Апельсиновый торт — рецепт с фото. Как приготовить удивительный апельсиновый бисквит и торт
Апельсиновый торт — малознакомый для большинства рецепт. Но вот у моих заказчиков он очень популярен и один из самых любимых. Потому что очень вкусный, нежный. Изысканный апельсиновый бисквит, и нежный крем с кусочками мандаринов.
Продукты:
Для апельсинового бисквита:
7 яиц,
350 г. сахара,
2 ст. муки,
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.),
3/4 стакана апельсинового сока,
1/3 стакана растительного масла,
цедра 2х апельсинов ( кстати сок как раз выходит из 2х апельсинов )
Для крема:
200 гр масла,
200 гр. Сгущенки,
1 ст. молока
2 яйца,
100 гр сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин
мандарины — 4 шт
1. Готовим бисквит. Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки до жестких пиков (чтоб они были плотными и очень хорошо держали форму, не растекались), добавляем постепенно 350 грамм сахара
3. Взбиваем отдельно желтки. Нужно взбить очень хорошо, чтоб они стали густые и в три раза увеличились в объеме.
4. Добавляем в желтки сок апельсинов, цедру, растительное масло, ванилин на кончике ножа. Перемешиваем.
4. В белки просеиваем муку с разрыхлителем. Выливаем туда же желтковую смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой, но не миксером.
5. Выкладываем в форму и ставим в горячую духовку на 190 градусов. Минут на 30-40. Готовность проверить сухой спичкой.
Крем
1. Взбиваем масляный крем со сгущенкой. 200 грамм масла взбиваем, постепенно добавляя 200 гр сгущенки.
2. Варим заварной крем. Полстакана молока и 100 грамм сахара нагреваем на среднем огне или на водяной бане.
3. В оставшиеся полстакана добавляем 3 ст. ложки муки, 2 яйца и ванилин на кончике ножа. Очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем смесь в горячее молоко. И постоянно помешивая продолжаем нагревать на водяной бане или просто на среднем огне. Когда крем загустеет или начнет кипеть, убираем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Соединяем оба крема: масляный крем взбиваем, добавляя по одной ложке заварного. Крема должны быть одинаковой температуры. Масляного должно быть немного больше.
Получается воздушный, вкусный крем.
Сборка торта:
1. Дольки мандаринов порезать на кусочки и убрать косточки.
2. Бисквит разрезаем на три коржа. Как это сделать ровно ножом, читайте здесь. Собирать торт можно в форме или просто на блюде, я чтоб потом было легче выравнивать под мастику, собираю в форме. Кладем первый корж, пропитываем сиропом.
3. На корж наносим крем высотой примерно 1 см.
4. Кладем кусочки мандаринов.
5. Затем кладем второй корж и др.
Украшаем на свой вкус и апельсиновый тортик готов! Можно просто смазать остатками крема или любым кремом и украсить сверху дольками мандаринов. Здесь я не могу показать декорированный тортик, потому что торт, который я готовлю на фото был нижним ярусом вот этого свадебного:
Но вот еще интересный вариант декорирования:)