logotip

Изумительный кабачковый торт — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт из кабачков


IMG_4993

В августе и осенью у многих накапливается большое количество кабачков, которые уже даже не понятно куда девать. Один из вариантов — приготовить кабачковый пирог или торт. Это один из самых вкусных видов выпечки, который я знаю. Он получается удивительно нежным, его даже можно есть без какого-либо крема. Кабачок в нем вообще не чувствуется, торт похож на шоколадный. В общем, он очень быстро исчезает до крошки!

Недавно я с ребенком была у друзей на даче, и там мы приготовили торт из кабачков. Я решила полить его шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами, но если ягод у вас под рукой нет, то очень вкусно вообще без всего.

Как приготовить вкусный кабачковый торт или пирог — кулинарный рецепт

Продукты:IMG_4955

1 ст. натертого кабачка

1 ст. сахара

1 яйцо

¼ ст растительного масла

1 ст муки

1 ч.л. корицы или какао

0,5 ч.л. соды

соль по вкусу

 

 

Так как мы были на даче и я делала по памяти, то я сделала с двумя яйцами и соду загасила, а не как в рецепте. Но получилось все равно очень вкусно хотя вам советую готовить по рецепту.

1. Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

IMG_4962

2. Добавить сахар, соль, корицу или какао, соду, яйцо, растительное масло и муку.

IMG_4965

3. Все это хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто.

IMG_4966

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в нагретую духовку. Не удивляйтесь, что тортик у меня получился низенький — диаметр сковородки большой — примерно 28 см. Если печь форме поменьше, то и торт будет выше. Хотя так тоже модно!

Печь на среднем огне минут 30.

IMG_4969

5. Сделать глазурь, например, так.

Затем глазурь я просто вылила на торт!

IMG_4978

Вместе с детьми украсили торт ягодами.

IMG_4979

Кабачковый торт был очень вкусный и исчез мгновенно, поэтому рекомендую вам попробовать такой рецепт!

IMG_4983



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *