logotip

Пирог с капустой и грибами быстро и просто


Этот пирог с капустой делается быстро и просто из того, что есть под рукой дома. Также он бюджетный, но при этом вкусный. А выглядит красиво, можно поставить даже на праздничный стол в качестве холодной закуски.

Корочка тонкая, начинка сочная.

Можно использовать любые грибы, у меня лисички. Также вместо них подойдут вареные яйца, либо можно без добавок.

Отличный перекус, которого хватит на несколько дней, также его можно брать с собой в поездки, давать ребенку в школу.

Тесто самое простое даже без дрожжей и яиц на растительном масле.

Быстрый пирог с капустой и грибами

Продукты:

  • Самая нежирная сметана – 0,5 л,
  • Сода – треть ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.,
  • Муки – плюс/минус 400 г (зависит от качества),
  • Капуста- 300-400 г (примерно четверть некрупного кочана),
  • Грибы – 8 шт.,
  • Специи (укроп, тмин, черный перец, паприка),
  • Соль, яйцо для смазки.

1.     Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.

2. Капусту пошинкуйте.

3. Выложите в сковороду, долейте масла, закройте крышкой и пусть тушатся на маленьком огне. Когда будет готово, всыпьте приправы и соль.

4.     Грибы порежьте. У меня замороженные лисички.

5. Выложите на другую сухую сковороду. Когда испарится влага из них, подлейте немного масла и обжарьте до золотистого цвета.

6. Я немного пережарила, но было все равно вкусно.

7.     Добавьте обжаренные грибы к капусте, хорошо перемешайте, пусть начинка остынет.

Тесто для пирога с капустой на скорую руку

8. Возьмите 0,5 л жидкой сметаны. Добавьте соль и 2-3 ст. л. растительного масла. Перемешайте.

9. Всыпьте примерно 400 г муки,  смешанной с третью чайной ложки соды. Вначале всыпьте не всю муку, постепенно подсыпайте, чтобы тесто было достаточно густым и не липло к рукам. Скатайте в шар, и пусть отдохнет минут тридцать в прохладном месте.

10. Тонко раскатайте скалкой тесто.

12. На половину положите капусту с грибами, оставив несколько сантиметров с краю.

13. Согните тесто, накрыв начинку, и защипните сбоку. Вместо этого можно сделать из двух отдельных кусков теста: побольше и поменьше. На пироге можно сделать вот такие простые украшения, которые смотрятся очень эффектно.

14. Сверху помажьте взболтанным яйцом, либо можно подсолнечным маслом.

15. Поставьте в нагретую до 180 градусов печку. Выпекайте, пока не подрумянится (40-50 минут).

16. А вот кусочек.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *