Салат в виде яйца на Пасху – 2024, как украсить салат на праздничный стол
Хочу поделиться очень вкусным и простым салатом на пасхальный праздничный стол, а также вариантом украшения салата на Пасху. В этом блюде мало ингредиентов, но салат получается очень вкусный, воздушный.
Это слоёный салат с курицей, яйцами и сыром, пикантность придаёт морковь по-корейски. Мне он очень понравился, стал одним из любимых, собираюсь готовить и на другие праздники (без такого оформления).
Точно также в виде пасхального яйца можно выложить любой слоёный салат.
Слоёный салат с куриной грудкой, яйцами и сыром на праздничный стол
Ингредиенты:
- куриное филе, можно грудку – 150 грамм
- твёрдый сыр – 70 грамм
- яйца – 3 штуки
- морковь по-корейски – 100 грамм
- зелёный лук – небольшой пучок
- болгарский перец для украшения
- майонез
Вкусный салат на пасхальный стол
Приготовление:
- Вначале подготовьте ингредиенты. Куриное филе отварите минут 20, сварите яйца.
- Порежьте мелко курицу.
3. Сыр потрите на мелкой тёрке.
4. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке.
5. Желтки раскрошите.
6. Мелко порежьте зелёный лук.
7. Приступаем к сборке. Выложите на блюдо кусочки курицы, чтобы сформировать овал.
8. Смажьте майонезом.
Я положила майонез в кондитерский мешок и сделала тонкую сеточку, так удобнее.
9. Затем выложите морковку по-корейски. На морковку наносить майонез не нужно.
В таких салатах слои никак не придавливаю, не утрамбовываю, вообще их не трогаю, чтобы салат получался максимально воздушным.
10. Следующий слой – тёртый сыр.
11. Смажьте майонезом.
12. Затем выложите потёртые белки. Придайте окончательную форму салату, выровняйте овал, чтобы он был красивым.
13. Смажьте майонезом.
14. Выровняйте поверхность с помощью ножа.
14. Посыпьте сверху раскрошенными желтками.
15. Сбоку слегка смажьте салат майонезом по окружности и посыпьте зелёным луком, это добавляет ощущение свежести.
Как украсить салат на праздничный стол на Пасху
Болгарский перец порежьте на полоски и выложите надпись и узор.
Перед подачей желательно, чтобы салат настоялся полчаса при комнатной температуре.