logotip

Как готовить манник? Простой рецепт манника на кефире.


IMG_5943

Иногда хочется испечь что-нибудь, но не хочется специально идти в магазин за продуктами или покупать какие-то дорогие ингредиенты. Тогда можно испечь манник классический.

Вообще как-то давно подружка говорила мне рецепт манника, но я его забыла и попробовала испечь из интернета. Тот давний был вкуснее, но и это тоже простой рецепт манника. Но подружкин рецепт узнаю и напишу)

Как испечь манник? Очень просто, обычно все, что надо, с легкостью находится в любом доме. К тому же можно использовать продукты, которые слишком залежались, например, молоко, которое уже превратилось в простоквашу.

У меня дома, например, уже давно лежит манка, а также было как раз такое молоко.

Также в него можно добавить тоже, что есть в доме, чтоб усилить вкус. Очень вкусно добавить цедру одного лимона, рекомендую этот вариант больше всего. Но мне не хотелось идти в магазин, поэтому я нашла два яблока, уже немного старых, как раз им место в маннике. Также у меня завалялись термостабильные шоколадные капельки, они тоже пошли в дело. Так что у нас будет манник с яблоками, только не на кефире, а на простокваше.

Можно использовать и замороженную ягоду, и шоколад, и кокосовую стружку, и корицу, и мармелад, и сухофрукты, морковку, тыкву. В общем, это реально пирог из того, что подвернется под руку. Это рецепт манника в духовке.

 

Пирог манник рецепт

IMG_5934

Продукты:

манка 1 ст.

мука 1 ст. (можно без муки)

сахар 1 ст.

2-3 яйца

1 ч.л. разрыхлителя или соды не гасить

1 ст. кефира (простокваши или разведенной сметаны)

ванилин

  1. В начале смешиваем кефир, манку, сахар, яйца. Оставляем смесь на час.

IMG_5936

2. Затем добавляем муку, но можно и без нее, разрыхлитель и ваниль. А также все начинки. Я добавляю шоколадные капельки и яблоки.

IMG_5938

IMG_5939

3. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса.

IMG_5941

Мне показалось, что это нечто среднее между манником и шарлоткой. По-моему раньше я готовила его без муки и получался более легким и нежным. Но этот тоже хороший, мой ребенок был в восторге просто, хотя он тортики не очень-то любит. Сказал, что любит просто пироги с яблоками. В общем, как узнаю другой рецепт, обязательно напишу сюда. А пока попробуйте этот.

IMG_5943

 



Один комментарий:
  • в 08:21
    ссылка

    Я тоже искала рецепт манника из своего детства, такого, чтобы был крупинками, а не как обычный бисквит.
    Перебрав рецепты, поняла: чтобы был «тот самый» манник, нужно: во-первых, не добавлять муку; во-вторых, не нужно ничего оставлять разбухать, просто замесить тесто — и сразу в духовку. Тогда манка чувствуется хорошо.
    А базовый рецепт почти как у Вас: взять стакан кефира (желательно жирного) положить туда соду (примерно пол. чайной ложки), пусть минут 10 постоит, загасится; Потом в произвольном порядке добавить стакан манки, стакан (хотя я беру 2/3 стакана) сахара, 2 яйца, чуть-чуть соли. Иногда кладут 50 г растопленного сливочного масла, но и без него вкусно. Размешать, налить в форму (тесто жидкое) и в духовку. Я еще кладу изюм. Печется минут 40. Можно верх смазать чем угодно — сметанным кремом, вареньем, шоколадной глазурью…
    И лучше увеличить все в 2 раза).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *