logotip

Как приготовить торт муравейник — рецепт с фото пошаговый


          IMG_4730 (3)

Я готовлю самые изысканные тортики, но у моего сына Вани самый любимый рецепт — торт «Муравейник». Хотя, казалось бы, что может быть проще. В начале мы заказали этот тортик в каком-то кафе, Ване просто показалось смешным название, но и вкус понравился. Поэтому теперь он на разные семейные праздники просит испечь именно этот тортик. Предлагаю вам пошаговый рецепт из маминой тетрадки. Готовить быстро и просто, а результат всегда радует. Единственное, что нужна мясорубка, но, если ее нет, в крайнем случае, можете просто испечь печеньки разных форм и поломать их руками или покрошить скалкой.

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

Продукты:

1 пачка маргаринаIMG_4694

2 яйца

1/3 ч.л. соды

0,5 ст. сметаны или кислых сливок (или воды)

3-4 ст. муки

  Духовку включить, пока делаем тесто, она разогреется. На 180 градусов или на ту температуру, как вы обычно выпекаете.

1. 1 пачку маргарина растопить

IMG_4696

2. Добавить 1/3 ч.л. соды, гашенной ускусом.

IMG_4700

3. добавить 2 яйца, пол стакана сметаны

      IMG_4703

4. Добавить 3-4 ст. муки. У меня ушло 4 стакана. должно получиться тесто, почти как на пельмени.

IMG_4704          IMG_4705

5. Пропустить тесто через мясорубку и выпечь до готовности

IMG_4712              IMG_4716

6. Поломать выпеченное тесто в крошку

IMG_4717

Делаем крем

Взять банку вареной сгущенки или сварить обычную сгущенку самим 2,5 часа (получается вкуснее). Добавить 100-150 гр масла, перемешать.

IMG_4719

Смешать крем с выпеченными крошками.

IMG_4722

Сформировать на тарелке горку.  Оставить постоять полчаса-час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.

IMG_4726

Теперь вы знаете, как приготовить муравейник!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *