logotip

Апельсиновый торт — рецепт с фото. Как приготовить удивительный апельсиновый бисквит и торт


exps32669_CX1194412D11_29_4a

Апельсиновый торт — малознакомый для большинства рецепт. Но вот у моих заказчиков он очень популярен и один из самых любимых. Потому что очень вкусный, нежный. Изысканный апельсиновый бисквит, и нежный крем с кусочками мандаринов.

Продукты:продукты

Для апельсинового бисквита:

7 яиц,

350 г. сахара,

2 ст. муки,

1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.),

3/4 стакана апельсинового сока,

1/3 стакана растительного масла,

цедра 2х апельсинов ( кстати сок как раз выходит из 2х апельсинов )

продукты крем зав

 

Для крема:

200 гр масла,

200 гр. Сгущенки,

1 ст. молока

2 яйца,

100 гр сахара,

3 ст. л. муки,

ванилинпрод

мандарины — 4 шт

 

 

 

 

 

 

1. Готовим бисквит. Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков.

фото 1

2. Взбиваем белки до жестких пиков (чтоб они были плотными и очень хорошо держали форму, не растекались), добавляем постепенно 350 грамм сахара

DSC00490

3. Взбиваем отдельно желтки. Нужно взбить очень хорошо, чтоб они стали густые и в три раза увеличились в объеме.

фото 3

4. Добавляем в желтки сок апельсинов, цедру, растительное масло, ванилин на кончике ножа. Перемешиваем.

фото 4

4. В белки просеиваем муку с разрыхлителем. Выливаем туда же желтковую смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой, но не миксером.

фото 5 фото6

5. Выкладываем в форму  и ставим в горячую духовку на 190 градусов. Минут на 30-40. Готовность проверить сухой спичкой.

Крем

1. Взбиваем масляный крем со сгущенкой. 200 грамм масла взбиваем, постепенно добавляя 200 гр сгущенки.

DSC00549 DSC00551

2. Варим заварной крем. Полстакана молока и 100 грамм сахара нагреваем на среднем огне или на водяной бане.

фото за

 

3. В оставшиеся полстакана добавляем  3 ст. ложки муки, 2 яйца и ванилин на кончике ножа. Очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем смесь в горячее молоко. И постоянно помешивая продолжаем нагревать на водяной бане или просто на среднем огне.  Когда крем загустеет или начнет кипеть, убираем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

DSC00545

6. Соединяем оба крема: масляный крем взбиваем, добавляя по одной ложке заварного. Крема должны быть одинаковой температуры. Масляного должно быть немного больше.

DSC00553 DSC00558

Получается воздушный, вкусный крем.

Сборка торта:

DSC00566

1. Дольки мандаринов порезать на кусочки и убрать косточки.

2. Бисквит разрезаем на три коржа. Как это сделать ровно ножом, читайте здесь. Собирать торт можно в форме или просто на блюде, я чтоб потом было легче выравнивать под мастику, собираю в форме. Кладем первый корж, пропитываем сиропом.

3. На корж наносим крем высотой примерно 1 см.

DSC00568

4. Кладем кусочки мандаринов.

DSC00569

5. Затем кладем второй корж и др.

IMG_4631

Украшаем на свой вкус и апельсиновый тортик готов! Можно просто смазать остатками крема или любым кремом и украсить сверху дольками мандаринов. Здесь я не могу показать декорированный тортик, потому что торт, который я готовлю на фото был нижним ярусом вот этого свадебного:

IMG_467вв8

Но вот еще интересный вариант декорирования:)

orangeslicecake-x

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *