Пирог с ягодами, по рецепту Финдуса. Сделает даже ребенок!
Это очень простой пирог с замороженными ягодами. Его почти полностью Ваня сделал сам. Мы прочитали рецепт в книжке «Поделки Финдуса», и как-то раз решили испечь. В оригинале он с черникой, но у нас была замороженная ирга, получилось даже вкуснее, я думаю.
В общем, простой, быстрый песочный пирог с ягодами. Теперь про рецепт. По рецепту надо в пшеничную муку добавить немного ржаной, но у меня не было, поэтому я добавила гречневой, а она очень вкусная. В следующий раз я даже побольше ее попробую добавить, в соотношении 1 к 1.
Из минусов — мне пирог по тем пропорциям, которые в книжке, показался приторным, поэтому я бы сократила количество сахара и в тесте и не добавляла сахар в ягоду. Тогда получится идеально)
Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт
Продукты:
2 яйца,
200 гр сахара (советую взять 100-150 гр)
200 гр. муки
50 гр ржаной муки (я бы взяла 150 обычной и 100 гречневой муки)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
125 гр растопленного масла
Начинка:
300-400 гр черники иди другой ягоды. Можно замороженную
в рецепте еще идет 50-100 гр сахара, я не советую)
Мы еще добавили шоколадные капельки.
- Яйца взбить с сахаром (это делал Ваня)
2. Смешать все сухие ингредиенты и просеять туда же. (Тоже Ваня)
3. Перемешать, добавить растопленное масло
4. Я добавила еще шоколадные капельки, и выложить тесто в форму. Я форму никогда не смазываю, пеку на пергаменте. Тесто не очень послушное, чтоб его распределить, я смочила руки водой, и руками растянула по форме
5. Выложить ягоду, у меня с сахаром, но советую попробовать без него
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. У меня была замороженная ягода, поэтому в начале она потекла и размочила тесто, но потом оно запеклось, и получилось даже вкуснее, я думаю. Если у вас также, просто пеките, пока не запечется, или если хотите немного влажный пирог, то пораньше его вытаскивайте.