Шоколадная глазурь из какао — самый простой рецепт «4 ложки». Как сделать глазурь — с фото
Как приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка? Глазурь — это незаменимая вещь. Сейчас тортики с мастикой уже не на пике моды, самое модное — натуральные тортики, политые глазурью и украшенные свежими ягодами. Во всяком случае, мне такие нравятся больше, чем с мастикой.
Глазурь готовить быстро и просто, а продукты нужны самые доступные.
У меня в блоге уже есть рецепт глазури из шоколада. Но не всегда дома под рукой есть шоколад, а вот молоко, масло и какао, скорей всего, найдется на каждой кухне. Поэтому сейчас я вам расскажу, как сделать шоколадную глазурь из какао.
Шоколадная глазурь из какао и молока (сметаны)
Это рецепт для блондинок, поэтому я им и пользуюсь — его легко запомнить. Надо всего взять по 4 ложки и немного масла. Хотя я обычно беру по три ложки.
Продукты:
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
4 ст. л. молока (сметаны)
50 гр масла
В некоторых рецептах говорится, что надо отдельно смешивать сахар с какао и в начале молоко растапливать с маслом. Но я делаю проще, и все хорошо получается. Просто все ингредиенты смешиваем в миске, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Вот и все!
Глазурь готова, можно наносить на торт! если хотите, чтоб глазурь застыла, то поставьте торт в холодильник. В нашем примере, она просто не успела это сделать)
А вот как мы украшали этот тортик ягодой на даче:
Кусочек, пропитанный глазурью:
Бесподобно вкусно и удивительно просто!!! Большое спасибо за рецепт, опробовала и уж точно не забуду!
спасибо! Рада, что вам понравилось)