Пирог с капустой и грибами быстро и просто
Этот пирог с капустой делается быстро и просто из того, что есть под рукой дома. Также он бюджетный, но при этом вкусный. А выглядит красиво, можно поставить даже на праздничный стол в качестве холодной закуски.
Корочка тонкая, начинка сочная.
Можно использовать любые грибы, у меня лисички. Также вместо них подойдут вареные яйца, либо можно без добавок.
Отличный перекус, которого хватит на несколько дней, также его можно брать с собой в поездки, давать ребенку в школу.
Тесто самое простое даже без дрожжей и яиц на растительном масле.
Быстрый пирог с капустой и грибами
Продукты:
- Самая нежирная сметана – 0,5 л,
- Сода – треть ч.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.,
- Муки – плюс/минус 400 г (зависит от качества),
- Капуста- 300-400 г (примерно четверть некрупного кочана),
- Грибы – 8 шт.,
- Специи (укроп, тмин, черный перец, паприка),
- Соль, яйцо для смазки.
1. Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.
2. Капусту пошинкуйте.
3. Выложите в сковороду, долейте масла, закройте крышкой и пусть тушатся на маленьком огне. Когда будет готово, всыпьте приправы и соль.
4. Грибы порежьте. У меня замороженные лисички.
5. Выложите на другую сухую сковороду. Когда испарится влага из них, подлейте немного масла и обжарьте до золотистого цвета.
6. Я немного пережарила, но было все равно вкусно.
7. Добавьте обжаренные грибы к капусте, хорошо перемешайте, пусть начинка остынет.
Тесто для пирога с капустой на скорую руку
8. Возьмите 0,5 л жидкой сметаны. Добавьте соль и 2-3 ст. л. растительного масла. Перемешайте.
9. Всыпьте примерно 400 г муки, смешанной с третью чайной ложки соды. Вначале всыпьте не всю муку, постепенно подсыпайте, чтобы тесто было достаточно густым и не липло к рукам. Скатайте в шар, и пусть отдохнет минут тридцать в прохладном месте.
10. Тонко раскатайте скалкой тесто.
12. На половину положите капусту с грибами, оставив несколько сантиметров с краю.
13. Согните тесто, накрыв начинку, и защипните сбоку. Вместо этого можно сделать из двух отдельных кусков теста: побольше и поменьше. На пироге можно сделать вот такие простые украшения, которые смотрятся очень эффектно.
14. Сверху помажьте взболтанным яйцом, либо можно подсолнечным маслом.
15. Поставьте в нагретую до 180 градусов печку. Выпекайте, пока не подрумянится (40-50 минут).
16. А вот кусочек.