logotip

Открытый пирог с овощами. Как сделать киш из тыквы с фасолью и брокколи из готового слоеного теста


Сегодня расскажу, как готовить киш с овощами, который поможет разгрузить вашу морозилку от скопившихся замороженных овощей. Готовится он достаточно легко. Летом надо делать новые заморозки, а, если в морозилке скопилось помаленьку каких-то замороженных овощей, то что с ними делать? Мне пришел на помощь этот киш.

Вообще в оригинальном рецепте он делается только с 400 г цветной капусты и 400 г замороженной стручковой фасоли, но я собрала все, что нашла, получилось тоже вкусно.

Этот пирог чем-то похож на омлет в духовке с овощами, но тесто придает ему аромат выпечки. Я делала из готового слоеного теста, так что это вообще просто. Мне показалось, что этот киш получается красивым, не хуже, чем пироги, которые доставляют на заказ.

Продукты:

  • В оригинальном рецепте использовалось 400 г стручковой фасоли и 400 г цветной капусты, я же взяла замороженную тыкву, брокколи, фасоль,  а также немного свежей стручковой фасоли, вцелом вес составил 800 г.
  • яйца — 5 шт.,
  • молоко — 1 ст.,
  • сыр — 100 г,
  • соль — 1 ч.л,
  • готовое слоеное тесто — 1 пачка.
  1. Заранее выложите размораживаться тесто. Замороженные и свежие овощи выложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

2.Готовые овощи посолите половиной чайной ложки соли.

3. Пока овощи запекаются, приготовьте заливку — смешайте 5 яиц и 1 стакан молока перемешайте венчиком, добавьте пол чайной ложки соли.

4. Тесто раскатайте тонко и выложите в форму для выпечки, сформировав основу пирога.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке, половину высыпьте на дно формы.

6. Выложите овощи.

7. Залейте их заливкой.

8. Сверху выложите оставшийся сыр.

9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 минут до образования румяной корочки.

10. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *