logotip

Любимый торт Карлсона: со взбитыми сливками и бананом- рецепт с фото и видео


IMG_0168

Торт со взбитыми сливками — это любимый рецепт Карлсона. И ведь не зря он любил его — это очень нежный, воздушный и не приторный тортик. Но у нас, в отличие от Швеции, торты со взбитыми сливками не очень распространены. Обычно ими заставлены полки магазинов, но там сливки, скорей всего, растительные. А вот дома такую выпечку умеет делать не каждая хозяйка. Да и сливки, которые можно взбивать, появились в супермаркетах всего несколько лет назад. Итак, сегодня я хочу представить вам бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — рецепт с фото и даже с видео.

Вообще вы можете, конечно, взять любые фрукты, будет очень вкусно и с клубникой, и с вишней, можно также прослоить вареньем, но с бананом тортик особенно нежный и без аллергенов, подходит маленьким детям.

Торт с взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото

Продукты:

Бисквит  (на форму 24 см):IMG_0156

7 яиц

1 и 1/6 ст. сахара

1 и 1/6 ст муки

Сироп для пропитки:

70 гр сахара

70 гр воды

1 ст. ложка коньяка по желанию

Крем:

500 мл сливок 30-35%

50 гр сахарной пудры

2 банана

 

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото

  1. Выпечь бисквит из 7 яиц по этому рецепту.  Белки отделить от желтков. Белки взбить  до крепких пиков, затем, продолжая взбивать постепенно добавлять 1 и 1/6 стакана сахара. Затем повзбивать желтки до побеления пару минут. Просеять на белки 1 и 1/6 ст. муки, вылить сверху желтки. Аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой. И выпечь при температуре 190 градусов до сухой спички. Подробнее читайте здесь. Дать полностью остыть и разрезать на три коржа.
  2. Сварить сироп для пропитки из 70 грамм сахара и 70 мл воды. Сахар с водой довести до кипения и кипятить минут 5, пока немного не загустеет. Дать остыть и добавить 1 ст. л. коньяка по желанию. Пошагово о сиропе читайте здесь.
  3. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков, добавить 50 грамм сахарной пудры и еще немного взбить. Подробно о том, как правильно взбить сливки, читайте здесь.

IMG_0159

4. Корж пропитать сиропом. Банан порезать на кружочки и выложить на корж.

IMG_0165

5. Выложить сверху взбитые сливки

IMG_0166

6. Сверху положить второй корж, пропитать, выложить банан и крем. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать сливками и поставить в холодильник пропитаться.

IMG_0167

7. Затем украсить по вкусу. Я украшала мастикой — тортик с супергероями.

IMG_0168

Торт со взбитыми сливками — видео



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *