logotip

Торт Графские развалины — классический рецепт с фото пошагово


торт альпенистка

Это уже второй торт «Графские развалины» на моем блоге. И это классический рецепт с фото пошагово. Дело в том, что некоторые считают, что «Графские развалины» — это торт из безе. Но классический рецепт торта «Графские развалины» в домашних условиях — это торт из кусочков белого и шоколадного бисквитов в сметанном креме. Его пошаговый рецепт с фото я и сделала сегодня для вас.

Этот тортик просто находка для кондитеров или для любителей печь. Вы можете не выбрасывать обрезки бисквитов, а просто их замораживать. И потом, когда их накопится достаточно — сделать такой тортик. И добро не пропадает, и очень — очень вкусно.

Мои заказчики не раз оставляли хорошие отзывы об этом нежном, пропитанном тортике (один из отзывов в конце рецепта).

Также этот торт очень похож на торт «Панчо», я вообще долго думала, в чем же разница, и поняла, что только в том, что в «Панчо» добавляются консервированные или свежие фрукты! В общем-то торт Графские развалины можно просто готовить по рецепту  торта»Панчо», но не добавлять ананасы. Но все-таки и специально сделала рецепт с фото пошагово, потому что так удобней, да и в «Панчо» фото не очень хорошо удались.

Торт «Графские развалины» — рецепт в домашних условиях

Продукты:графские развалины

Бисквиты

Чтобы приготовить «Графские развалины» со сметаной в домашних условиях, вам понадобятся два небольших бисквита — шоколадный и белый (ванильный).  Можете испечь  по любому рецепту, который вам нравится. 

Либо по моим рецептам, тогда понадобятся вцелом на два бисквита:

6 яиц,

1 стакан сахара, 

1 стакан муки,

2 столовые ложки какао

Крем:

1 кг сметаны (можно попробовать 700 гр сметаны + 1 стакан сахара, если вы экономны, но у меня всегда уходит много крема),

1,5 ст. сахара,

ванилин,

можно добавить грецкие орехи по вкусу (пол. стакана/1 стакан)

Торт «Графские развалины» — классический рецепт с фото пошагово

  1. Выпекаем ванильный бисквит. Три яйца разделить на белки и желтки. Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков (чтоб можно было перевернуть чашку, а они не вываливались). Затем продолжаем взбивать, добавляя сахар. Потом немного отдельно повзбивать желтки, минут пять. Просеять в белки полстакана муки, добавить ванилин на кончике ножа (можно и без него). Вылить на муку желтки. Аккуратно перемешать. Выложить в форму, дно которой застелено бумагой. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Пошаговый рецепт бисквита здесь.
  2. Делаем шоколадный бисквит. Точно также, как белый, но, когда вылили на муку желтки, просеять на них 2 столовые ложки какао. Затем также перемешать — и в горячую духовку. Пошаговый рецепт шоколадного бисквита здесь.
  3.  В начале делаем сметанный крем. Смешиваем 1 кг сметаны с 1,5 стакана сахара, добавляем пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа (не обязательно). Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы сахар растворился. Когда уже приступим к сборке торта, то крем надо будет повзбивать несколько минут миксером. Пошаговый рецепт сметанного крема здесь.
  4. Если делаете с орехами, то порезать орехи.
  5. Не смотрите, что у меня на фото ванильный бисквит с чуть подгоревшей корочкой, очень спешила и пекла при повышенной температуре, но это обрежется. Итак, режем бисквиты на коржи. Как это сделать, читайте здесь. Один корж оставляем — он будет основанием торта (у меня шоколадный). Остальные режем на кубики со сторонами от 2 до 4 см.

графские развалины со сметаной

6. Кладем на блюдо или поднос оставшийся целым корж — основание. Смазываем его сметанным кремом.

графские развалины рецепт

7. Дальше начинаем окунать каждый кусочек бисквита в миску со сметанным кремом и класть на торт — поочередно шоколадный — белый. Если делаете с грецкими орехами, то время от времени посыпайте орехами. Так формируем горку или ту форму, какую хотите (можно сделать и обычный круглый тортик, если собирать в форме).

торт графские развалины

 

графские развалины с фото

8. Вот и все — торт «Графские развалины» со сметаной готов! Теперь можете полить его сверху оставшимся кремом (если остался) и украсить по желанию. Обычно сверху поливают немного глазурью, чтобы стекали капельки и посыпают орешками. Для глазури растопите 50 гр масла+ 5о гр. шоколада (пошаговый рецепт здесь). Либо, что еще лучше — сделайте немного ганаша из 25 грамм сливок и половины шоколадки (шоколад мелко нарежьте и добавьте в сливки, затем немного растопите все в микроволновке и смешайте). Просто вылейте сверху и пусть живописно стекает, а потом посыпьте орешками. Я же делала торт на заказ в виде горы, точнее, для девушки, которая увлекается альпинизмом и физикой. Поэтому я полностью покрыла торт ганашем. 

торт графские развалины со сметаной

И затем украсила. 

торт альпенистка

Тортик понравился имениннице!

графские развалины

 

 



Комментариев к статье: 11
  • в 16:33
    ссылка

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сметану заменить жирными сливками? Живу в другой стране и сметана здесь в три раза дороже, очень дорогой торт выйдет. Но здесь везде продаются жирные сливки, которые по консистенции как сметана. Сильно ли изменитьcя вкус торта? и что вы можете еще предложить для крема?

    Ответить
    • в 16:41
      ссылка

      Конечно, можно! Даже нежнее получится) добавьте сахар (пудру) и немного взбейте или просто хорошо перемешайте.
      Что еще предложить? как вариант можно попробовать с заварным кремом, тоже интересно

      Ответить
  • в 18:36
    ссылка

    Можно переложить кусочки бисквита вишней, свежей или замороженной.Получается ну очень вкусно!

    Ответить
  • в 10:00
    ссылка

    рецепт бисквита не полный ( который сразу, не пошаговый) пропустили что муку надо в белки, поэтому я в муку влила желтки как написано а про белки ничиго и белки потом добавила пришлось взбивать миксером, поставила уже в духовку, надеюсь не придётся выбрасывать.

    Ответить
    • в 15:08
      ссылка

      о боже, да, у меня была опечатка, «просеять на белки полстакана сахара», а надо было «просеять на белки полстакана муки». Извините!!! я бываю очень рассеянной, огромное спасибо, что написали, а то бы и не заметила. Уже поменяла. Надеюсь, что все-таки тортик у вас получится, и еще раз извините за неточность

      Ответить
  • в 10:42
    ссылка

    бисквит вроде нормальный, потом напишу как торт получился

    Ответить
  • в 12:29
    ссылка

    торт вкусный, но корж получился немного жестковатый но засчёт сметаны пропитался и норм.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *