Как приготовить торт муравейник — рецепт с фото пошаговый
Я готовлю самые изысканные тортики, но у моего сына Вани самый любимый рецепт — торт «Муравейник». Хотя, казалось бы, что может быть проще. В начале мы заказали этот тортик в каком-то кафе, Ване просто показалось смешным название, но и вкус понравился. Поэтому теперь он на разные семейные праздники просит испечь именно этот тортик. Предлагаю вам пошаговый рецепт из маминой тетрадки. Готовить быстро и просто, а результат всегда радует. Единственное, что нужна мясорубка, но, если ее нет, в крайнем случае, можете просто испечь печеньки разных форм и поломать их руками или покрошить скалкой.
Как приготовить торт муравейник в домашних условиях
Продукты:
2 яйца
1/3 ч.л. соды
0,5 ст. сметаны или кислых сливок (или воды)
3-4 ст. муки
Духовку включить, пока делаем тесто, она разогреется. На 180 градусов или на ту температуру, как вы обычно выпекаете.
1. 1 пачку маргарина растопить
2. Добавить 1/3 ч.л. соды, гашенной ускусом.
3. добавить 2 яйца, пол стакана сметаны
4. Добавить 3-4 ст. муки. У меня ушло 4 стакана. должно получиться тесто, почти как на пельмени.
5. Пропустить тесто через мясорубку и выпечь до готовности
6. Поломать выпеченное тесто в крошку
Делаем крем
Взять банку вареной сгущенки или сварить обычную сгущенку самим 2,5 часа (получается вкуснее). Добавить 100-150 гр масла, перемешать.
Смешать крем с выпеченными крошками.
Сформировать на тарелке горку. Оставить постоять полчаса-час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить муравейник!