Сухарики с чесноком в духовке из черного хлеба
Сегодня забавный пост, потому что уж как делать сухарики, вроде бы, знают все. А что там — порезал, насушил в духовке, вот и запас «на черный день». Но, раз уж я недавно писала о гороховом супе, то заодно сняла рецепт, как я делаю вкусные сухарики, может, кому-то будет интересно.
Я только недавно научилась делать сухарики, чтоб они были вкусными. То, что мы делали ранее, например, чтобы брать в походы, это были такие твердые хорошо просушенные сухари. Оказывается, можно делать по-другому.
Эти чесночные сухарики решают проблему утилизации хлеба, который никто не может доесть. У нас часто накапливался такой хлеб, и я не знала, что с этим делать. А теперь можно нажарить сухариков, они все равно пригодятся. Также их отлично брать в дорогу.
Кстати, можно добавлять какие-то специи, чтобы получился более острый вкус, а можно не добавлять чеснок. Это уже на ваше усмотрение. Также их можно делать, конечно, не только их черного хлеба.
Сухарики из черного хлеба в духовке
Продукты:
- черный хлеб
- чеснок — несколько зубчиков
- Хлеб порежьте, как вам нравится, выложите на противень.
2. Немного сбрызните растительным маслом.
3. Перемешайте, чтоб масло распределилось.
4. Поставьте в горячую духовку. Запекайте, чтоб снаружи они были твердыми, но внутри оставалось мягкое. Это быстро , минут 10.
5. Когда сухарики немного остынут, положите в пакет.
6. Выдавите туда чеснок и хорошо потрясите.
7. Вкусные чесночные сухарики готовы!