logotip

Крем чиз из сливочного сыра. Как приготовить сырный крем для тортов и капкейков


qjcFsl_yRKo

Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз.  Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.

Сливочный сыр — это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален — можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.

Сырный крем для торта. Рецепт с фото

Продукты:
IMG_5441

200 гр масла

2 баночки сыра по 140 гр.

150 гр сах. пудры.

ваниль

 

 

Готовим сливочно-сырный крем

Он очень прост в приготовлении, справится даже ребенок.

  1. Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.

IMG_5442 IMG_5443

2. Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.

IMG_5444

3. Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером. Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы, особенно, для тыквенных кексов.

IMG_5445 IMG_5446

4. Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!

IMG_5448

IMG_5469

 



Комментариев к статье: 26
  • в 10:04
    ссылка

    Екатерина, подскажите пожалуйста мне на 24 кекса сколько брать продуктов для ганаша? (Во внутрь кексов положить ).

    Ответить
    • в 11:53
      ссылка

      поопробуйте начать со 100 грамм сливок + одна шоколадка. Только его надо охладить, чтоб был не сильно жидким. Если не хватит, сделаете еще. Мне так сложно оценить, это ведь зависит, сколько вы будете класть его)

      Ответить
    • в 13:13
      ссылка

      можно в начале взбить, чтоб перемешать равномерно, а затем после охлаждения. Но если крем не сильно жидкий, можете и не охлаждать, это же в начинку, он не должен быть сильно плотным. или только чуть-чуть охладить)

      Ответить
  • в 22:53
    ссылка

    Охладила немного, как раз для начинки самое то получилось))) и как раз впритык на 24 кекса 100 гр шоколадка и 100 гр сливок,спасибо еще раз!

    Ответить
  • в 13:11
    ссылка

    Добрый день можете посоветовать для украшение торта крем и выравнивание торт чем можно какой крем лучше

    Ответить
    • в 13:19
      ссылка

      Выравнивание под мастику или просто? если просто, чтоб кремовый торт был,то крем чиз с маслом подойдет.
      для украшения я в последнее время пользуюсь только белковым заварным, его легко делать, он вкусный и послушный при работе с насадками. https://tortomarafon.ru/recepti/cream/belkovyj-krem-dlya-ukrasheniya-torta.html правда, надо немного набить руку, чтоб его выравнивать. это надо делать сразу же.
      также еще вот эти крема хороши для этих целей: масляный под мастику: https://tortomarafon.ru/recepti/maslyanyj-krem.html
      ганаш хоть под мастику, хоть просто для поверхности торта: https://tortomarafon.ru/recepti/cream/ganash.html

      ну и вот эта статья тоже отвечает на ваш вопрос https://tortomarafon.ru/recepti/cream/krem_ukras.html

      Ответить
      • в 11:24
        ссылка

        Нет не под мостик так выравнить торт и сверху украсить его по бокам цветочками что посоветуете чтобы форму держал и не потекли узоры спасибо большее

        Ответить
        • в 12:50
          ссылка

          белковый заварной с моего сайта и масляный подойдут. некоторые делают растительные сливки+ сгущенка, но я не использую их. можно еще крем шарлот, но его я пока не выставляла. крем чиз тоже подойдет, если его хорошо охладить и не сложные цветочки

          Ответить
  • в 11:03
    ссылка

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я нанесла на бисквитный корж смешанный крем для пропитки и теперь хочу нанести крем из творожного сыра для придания формы, он будет держать форму или изза первого слоя сметанного крема он «поплывет»?

    Ответить
    • в 11:28
      ссылка

      Сложно ответить, так как не представляю, густой ли сметанный крем и сколько вы его нанесли? если просто смазали корж, то все должно быть нормально, если толстый слой сметанного, то сметанный может вытечь. Лучше всего собирать тортик в той форме, в которой выпекали. Тогда форма не даст ему поплыть, потом постоит в холодильнике несколько часов и уже не потечет.

      Ответить
  • в 11:39
    ссылка

    Я по краям тоже смазывала обильно, чтоб пропитались коржи по бокам. Может тогда стоит его теперь снять, насколько это получится?

    Ответить
    • в 11:43
      ссылка

      Если вы чувствуете, что может потечь, то можете снять, тогда точно все будет в порядке. Или уж дать коржам часок пропитаться сметанным при комнатной температуре, а потом снять, а за это время сырный крем охладится и гуще будет.

      Ответить
  • в 14:44
    ссылка

    Добрый день! Как долго украшения из этого крема будут держать форму? И какой крем лучше нанести сверху на торт перед украшением из сырного крема? Спасибо

    Ответить
    • в 16:08
      ссылка

      Добрый день! Под этот крем ничего наносить не надо, он сам по себе неплохо выравнивает и покрывает торт (если его достаточно охладить). Ну украшения из этого крема не принимают такую идеальную форму как, скажем, растительные сливки или швейцарская меренга (вы можете видеть на кексиках на фото, что не очень четкие полоски, но я не дала крему охладиться просто). Но та форма, которую вам удастся сделать, будет держаться столько, сколько нужно. Старайтесь хранить торт в холодильнике или хотя бы не в жарком месте)

      Ответить
  • в 10:54
    ссылка

    Екатерина, добрый день! Планирую взять за основу рецепт Вашего сырного крема для украшения торта для доченьки на 4 летие (хочет торт с Русалочкой), решила испечь и украсить сама)) украсить именно переводной картинкой — когда берется раскраска, вощеная бумага и изображение наносится кремом на бумагу, а потом отпечатывается на торте. Мой вопрос: подойдет ли этот крем для этой цели? Заранее благодарю и за ответ и за Ваши чудесные рецепты!

    Ответить
    • в 11:02
      ссылка

      Добрый день! Спасибо!
      Впервые слышу о таком способе, вы точно знаете, что это красиво получается? Может, лучше просто нарисовать кремом с помощью кондитерского мешка и насадок либо корнетика из бумаги? Поэтому не могу точно подсказать. Если решите попробовать, то как следует охладите крем, чтобы лучше держал форму. Вообще для оформления, когда надо жесткие формы, я пользуюсь обычно белковым заварным , но его только, если выдавливать, но крем-чиз тоже держит форму, не так четко, но держит

      Ответить
  • в 13:16
    ссылка

    спасибо за ответ) я точно не знаю, что получается красиво, потому что только сегодня в интернете нашла этот способ)) Там на видео, все красиво…Но я такой новичок новичковый, что наверное лучше не рисковать и нарисовать насадками, Вы правы…Еще рас спасибо, белковый заварной возьму!

    Ответить
    • в 13:28
      ссылка

      Анна, я не знаю просто, если на видео все красиво, то попробуйте, почему-бы и нет, а вдруг получится!) Потом расскажите)

      Ответить
  • в 22:30
    ссылка

    скажите пожалуйста , чем можно заменить сливки , у нас даже таких нет в магазине.

    Ответить
    • в 03:13
      ссылка

      Извините, не поняла вопрос. В этом рецепте нет сливок, сливочный сыр и масло. Подойдет любой творожный сливочный сыр, Альметте, Хохланд, у нас еще «Чуйский» появился, Маскарпоне тоже везде есть сейчас. Сливки в этом рецепте не используются

      Ответить
  • в 16:11
    ссылка

    Подскажите пож, а этот крем подойдеть для вафельных трубочек?

    Ответить
    • в 06:31
      ссылка

      Извините, не сразу заметила комментарий((
      Я думаю, что подойдет, почему бы и нет

      Ответить
  • в 11:48
    ссылка

    Скажите, а можно покрыть торт чиз крем, а украсить БЗК?

    Ответить
    • в 13:12
      ссылка

      Я бы не рисковала, БЗК может начать таять на крем-чизе. можно между коржами крем-чиз, а покрыть бзк.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *