Очень удачный рецепт кутабов с зеленью и сыром
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов – кутабов с сыром и зеленью. После праздников иногда остаются сыр и зелень, обязательно надо испечь азербайджанские кутабы.
Это блюдо получается очень вкусным, оно предельно просто по ингредиентам и составу теста, правда, с самим приготовлением придется немного повозиться. Но это того стоит.
В качестве зелени может использоваться также молодая ботва свеклы. Сыр в идеале – сулугуни, но можно любой.
Рецепт скоро станет особенно актуален, так как будет много свежей свекольной ботвы. Представляете – самые простые ингредиенты: ботва, мука плюс немного сыра – и готово вкуснейшее блюдо.
Кутабы с зеленью и сыром хорошо есть, как в горячем виде, когда внутри расплавленный сыр, так и в холодном.
В качестве начинки может быть также картошка или мясной фарш.
Кутабы с зеленью и сыром
Продукты:
- Зелень (петрушка, лук, укроп, ботва – может быть любая) – 300 г,
- Сыр (в идеале сулугуни, но можно любой. У меня вообще колбасный) – 250 г,
Тесто:
- Вода – 1 ст.,
- Соль – 0,5 ч.л.,
- Растительное масло – 2 ст.л.,
- Мука – 300 г.
1. Перемешать воду, соль, растительное масло и муку и хорошенько вымесить тесто, как на пельмени.
2. Сыр потереть на крупной терке. Зелень порезать, перемешать.
Начинку солить не надо, сыр же соленый.
3. Раскатать толстый жгут из теста, разрезать на небольшие кусочки.
4. Раскатать каждый кусочек, выложить сыр с зеленью на одну половину, накрыть второй.
5. Прижать края.
6. Пройтись вилкой по краю, оставляя отпечаток.
7. Пожарить на сухой сковородке. Можно смазать каждый кутаб сливочным маслом (я не делала, все равно вкусно).