Изумительный кабачковый торт — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт из кабачков
В августе и осенью у многих накапливается большое количество кабачков, которые уже даже не понятно куда девать. Один из вариантов — приготовить кабачковый пирог или торт. Это один из самых вкусных видов выпечки, который я знаю. Он получается удивительно нежным, его даже можно есть без какого-либо крема. Кабачок в нем вообще не чувствуется, торт похож на шоколадный. В общем, он очень быстро исчезает до крошки!
Недавно я с ребенком была у друзей на даче, и там мы приготовили торт из кабачков. Я решила полить его шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами, но если ягод у вас под рукой нет, то очень вкусно вообще без всего.
Как приготовить вкусный кабачковый торт или пирог — кулинарный рецепт
Продукты:
1 ст. натертого кабачка
1 ст. сахара
1 яйцо
¼ ст растительного масла
1 ст муки
1 ч.л. корицы или какао
0,5 ч.л. соды
соль по вкусу
Так как мы были на даче и я делала по памяти, то я сделала с двумя яйцами и соду загасила, а не как в рецепте. Но получилось все равно очень вкусно хотя вам советую готовить по рецепту.
1. Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
2. Добавить сахар, соль, корицу или какао, соду, яйцо, растительное масло и муку.
3. Все это хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в нагретую духовку. Не удивляйтесь, что тортик у меня получился низенький — диаметр сковородки большой — примерно 28 см. Если печь форме поменьше, то и торт будет выше. Хотя так тоже модно!
Печь на среднем огне минут 30.
5. Сделать глазурь, например, так.
Затем глазурь я просто вылила на торт!
Вместе с детьми украсили торт ягодами.
Кабачковый торт был очень вкусный и исчез мгновенно, поэтому рекомендую вам попробовать такой рецепт!