Торт Красный бархат — оригинальный рецепт с фото пошагово. Делаем торт в виде сердца своими руками.
Торт Красный бархат — абсолютно роскошный рецепт — и по виду, и по вкусу. Сегодня я предлагаю вам его рецепт с фото пошагово, чтобы каждый мог сделать подобный торт в домашних условиях. И я немного покажу украшение, чтобы в следующих раз вы смогли сделать торт в виде сердца на День влюбленных своими руками. Очень простой, но милый дизайн.
Красный бархат отличается очень влажными, нежными коржами. Так как в нем есть какао, то красный цвет коржей таит в себе небольшой сюрприз — с виду не догадаться, что коржи имеют легкий шоколадный оттенок. Сочетание изысканного бисквита с кремом из сливочного сыра делает торт Красный бархат особенно вкусным и красивым. Я представляю оригинальный рецепт этого торта, изобретенного в 70-х годах прошлого века американским кондитером Джеймсом Бердом.
Торт Красный бархат — оригинальный рецепт
Продукты:
300 грамм растительного масла,
3 яйца,
340 гр. муки,
280 грамм кефира (в оригинале была пахта),
300 грамм сахара
1 столовая ложка какао,
1/4 чайной ложки соли,
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки красного гелевого красителя
Крем:
2 баночки творожного сливочного сыра
1 пачка масла 82% (я брала 230 грамм масла, но можно меньше)
80-100 грамм сахарной пудры
по желанию ваниль
Бисквит Красный бархат с фото пошагово
- Так как в составе теста есть сода и разрыхлитель, то я не взбивала отдельно белки с сахаром, как это делается в обычном бисквите. Я просто смешала все ингредиенты: 340 грамм муки, 300 грамм сахара, 1 ст. ложку какао, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соды, 1/4 чайной ложки соли, 3 яйца, 280 грамм кефира, 300 грамм растительного масла и 2 чайные ложки гелевого красного красителя.
Но мне не очень понравилось, как в итоге поднялись коржи, они были слишком уж выпуклыми. Поэтому я в следующий раз попробую взять немного меньше разрыхлителя и соды. А также как следует взбить яйца с сахаром в самом начале, потом к ним добавить растительное масло, кефир и сухие ингредиенты. Или даже в начале взбить белки с сахаром, смешать все остальное, а потом аккуратно перемешать с белками. Возможно, это поможет бисквиту быть более ровным.
2. Итак, все ингредиенты я взбила.
3. Затем надо дать постоять тесту 10-15 минут, чтобы началась реакция кефира с содой. Вы увидите пузырьки.
4. Каждый корж выпекается отдельно. Выливаете нужное количество теста в форму, выпекается довольно долго — минут 25-30. При температуре 190 градусов.
5. Проверить готовность деревянной шпажкой, если она сухая, то готово. Когда корж остынет, можно обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на часок. Это делается потому, что только что выпеченный корж слишком нежный, а в холодильнике он станет более удобным для сборки. НО это не обязательно.
6. Пока коржи выпекаются и охлаждаются, можно сделать украшения. Я украсила торт такими сердечками из мастики. Вырезать 4 сердечка.
7. Два из них смочить водой и положить на них шпажки.
8. Приклеить два других сердечка сверху (мастику склеивает вода). Пока мы доделываем торт, они достаточно затвердеют.
9. Делаем сырный крем, пошаговый рецепт здесь. Этого крема мне хватило на прослойку торта. Если будете им украшать, то удвойте количество. 230 грамм масла я взбила с 80 граммами сахарной пудры.
10. Затем добавила 280 грамм творожного сливочного сыра
11. Перемешала лопаточкой до однородности. Более подробно о том, как делать крем чиз читайте тут.
12. Приступаем к сборке торта. Я собираю в форме, мне кажется, он так сам выравнивается. Но можно и без формы. корж обрезаем чтоб он стал ровнее.
13. Кладем корж в форму
14. Смазываем кремом
15. Так собираем весь торт (у меня три коржа). Верхний корж кладем вверх стороной, на которой он выпекался, чтоб было ровно. Ставим торт в холодильник на пару часов (можно и не ставить).
16. Я провела ножом вдоль формы,
17. Открыла форму. Небольшие пустоты в креме заполнятся при декорировании.
18. Перевернула торт на подложку, нижняя часть более ровная, и теперь она сверху. немного выровняла взбитыми сливками (просто нанесла сливки ножом, сверху стараясь, чтоб было ровно).
19. Украшаем боковые стороны торта. Я сделала что-то вроде розочек. К сожалению, не удалось купить насадку нужного размера, чтобы розочки были выразительней.
20. У мастичных сердечек обрезаем шпажки до нужной длины и вытыкаем их в торт.
21. Я посыпала золотыми шариками. Торт в виде сердца на День влюбленных готов!
Екатерина, а вы коржи не пропитываете? А можно использовать сливочный творожный сыр хохланд ?
Обычно я пропитываю всегда коржи. Но именно в этом торте они нежные, влажные, так что лучше не пропитывать. Да, хохланд отлично подойдет
Спасибо!
Екатерина, извините, а вы могли бы поделиться проверенным рецептом банановых кексиков?
Ирина, у меня есть шоколадно-банановые кексы. Не подойдут? Можете попробовать то же самое, только без какао))
https://tortomarafon.ru/recepti/shokoladnye-kapkejki.html
Красивый торт!жаль мне не даются торты.не моё это наверное((
это просто, попробуйте, кстати, скоро выложу видео рецепт этого тортика