Любимый торт Карлсона: со взбитыми сливками и бананом- рецепт с фото и видео
Торт со взбитыми сливками — это любимый рецепт Карлсона. И ведь не зря он любил его — это очень нежный, воздушный и не приторный тортик. Но у нас, в отличие от Швеции, торты со взбитыми сливками не очень распространены. Обычно ими заставлены полки магазинов, но там сливки, скорей всего, растительные. А вот дома такую выпечку умеет делать не каждая хозяйка. Да и сливки, которые можно взбивать, появились в супермаркетах всего несколько лет назад. Итак, сегодня я хочу представить вам бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — рецепт с фото и даже с видео.
Вообще вы можете, конечно, взять любые фрукты, будет очень вкусно и с клубникой, и с вишней, можно также прослоить вареньем, но с бананом тортик особенно нежный и без аллергенов, подходит маленьким детям.
Торт с взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото
Продукты:
Бисквит (на форму 24 см):
7 яиц
1 и 1/6 ст. сахара
1 и 1/6 ст муки
Сироп для пропитки:
70 гр сахара
70 гр воды
1 ст. ложка коньяка по желанию
Крем:
500 мл сливок 30-35%
50 гр сахарной пудры
2 банана
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото
- Выпечь бисквит из 7 яиц по этому рецепту. Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков, затем, продолжая взбивать постепенно добавлять 1 и 1/6 стакана сахара. Затем повзбивать желтки до побеления пару минут. Просеять на белки 1 и 1/6 ст. муки, вылить сверху желтки. Аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой. И выпечь при температуре 190 градусов до сухой спички. Подробнее читайте здесь. Дать полностью остыть и разрезать на три коржа.
- Сварить сироп для пропитки из 70 грамм сахара и 70 мл воды. Сахар с водой довести до кипения и кипятить минут 5, пока немного не загустеет. Дать остыть и добавить 1 ст. л. коньяка по желанию. Пошагово о сиропе читайте здесь.
- Взбить 500 мл сливок до мягких пиков, добавить 50 грамм сахарной пудры и еще немного взбить. Подробно о том, как правильно взбить сливки, читайте здесь.
4. Корж пропитать сиропом. Банан порезать на кружочки и выложить на корж.
5. Выложить сверху взбитые сливки
6. Сверху положить второй корж, пропитать, выложить банан и крем. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать сливками и поставить в холодильник пропитаться.
7. Затем украсить по вкусу. Я украшала мастикой — тортик с супергероями.