logotip

Сухарики с чесноком в духовке из черного хлеба


Сегодня забавный пост, потому что уж как делать сухарики, вроде бы, знают все. А что там — порезал, насушил в духовке, вот и запас «на черный день». Но, раз уж я недавно писала о гороховом супе, то заодно сняла рецепт, как я делаю вкусные сухарики, может, кому-то будет интересно.

Я только недавно научилась делать сухарики, чтоб они были вкусными. То, что мы делали ранее, например, чтобы брать в походы, это были такие твердые хорошо просушенные сухари. Оказывается, можно делать по-другому.

Эти чесночные сухарики решают проблему утилизации хлеба, который никто не может доесть. У нас часто накапливался такой хлеб, и я не знала, что с этим делать. А теперь можно нажарить сухариков, они все равно пригодятся. Также их отлично брать в дорогу.

Кстати, можно добавлять какие-то специи, чтобы получился более острый вкус, а можно не добавлять чеснок. Это уже на ваше усмотрение. Также их можно делать, конечно, не только их черного хлеба.

Сухарики из черного хлеба в духовке

Продукты:

  • черный хлеб
  • чеснок — несколько зубчиков
  1. Хлеб порежьте, как вам нравится, выложите на противень.

2. Немного сбрызните растительным маслом.

3. Перемешайте, чтоб масло распределилось.

4. Поставьте в горячую духовку. Запекайте, чтоб снаружи они были твердыми, но внутри оставалось мягкое. Это быстро , минут 10.

5. Когда сухарики немного остынут, положите в пакет.

6. Выдавите туда чеснок и хорошо потрясите.

7. Вкусные чесночные сухарики готовы!

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *