Шоколадная глазурь «на глаз» из шоколада. Рецепт с фото
Как сделать шоколадную глазурь? Почему-то раньше мне казалось, что высший пилотаж, а вот сейчас я знаю, что ее можно приготовить почти из чего угодно, практически «на глаз». Сегодня я расскажу самый просто рецепт, который всегда получается. Самое большое преимущество этой глазури, что она хорошо застывающая. За счет шоколада она будет оставаться твердой даже при комнатной теспературе. А в дальнейшем я расскажу, как готовить глазурь из других продуктов.
Как приготовить шоколадную глазурь
Продукты:
60 гр шоколада
60 гр масла
Самый простой способ приготовить шоколадную глазурь для торта — это растопить равное количество шоколада и масла. Например, чтоб покрыть глазурью стандартный тортик, достаточно взять 60 гр. шоколада и 60 гр масла, а , может, даже и чуть меньше. Итак, берем 60 гр шоколада, добавляем 60 гр масла и растапливаем в микроволновке. Кто любит заморачиваться с водяной баней — пожалуйста, но микроволновка дает тот же эффект) Перемешиваем.
Шоколадная глазурь из шоколада готова. Теперь нанесем ее на торт. Можно просто выливать постепенно сверху глазурь и , наклоняя торт, распределить ее по всей поверхности. Если образовались неохваченные шоколадмом места, то ножом или ложкой возьмите еще глазури из того, что стекло с торта, и нанесите, куда надо. Неровности можно загладить горячим ножом (нож макаете в стакан кипятка, вытираете полотенцем и выравниваете торт).
Мои тортики с глазурью: