logotip

Торт Красный бархат — оригинальный рецепт с фото пошагово. Делаем торт в виде сердца своими руками.


 

IMG_0358

Торт Красный бархат — абсолютно роскошный рецепт — и по виду, и по вкусу. Сегодня я предлагаю вам его рецепт с фото пошагово, чтобы каждый мог сделать подобный торт в домашних условиях. И я немного покажу украшение, чтобы в следующих раз вы смогли сделать торт в виде сердца на День влюбленных своими руками. Очень простой, но милый дизайн.

Красный бархат отличается очень влажными, нежными коржами. Так как в нем есть какао, то красный цвет коржей таит в себе небольшой сюрприз — с виду не догадаться, что коржи имеют легкий шоколадный оттенок. Сочетание изысканного бисквита с кремом из сливочного сыра делает торт Красный бархат особенно вкусным и красивым. Я представляю оригинальный рецепт этого торта, изобретенного в 70-х годах прошлого века американским кондитером Джеймсом Бердом. 

 

Торт Красный бархат — оригинальный рецепт

Продукты:

340 грамм муки,красный бархат1

300 грамм растительного масла,

3 яйца,

340 гр. муки,

280 грамм кефира (в оригинале была пахта),

300 грамм сахара

1 столовая ложка какао,

1/4 чайной ложки соли,

2 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соды

2 чайные ложки красного гелевого красителя

Крем:

2 баночки творожного сливочного сыра

1  пачка масла 82% (я брала 230 грамм масла, но можно меньше)

80-100 грамм сахарной пудры

по желанию ваниль

Бисквит Красный бархат с фото пошагово

  1. Так как в составе теста есть сода и разрыхлитель, то я не взбивала отдельно белки с сахаром, как это делается в обычном бисквите. Я просто смешала все ингредиенты: 340 грамм муки, 300 грамм сахара, 1 ст. ложку какао, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соды,  1/4 чайной ложки соли, 3 яйца, 280 грамм кефира, 300 грамм растительного масла и 2 чайные ложки гелевого красного красителя.

Но мне не очень понравилось, как в итоге поднялись коржи, они были слишком уж выпуклыми. Поэтому я в следующий раз попробую взять немного меньше разрыхлителя и соды. А также как следует взбить яйца с сахаром в самом начале, потом к ним добавить растительное масло, кефир и сухие ингредиенты. Или даже в начале взбить белки с сахаром, смешать все остальное, а потом аккуратно перемешать с белками. Возможно, это поможет бисквиту быть более ровным.

IMG_0315

2. Итак, все ингредиенты я взбила.

IMG_0316

3. Затем надо дать постоять тесту 10-15 минут, чтобы началась реакция кефира с содой. Вы увидите пузырьки.

IMG_0319

4. Каждый корж выпекается отдельно. Выливаете нужное количество теста в форму, выпекается довольно долго — минут 25-30. При температуре 190 градусов.

IMG_0318

5. Проверить готовность деревянной шпажкой, если она сухая, то готово. Когда корж остынет, можно обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на часок. Это делается потому, что только что выпеченный корж слишком нежный, а в холодильнике он станет более удобным для сборки. НО это не обязательно.

IMG_0321

6. Пока коржи выпекаются и охлаждаются, можно сделать украшения. Я украсила торт такими сердечками из мастики. Вырезать 4 сердечка.

IMG_0325

7. Два из них смочить водой и положить на них шпажки.

IMG_0326

8. Приклеить два других сердечка сверху (мастику склеивает вода). Пока мы доделываем торт, они достаточно затвердеют.

IMG_0327

9. Делаем сырный крем, пошаговый рецепт здесь. Этого крема мне хватило на прослойку торта. Если будете им украшать, то удвойте количество. 230 грамм масла я взбила с 80 граммами сахарной пудры.

IMG_0330

10. Затем добавила 280 грамм творожного сливочного сыра

IMG_0332

11. Перемешала лопаточкой до однородности. Более подробно о том, как делать крем чиз читайте тут.

IMG_0333

12. Приступаем к сборке торта. Я собираю в форме, мне кажется, он так сам выравнивается. Но можно и без формы. корж обрезаем чтоб он стал ровнее.

IMG_0324

13. Кладем корж в форму

IMG_0334

14. Смазываем кремом

IMG_0335

15. Так собираем весь торт (у меня три коржа). Верхний корж кладем вверх стороной, на которой он выпекался, чтоб было ровно. Ставим торт в холодильник на пару часов (можно и не ставить).

IMG_0339

16. Я провела ножом вдоль формы,

IMG_0340

17. Открыла форму. Небольшие пустоты в креме заполнятся при декорировании.

IMG_0341

18. Перевернула торт на подложку, нижняя часть более ровная, и теперь она сверху. немного выровняла взбитыми сливками (просто нанесла сливки ножом, сверху стараясь, чтоб было ровно).

IMG_0345

19. Украшаем боковые стороны торта. Я сделала что-то вроде розочек. К сожалению, не удалось купить насадку нужного размера, чтобы розочки были выразительней.

IMG_0347

20. У мастичных сердечек обрезаем шпажки до нужной длины и вытыкаем их в торт.

IMG_0350

21. Я посыпала золотыми шариками. Торт в виде сердца на День влюбленных готов!

IMG_0358

 

 



Комментариев к статье: 7
  • в 18:02
    ссылка

    Екатерина, а вы коржи не пропитываете? А можно использовать сливочный творожный сыр хохланд ?

    Ответить
    • в 10:08
      ссылка

      Обычно я пропитываю всегда коржи. Но именно в этом торте они нежные, влажные, так что лучше не пропитывать. Да, хохланд отлично подойдет

      Ответить
  • в 18:38
    ссылка

    Екатерина, извините, а вы могли бы поделиться проверенным рецептом банановых кексиков?

    Ответить
    • в 22:07
      ссылка

      это просто, попробуйте, кстати, скоро выложу видео рецепт этого тортика

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *