вкуснейший черемуховый тортик, ведь домашний он гораздо нежнее магазинного. Ну и изысканные «Красный бархат» и «Черный лес» тоже хороший вариант. 

Итак, прочитайте свое меню, разбейте рецепты на действия и составьте пошаговый план подготовительных действий, который начнется за три дня до Нового года, так постепенно вы подготовите свой банкет, а в последний день вам останется сделать совсем немного.

С наступающим!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *